القوات المسلحة اليمنية تستهدف شركة أرامكو في أبها ونجران وجيزان وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ والمسيرات
التاريخ: 08-09-2026
نفذت القوات المسلحة اليمنية عملية عسكرية نوعية وواسعة، استهدفت شركة أرامكو في أبها ونجران والمدينة الاقتصادية وأرامكو جيزان، وقاعدة خميس مشيط الجوية بعشرات الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة وكانت الإصابات دقيقة بفضل الله ومباشرة وتسببت في أضرار كبيرة في تلك المنشآت.
وافادت وكالة تسنيم أن القوات المسلحة حملت في بيان لها اليوم الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 العدو السعودي مسؤولية التصعيد، لافتة إلى أن كل اعتداء على بلدنا وشعبنا سيقابل برد حازم ولن نتردد في توجيه ضربات أشد وأوسع ضد العدو السعودي المجرم بإذن الله.
واعتبرت القوات المسلحة اليمنية في بيانها كل تحركات واعتداءات وتحشيدات العدو السعودي لن ترهب بلدنا العزيز يمن الإسلام والعروبة ولن تثني عزيمة شعبنا المؤمن الحر المجاهد شعب الإيمان والحكمة بل سنزداد إصراراً على مواجهة كل عدوان وكل اعتداء فشعبنا في موقف الحق وعدونا في موقف الباطل إن الباطل كان زهوقاً.
كما أكدت "أننا بحول الله وقوته مستمرون في عملياتنا باتجاه العمق السعودي واستهداف تحشيداته وفي تثبيت معادلة الحصار بالحصار حتى وقف العدوان ورفع الحصار عن بلدنا العزيز".
وأشارت إلى أنه "منذ اثني عشر عاماً وشعبنا اليمني العزيز يتعرض للعدوان والحصار من قبل العدو السعودي المجرم وخلال الأيام الثلاثة الماضية شن العدو السعودي المجرم عدواناً ظالماً غاشماً على شعبنا ب121 غارة جوية انطلقت من قاعدة الملك خالد الجوية في خميس مشيط وقاعدة الملك فهد الجوية في الطائف، استهدفت محافظات مأرب والبيضاء والحديدة وتعز والجوف، ومرتكباً جرائم كبيرة آخرها جريمة الجوف التي راح ضحيتها عدد كبير من نزلاء السجن المركزي بمدينة الحزم بينهم نساء وأطفال من الزوار، سعياً منه لاحتلال بلدنا وقتل شعبنا في تصعيد كبير وشامل خدمة للعدو الأمريكي والإسرائيلي".
احدث الاخبار
السيرة الذاتية لسماحة آية الله السيد مجتبى الحسيني الخامنئي، من الجهاد إلى القيادة
القوات المسلحة اليمنية تستهدف شركة أرامكو في أبها ونجران وجيزان وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ والمسيرات
اللواء رضائي: واشنطن تلقت تحذيراً واضحاً من صواريخ إيران الجديدة
آية اللّه الأعرافيّ: تسع نقاط ضعف وهشاشة لدى أمريكا وجبهة الاستكبار في مواجهة الثورة الإسلاميّة.. صمود الشعب الإيرانيّ أدهش العالم بأسره
مقر خاتم الأنبياء: ضربات القوات المسلحة للسفن الأمريكية ستكون أشد إذا واصلت واشنطن أعمالها العدائية
قاليباف: أعظم تكريم للقائد الشهيد هو مواصلة مسيرته
القاضي الشيخ حسن عبد الله: الإمام الشهيد (ره) أعطى دفعا أساسيا للمجتمعات الإسلامية في مواجهة التحديات والأباطيل
القيم في بيانات القائد السيّد مجتبى الخامنئيّ دام ظله
الحرس الثوري: هجوم صاروخي باليستي مكثف على قاعدة الأمير حسن الجوية في الأردن
العميد شكارجي: مقتل أكثر من ألف عسكري إسرائيلي خلال الحرب مع إيران
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور