نبيه بري: الوحدة الفلسطينية هي السلاح الاقوى
التاريخ: 04-03-2009
أكد رئيس مجلس النواب اللبناني ان السلاح الاقوى للدفاع عن النفس والوجود والقضية هو سلاح الوحدة الفلسطينية
أكد رئيس مجلس النواب اللبناني ان السلاح الاقوى للدفاع عن النفس والوجود والقضية هو سلاح الوحدة الفلسطينية.
وأفادت وكالة مهر للانباء ان نبيه بري قال خلال كلمة القاها في المؤتمر الدولي الرابع للدفاع عن فلسطين المنعقد في طهران، ان الوحدة غير كافية من دون اعادة بناء الثقة العربية العربية وخصوصا السورية - السعودية - المصرية ومن دون علاقات الثقة العربية الايرانية والعربية – التركية، مؤكدا أن ايران وتركيا هما دول من الجوار الاقليمي والعمق الاستراتيجي للمنطقة العربية.
وفي بداية كلمته أعرب بري عن شكره لمبادرة الجمهورية الاسلامية الايرانية في إقامة هذا المؤتمر، وقال انني استغل هذه الفرصة لأوجه شكري الى مؤسس الجمهورية الاسلامية وقائد الثورة ورئيس مجلس الشورى ورئيس الجمهورية على مواقفهم الداعمة للبنان وتحريره، وكذلك الدعم التام للشعب الفلسطيني المضطهد ومبادئه الوطنية.
وأكد رئيس مجلس النواب حق الشعب الفلسطيني في اقامة دولته، معتبرا أن الصهاينة هم اليوم وبعد الانتخابات اكثر عجزا عن صنع السلام مع انفسهم فكيف مع الآخرين. وقال: "بناء المصداقية تجاه شعارات تطوير الانظمة وتحديثها لا تتم بالتنكر للانتخابات الديمقراطية كما حدث في نتائج الانتخابات الفلسطينية فتحولت الديمقراطية الى نقمة على الشعب.
وأعلن نبيه بري ان "رهاننا سيبقى دائما على المقاومة وعلى استعادة مشروع المقاومة على مساحة الشعب الفلسطيني وشعوب المنطقة، وعلى التزام السلطة الفلسطينية مشروع الثورة وليس مشروع طغيان السلطة على الثورة، واستعادة السلطة الفلسطينية لدورها وموقعها كممثل للشعب الفلسطيني".
وأشار الى ان القضية الفلسطينية هي القضية المركزية للعرب والمسلمين والانسانية وكل الشرفاء، معلنا رفضه للاتفاقية الامنية الاميركية – الاسرائيلية. كما أعلن رفض ابقاء اسرائيل استثناء لا تنطبق عليها القرارات الدولية وخصوصا في فلسطين ومزارع شبعا والجولان، ورفض كل مشاريع التوطين والوطن البديل.
ودعا بري الى تشكيل مؤسسة مهمتها نشر الوعي عن ابعاد القضية الفلسطينية والاطماع الصهيونية ودعم الحوار الفلسطيني وصولا الى الوحدة، كما دعا الى فك الحصار وفتح المعابر وتحرير الاسرى والمعتقلين ودعم مشروع اعادة بناء غزة بشكل موحد وازالة المستوطنات وجدار الفصل العنصري وادانة المحاولات الاسرائيلية لتهويد القدس.
احدث الاخبار
الحرس الثوري: الثأر لدماء القائد الشهيد للثورة و القائد الشهيد إسماعيل هنية أمر حتمي
مكانة الأربعين في فكر القائد الشهيد: من إحياء الأمة الإسلامية إلى أفق الحضارة الإسلامية الحديثة
قائد مقر خاتم الأنبياء: أي دولة تتعاون مع أمريكا ستحترق في أتون الحرب
السيرة الذاتية للقائد المجاهد الشهيد إسماعيل هنية
محافظ كربلاء: تشييع القائد الشهيد (قدس سره) جسّد وحدة إيران والعراق
دور المرأة ومكانتها في ظهور الإمام المهدي (عجل الله فرجه) وحكومته (الجزء الأول)
في ذكرى استشهاده.. الفصائل الفلسطينية: إسماعيل هنية أيقونة للوحدة والمقاومة
السيد الحوثي يعزي الشعب العراقي في شهداء الحشد الشعبي ويحذّر من المخططات الصهيونية والأمريكية
إصدار النسخة العربية من "قصة السيد" حول سيرة الإمام الخامنئي الشهيد
المقاومة الإسلامية في العراق: الرد على العدوان السعودي الأمريكي قادم لا محالة
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)