كاتب ومحلل كويتي: الثورة الإسلامية قدمت نموذجا ديمقراطيا فريدا في العالم
التاريخ: 02-02-2009
كاتب ومحلل كويتي: الثورة الإسلامية قدمت نموذجا ديمقراطيا فريدا في العالم 2009-02-02 قال الكاتب والمحلل الكويتي سامي ناصر خليفة ان الثورة الإسلامية قدمت نموذجا ديمقراطيا فريدا يقوم علي حكم الشعب لنفسه ضمن اطر المبادئ الإسلامية تؤمن بها كل شعوب المنطقة
كاتب ومحلل كويتي: الثورة الإسلامية قدمت نموذجا ديمقراطيا فريدا في العالم
2009-02-02
قال الكاتب والمحلل الكويتي سامي ناصر خليفة ان الثورة الإسلامية قدمت نموذجا ديمقراطيا فريدا يقوم علي حكم الشعب لنفسه ضمن اطر المبادئ الإسلامية تؤمن بها كل شعوب المنطقة.
وأضاف الكاتب والمحلل الكويتي في تصريح لمراسلة وكاله مهر للأنباء ان الثورة الإسلامية أنهت حكم الطاغوت وطردت حلفاءه الأمريكيين من إيران وأنهت كل فرص التغلغل للصهاينة عبر استبدال سفارتها بسفارة لدولة فلسطين.
وأضاف سامي ناصر خليفة انه أكثر من ذلك ان الثورة الإسلامية تبنت أهم قضية للعرب والمسلمين وهي قضية القدس السليبة المدنسة من قبل الصهاينة وفلسطين المحتلة وسعت جادة لدعم العرب في تحريرها.
وأشار الكاتب الكويتي إلى رسالة الثورة الإسلامية للأمة الإسلامية قائلا ان من الأمور الملفتة للثورة الإسلامية في إيران أنها انطلقت من رسالة دعم أممية هدفها استنهاض المستضعف ضد المستكبر والوقوف مع المظلوم ضد الظالم أين كان موقعه أو لونه أو جنسيته.
هذه الأطروحة الجديدة جعلت الكثير من غير الإيرانيين يكنون كل الاحترام والتقدير لهذه الثورة، بل بعضهم بات يشعر أن تلك الثورة هي الأمل في استعادة القيم الحية والمنيرة للعالم المظلم اليوم.
وشدد سامي ناصر خليفة علي دور الإمام الخميني (رضوان الله عليه) الراحل في تفجير الثورة الإسلامية قائلا انه لا يمكن الحديث عن الثورة الإسلامية في إيران دون الحديث عن مفجرها وقائدها الإمام الخميني(رضوان الله عليه) الذي بحق كان رجل المرحلة المجدد للكثير من الأفكار والطروحات التحررية.
فقد كانت هناك الكثير من حركات التحرر الجهادية في المنطقة العربية، وكان هناك الكثير من القادة الميدانيين والتنظيريين الذي يكافحون الاستبداد والظلم ويسعون لقلب أنظمة الحكم وإعلاء كلمة الله أولا وحكم الشعب لنفسه ثانيا، ولكن لم ينجح أي منهم عدا الإمام الخميني (رحمه الله)، والسبب لم يكن فقط لتداعيات ظروف ميدانية في إيران، بل كان في أن الإمام استطاع الربط بين الإمداد الغيبي لتحركه مع الحاجة للتغيير السياسي في إيران. وهذا هو السر الذي يحتاج قادة قوى التحرر اليوم الاستلهام من دروسه.
احدث الاخبار
المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: كافة أهداف الحرب تحققت تقريبًا
ارامنة ايران يقيمون مراسم اربعين للشهيد القائد الإمام آية الله السيد علي الخامنئي (ره)
الجيش الايراني: نواصل الحرب حتى يندم العدو
قائد القوة الجوفضائية: لقد بدأ دومينو من النيران لا يمكن لأحد إيقافه سوى إيران
قائد الثورة الإسلامية معزيا باستشهاد العميد خادمي: الاغتيالات لن تحدث خللاً في المضيّ نحو أهداف المجاهدين
إقامة إحياء ذكرى استشهاد الإمام الخامنئيّ (قدّس سرّه) في بلتستان بباكستان
هزيمة مذلة مماثلة لعملية طبس.. تعرف على الطائرات الأمريكية التي دمرتها إيران
اللواء عبداللهي: سنفتح أبواب الجحيم على العدو إذا استهدف البنى التحتية
جيش الجمهورية الإسلامية الإيرانية.. مُسيَّرات 'آراش -2' المتطورة تستهدف قواعد أميركية في الكويت والإمارات
مقر خاتم الأنبياء (ص) يعلن... تدشين أنظمة الدفاع الجوي الإيرانية الواحدة تلو الأخرى في الميدان
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية