الإعلان عن برنامج تشييع ووداع القائد الشهيد (ره) في قم
التاريخ: 05-07-2026
أعلنت اللجنة الإعلامية لمراسم تشييع ووداع الجثمان الطاهر للقائد الشهيد في محافظة قم، في بيان رسمي، عن الجدول الزمني للمراسم ومسارها.
بسم رب الشهداء والصديقين
الشهادة هي أسمى ذروة سير العباد الصالحين، ومظهر الوفاء بالعهد الإلهي. فالشهداء العظام، ببذلهم أرواحهم الغالية، أصبحوا مصابيح هداية للأمة الإسلامية، ورأس مال خالداً لعزة واستقلال ويقظة المجتمعات الإسلامية.
إن قائد إيران الشهيد، سماحة آية الله العظمى الإمام السيد علي الخامنئي (قدس سره)، الذي قاد الثورة الإسلامية لسنوات عديدة بالحكمة والصلابة والجهاد الذي لا يكل، يُعد أبرز شخصية مؤثرة في العصر المعاصر لإيران والعالم الإسلامي بعد الإمام الخميني (رض)، وإن اسمه وذكراه مقرونان بالعزة والاستقلال والحرية والشجاعة، وستظل توجيهاته مناراً لشعب إيران وملهماً للأحرار في العالم.
نُعلم أبناء محافظة قم الشرفاء والموالين للقيادة، أن وداع الجثمان الطاهر لهذا الشهيد العظيم، بحضور الملايين من أبناء الشعب المسلم، سيبدأ عند الساعة الخامسة من فجر يوم الثلاثاء الموافق 7 يوليو/تموز بإقامة الصلاة على الجثمان الطاهر في باحة مسجد جمكران المقدس، وستستمر المراسم في الوقت نفسه في شارع النبي الأعظم (ص)، والطريق المؤدي إلى العتبة المقدسة للسيدة فاطمة المعصومة (س)، والشوارع المحيطة.
وبعد ذلك، سيشيع الجثمان الطاهر، برفقة حشود المحبين، نحو مرقد السيدة المعصومة (س).
إن المشاركة الملحمية للمحبين والمخلصين لمبادئ الإمام الخميني (ره) الخالدة، والإمام الشهيد، وقائد الثورة الإسلامية المعظم، سماحة آية الله الإمام السيد مجتبى الحسيني الخامنئي (أدام الله ظله العالي)، مع الحفاظ على النظام والهدوء والصبر، ستجسد لوحةً مهيبةً لعظمة الحب والإخلاص الذي تحمله الأمة الإسلامية لقائدها الشهيد.
نذكر أن مسؤولي المحافظة على مختلف المستويات الحاكمة، إلى جانب المجموعات الشعبية يعملون بتضامن ثوري لإقامة هذه المراسم التاريخية في مدينة قم المقدسة على أكمل وجه.
الوسوم:
احدث الاخبار
اللواء رضائي: سنوجه ضربة مروعة للمعتدين بأسلحة جديدة
اللواء علي عبد اللهي: وضعنا بنك جديد لأهداف وأصول العدو على جدول أعمالنا
قائد الثورة بمناسبة ذكرى عملية «ذو الفقاري»: اليقظة والصمود سبيل التغلّب على العدو
قائد الثورة يأمر قادة القوات المسلحة بالرد فورا ودون قيود جغرافية على أي تهديد يصدر من العدو
آية الله شَب زِندِه دار: "التبيين" مفتاح الانتصار على الأعداء.. والشعب يطالب بالثأر لدم القائد الشهيد
الشيخ نعيم قاسم: حزب الله لا يعنيه مَن يحكم إسرائيل.. لا محلّ للنقاش حول سحب سلاح المقاومة ما دام الاحتلال موجوداً
تدمير طائرة مسيّرة متطورة من طراز MQ1
قائد القوات الجوفضائية: صون الوطن وتقدم إيران هي قضية جيل الشاب
إقامة مراسم تقديم هدايا قائد الثورة الإسلامية لخريجي أكاديمية ضباط الدفاع الجوي
قائد الثورة في ردّه على رسائل الطلبة الجامعيين: العهد المشترك بين القيادة والشباب مستمر حتى قمم التقدم
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور