سفير فلسطين في طهران: تحرير فلسطين والصلاة في القدس، الأمنية الإمام الخميني
التاريخ: 07-02-2008
سفير فلسطين في طهران: تحرير فلسطين والصلاة في القدس، الأمنية الإمام الخميني 2008-02-07 29 محرم 1429هـ سفير فلسطين في طهران: تحرير فلسطين والصلاة في القدس، الأمنية التي كان الامام يرغب في تحقيقها أكد سفير فلسطين لدى الجمهورية الاسلامية الايرانية صلاح الزواوي أن الامام الخميني (رض) جمع بين النظرية والعمل موضحا أن التاريخ لن ينسى هذه الشخصية العظيمة أبدا
سفير فلسطين في طهران: تحرير فلسطين والصلاة في القدس، الأمنية الإمام الخميني
2008-02-07
29 محرم 1429هـ
سفير فلسطين في طهران: تحرير فلسطين والصلاة في القدس، الأمنية التي كان الامام يرغب في تحقيقها
أكد سفير فلسطين لدى الجمهورية الاسلامية الايرانية صلاح الزواوي أن الامام الخميني (رض) جمع بين النظرية والعمل موضحا أن التاريخ لن ينسى هذه الشخصية العظيمة أبدا.
وأفاد مراسل القسم السياسي بوكالة أنباء فارس أن سفير فلسطين أشاد بمؤسس النظام الاسلامي في ايران الامام الخميني (طاب ثراه) واعتبره شخصية عرفانية عظيمة.
وأشار الزواوي الى تأكيد الامام الراحل (قدس سره الشريف) لتوحيد صفوف العالم الاسلامي ورأى أن الهاجس الوحيد الذي كان يقلقه وموضع اهتمام هذه الشخصية الاسلامية العظيمة هي تشتت صفوف المسلمين.
وشدد السفير الفلسطيني على ان الامنية الرئيسية التي كان يرغب الامام بتحقيقها هي اتحاد المسلمين والدفاع عن المظلومين والمستضعفين وتحرير فلسطين والصلاة في المسجد الأقصى بالقدس الشريف.
وتطرق الى صمود مؤسس النظام الاسلامي بوجه طاغية عصره الشاه المقبور الذي كان يعتبر نموذجا من الاستكبار العالمي والاستعمار، مؤكدا الى أنه ورغم كل هذه القوة والصمود كان والدا حنونا وحريصا على الآخرين.
وأشاد بالروح العرفانية التي كانت لدى الامام الخميني (رض) حيث أنه أسس مدرسة تخرج منها الكثير من الذين استشهدوا فيما لازال البعض منهم أحياء مشيرا الى صبره العجيب أمام المشاكل فهذا الرجل الذي كان يبكي على استشهاد أبنائه في الجبهات يعلن لدى تعرض ايران لهجوم بكل قوة الخير فيما وقع.
وأشار الى ارتباط الامام الراحل بالقضية الفلسطينية مؤكدا أن هذا الارتباط لم يحصل بعد انتصار الثورة الاسلامية بل كان يحافظ على هذا الاتصال عندما كان بمدينة النجف الأشرف وأصدر فتواه المعروفة بتقديم الدعم للشعب الفلسطيني.
واعتبر السفير الفلسطيني أحد أسباب أبعاد الامام من ايران اهتمامه بالقضية الفلسطينية ودفاعه عن الشعب الفلسطيني المسلم وتهجمه الشجاع على أميركا والكيان الصهيوني الأمر الذي لم يتحمله الشاه المقبور الذي كان عميلا للادارة الاميركية.
وتطرق الى بعض الأقوال المأثورة للامام الخميني منها '' اليوم ايران غدا فلسطين '' موضحا أن الامام حّدد من هذا المنطلق يوم القدس العالمي لتوحيد صفوف المسلمين لدعم الشعب الفلسطيني مشيدا بخلف ذلك العبد الصالح الا وهو قائد الثورة الاسلامية سماحة آية الله الخامنئي الذي وصفه بالنجل البار والوفي للإمام الراحل.
احدث الاخبار
ارامنة ايران يقيمون مراسم اربعين للشهيد القائد الإمام آية الله السيد علي الخامنئي (ره)
الجيش الايراني: نواصل الحرب حتى يندم العدو
قائد القوة الجوفضائية: لقد بدأ دومينو من النيران لا يمكن لأحد إيقافه سوى إيران
قائد الثورة الإسلامية معزيا باستشهاد العميد خادمي: الاغتيالات لن تحدث خللاً في المضيّ نحو أهداف المجاهدين
إقامة إحياء ذكرى استشهاد الإمام الخامنئيّ (قدّس سرّه) في بلتستان بباكستان
هزيمة مذلة مماثلة لعملية طبس.. تعرف على الطائرات الأمريكية التي دمرتها إيران
اللواء عبداللهي: سنفتح أبواب الجحيم على العدو إذا استهدف البنى التحتية
جيش الجمهورية الإسلامية الإيرانية.. مُسيَّرات 'آراش -2' المتطورة تستهدف قواعد أميركية في الكويت والإمارات
مقر خاتم الأنبياء (ص) يعلن... تدشين أنظمة الدفاع الجوي الإيرانية الواحدة تلو الأخرى في الميدان
العميد شكارجي: استراتيجيتنا هي معاقبة المعتدي حتى ندمه الكامل
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية