حزب الله لبنان: الثورة الاسلامية نقلت ايران من صف الاستعمار الى جانب المقاومة
التاريخ: 03-02-2009
حزب الله لبنان: الثورة الاسلامية نقلت ايران من صف الاستعمار الى جانب المقاومة 2009-02-03 اكد حزب الله لبنان ان الثورة الاسلامية نقلت ايران من الصف الاول الداعم لاسرائيل في المنطقة الى موقف المواجهة والمقاومة، مشددا على ان الثورة الاسلامية عززت روح الوحدة الاسلامية لدى الامة
حزب الله لبنان: الثورة الاسلامية نقلت ايران من صف الاستعمار الى جانب المقاومة
2009-02-03
اكد حزب الله لبنان ان الثورة الاسلامية نقلت ايران من الصف الاول الداعم لاسرائيل في المنطقة الى موقف المواجهة والمقاومة، مشددا على ان الثورة الاسلامية عززت روح الوحدة الاسلامية لدى الامة.
وقال نائب الامين العام للحزب نعيم قاسم، في تصريح خاص لقناة العالم الاخبارية: ان ايران الشاه كانت الحامية للمخطط الصهيوني، وكانت تحمل السلاح وتشكل فزّاعة لكل العرب في ما لو لم يسيروا في قضية التسوية بحسب المشروع الاسرائيلي، الامر الذي يعني ان نظام الشاه كان ظهيرا لاسرائيل والأداة العسكرية لإخافة من لا يسير في فلك التسوية.
واضاف: انه وبعد سقوط الشاه نقلت ايران الاسلام كل ذلك الدعم السابق لاسرائيل الى مواجهة حقيقية لها، حيث انقلبت الموازين بشكل كامل، اضافة الى ما قدمته ايران الاسلام منذ نشأتها حتى الان للمقاومة في لبنان وفلسطين في مواجهة الصهاينة ثقافيا وسياسيا وعمليا، ما يجعلنا امام دولة داعمة للقضية الفلسطينية بكل ابعادها، الامر الذي لا يستهان به في أي حال من الاحوال.
واكد قاسم انه لولا دعم ايران للمقاومة لما انتصرت المقاومة الاسلامية في لبنان في حروبها المختلفة، خاصة في مواجهة عدوان تموز ،2006 كما انه لولا دعم ايران الاسلام لغزة لتقف على قدميها في مواجهة محاولة خنق المقاومة فيها لما كان هذا النصر العزيز.
واشار الى اعلان الامام الخميني شعار (لا شرقية ولا غربية) منذ انتصار الثورة الاسلامية في ايران مستفيدا من القرآن الكريم، ما اوجد تيارا ثالثا لم يكن موجودا في تقاسم النفوس بالعالم، الامر الذي ظنه البعض وهما في بداية الامر.
واضاف: لكن بعد سقوط الشيوعية ومحاولة الولايات المتحدة الهيمنة على العالم بأسره تميزت ايران بنهجها وتفردت بحضورها الاسلامي ودعمها لحركات المقاومة والتحرر ونصرتها لقضايا المنطقة.
واعتبر قاسم ان سياسة ايران البارزة استطاعت ان تأخذ مكانها بشكل واسع الامر الذي يفسر الاتهامات لها بالارهاب ومحاولات التضييق عليها، حيث تتقدم ايران وتشكل جاذبية حقيقية لشعوب المنطقة الذين اعجبتهم هذه التجربة ويرغبون في ان تتكرر في بلدانهم ومناطقهم.
واشار الى رعاية ايران لمسيرة الوحدة الاسلامية، وقال: لقد ابتدأت اهم الاجتماعات بين العلماء والمثقفين الكبار من الشيعة والسنة منذ السنة الاولى لانتصار الثورة الاسلامية في ايران وحتى الان.
واضاف قاسم: ان الامام الخميني اعلن الفترة بين روايتي تاريخ ولادة الرسول (صلى الله عليه وآله وسلم) عند السنة والشيعة اسبوعا للوحدة، ما يشير الى العقلية المنفتحة التي كان الامام يدير بها الساحة الاسلامية، الامر الذي انعكس على المسار الاسلامي العام، مشيرا الى ان هناك تأييدا واسعا اليوم لثقافة وفكرة الوحدة في العالم الاسلامي.
احدث الاخبار
وفاة والد السيد حسن نصر الله
الرئیس بزشکیان: يجب علينا إحياء مُثُل الثورة الإسلامیة قولا وفعلا
اللواء حاتمي محذرا الأعداء: أصابعنا على الزناد وجاهزون للرد القاسي
قائد الثورة الإسلامية: على أمريكا أن تعلم إذا أشعلت حربا فستكون هذه المرة حربا إقليمية
قائد الثورة الإسلامية يعزي بوفاة حجة الإسلام عبدخدائي
الإمام الخامنئي يجدد العهد والبيعة لمبادئ مفجر الثورة الإسلامية الإمام الخميني
السيد حسن الخميني: الثورة الإسلامية كان لها بطل واحد، وهو "الشعب"
الجيش الإيراني يحذر.. قواعد أمريكا في مرمى نيراننا
شباب العراق: إمامنا وقائدنا اليوم هو آية الله الإمام السيد علي الخامنئي
العميد وحيدي: تصريحات المسؤولين الأمريكيين لا تُخيفنا
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية