أستاذ جامعي: "الاجتهاد المرفق بالعمل" صفة يتحلى بها قائد الثورة الإسلامية
التاريخ: 01-09-2013
اعتبر الأستاذ في مؤسسة الإمام الخميني (ره) للتعليم والبحث اجتهاد قائد الثورة الإسلامية مرفق بالعمل مبيناً أن وعي وبصيرة سماحته بالإضافة إلى معرفته بالإسلام والعصر كلها صفات تميزه عن الآخرين
اعتبر الأستاذ في مؤسسة الإمام الخميني (ره) للتعليم والبحث اجتهاد قائد الثورة الإسلامية مرفق بالعمل مبيناً أن وعي وبصيرة سماحته بالإضافة إلى معرفته بالإسلام والعصر كلها صفات تميزه عن الآخرين.
وطالب محمد فنايي اشكوري بدراسة شخصية قائد الثورة الإسلامية في بعدها العلمي وأيضا في بعدها الفردي.
وتحدث حول البعد العلمي في شخصية قائد الثورة الإسلامية قائلاً: إن سماحته من الذين يعرفون الدين الإسلامي ومن الخبراء البارزين في هذا المجال ولديه معرفة بالأحكام والمعارف وروح التعاليم الإسلامية وان قدرته في هذا المجال قد تجلت في محاضراته التي كان قد ألقاها قبل انتصار الثورة الإسلامية في إيران.
وأشار إلى معرفة قائد الثورة الإسلامية المعمقة بالدين والتي وصلت إلى درجة الاجتهاد مبيناً أن الكثير من العلماء ربما تكون لديهم معرفة كبيرة بالدين ولكن سماحة القائد عالم بالعصر وانه يعرف البشر المعاصر ولذلك فلديه معرفة بالفكر الحديث.
واعتبر اجتهاد سماحة الإمام الخامنئي اجتهاد مرفق بالعمل مضيفاً أن الوعي والبصيرة والعلم بالدين الإسلامي والعلم بالعصر كلها من الصفات التي تميز سماحته في عصرنا هذا.
وأكد الأستاذ في معهد الإمام الخميني (ره) على الخصال النفسية والأخلاقية والروحية لسماحة القائد قائلاً: إن الشجاعة والعزة والشفقة والود من الخصال التي يتمتع بها قائد ثورتنا الإسلامية وأن كل تلك الصفات إلى جانب الرؤية الواقعية والوسطية والتفكر والنهج الخاص تميز شخصية سماحته في عصرنا هذا.
وأوضح أن احتواء شخصية قائد الثورة الإسلامية على أبعاد علمية وفردية ونفسية وأخلاقية قد خلقت نوع من الكاريزما لشخصيته مؤكداً أن سماحة آية الله الخامنئي قائد معنوي يؤثر على قلوب الناس.
المصدر: وكالة الأنباء القرآنية الدولية (ايكنا)
احدث الاخبار
الدكتور قاليباف: لو وجّه العدو ضربة فسيتلقى عدة ضربات
قائد الثورة الإسلامية يعزي في استشهاد الأدميرال علي رضا تنكسيري
استشهاد قائد القوات البحرية للحرس الثوري الادميرال تنكسيري
قائد الثورة الإسلامية يشكر المرجعية والشعب العراقي على دعمهم لإيران
الشيخ نعيم قاسم: إيران صمدت في مواجهة عتاة الأرض ومجرميه ومتوحشيه، وستنتصر
الصواريخ الإيرانية تدكّ الصناعات الأمريكية الثقيلة، واليمن يبدأ للتو!
العميد موسوي: أي تهديد لإيران هو بمثابة "عمل حربي"
إصابة مقاتلة اف 18 أميركية بنيران الدفاعات الجوية الإيرانية في تشابهار
القيادة: تنوّع أدوار ووحدة مسار
ولاية الفقيه من ولاية اللّه (1)
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية
