المستشار الثقافي الإيراني لدى ماليزيا: نشر أفكار الإمام الخميني (ره) هو سبيل الدخول في الدائرة الفكرية لشعوب شرق آسيا
التاريخ: 06-06-2015
أكد المستشار الثقافي الإيراني لدى ماليزيا أن نشر أفكار الإمام الخميني(ره) الداعية إلى مقارعة الاستكبار والدعم لفلسطين يعتبر أفضل طريقة للدخول في الدائرة الفكرية لشعوب شرق آسيا
أكد المستشار الثقافي الإيراني لدى ماليزيا أن نشر أفكار الإمام الخميني(ره) الداعية إلى مقارعة الاستكبار والدعم لفلسطين يعتبر أفضل طريقة للدخول في الدائرة الفكرية لشعوب شرق آسيا.
قال المستشار الثقافي الإيراني لدى ماليزيا، علي أكبر ضيائي، في حوار خاص مع وكالة الأنباء القرآنية الدولية(إكنا): في رأيي أنه لم يتم بعد اتخاذ خطوة عالمية مهمة للغاية في مجال التعريف بشخصية الإمام الخميني(ره) وأفكاره المحيية، وهذه المهمة تكون على عاتق المراكز البحثية والعلمية في إيران.
وأكد أن أفكار الإمام الخميني (ره) الداعية إلى مقارعة الإستكبار والدعم لفلسطين المظلومة تكون موضع إهتمام شعوب شرق آسيا، مضيفاً أن نشر هذه الأفكار يعتبر أفضل طريقة للدخول في الدائرة الفكرية لهذه الشعوب.
وأشار إلى أن المنظمات الإسلامية وعلماء ماليزيا يعرفون أفكار الإمام الخميني(ره) إلى حد كبير، إلا أنه ليس كافياً فعلينا أن نلقي نظرة مختلفة عن السابق على هذه الأفكار.
وأضاف أن هذا الأمر يتطلب المزيد من البحث حول السيرة العلمية والعملية للإمام، والحصول على معرفة دقيقة لما لدي شعوب شرق آسيا من أفكار ومعتقدات.
وعن نسبة معرفة هذه الشعوب لشخصية الإمام الراحل (ره)، قال المستشار الثقافي الإيراني في ماليزيا إن التنوع القومي والعنصري والديني في منطقة شرق آسيا قد أدى إلى تكون لدى كل شعب من هذه الشعوب وجهات نظر خاصة حول الإمام، فيتأثر كل منها بجانب من شخصيته وسيرته.
وأضاف أن الهنود والبوذيين في هذه المنطقة قد اقتدوا بالإمام الخميني(ره) في مواجهة الحداثة، والسعي إلى العودة إلى القيم الوطنية والدينية، مؤكداً أن الإمام الراحل كان رمز وأسوة المقاومة أمام المستكبرين، والمحاولة من أجل إحياء القيم الإنسانية والدينية.
احدث الاخبار
الحرس الثوري: الثأر لدماء القائد الشهيد للثورة و القائد الشهيد إسماعيل هنية أمر حتمي
مكانة الأربعين في فكر القائد الشهيد: من إحياء الأمة الإسلامية إلى أفق الحضارة الإسلامية الحديثة
قائد مقر خاتم الأنبياء: أي دولة تتعاون مع أمريكا ستحترق في أتون الحرب
السيرة الذاتية للقائد المجاهد الشهيد إسماعيل هنية
محافظ كربلاء: تشييع القائد الشهيد (قدس سره) جسّد وحدة إيران والعراق
دور المرأة ومكانتها في ظهور الإمام المهدي (عجل الله فرجه) وحكومته (الجزء الأول)
في ذكرى استشهاده.. الفصائل الفلسطينية: إسماعيل هنية أيقونة للوحدة والمقاومة
السيد الحوثي يعزي الشعب العراقي في شهداء الحشد الشعبي ويحذّر من المخططات الصهيونية والأمريكية
إصدار النسخة العربية من "قصة السيد" حول سيرة الإمام الخامنئي الشهيد
المقاومة الإسلامية في العراق: الرد على العدوان السعودي الأمريكي قادم لا محالة
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)