آية الله باريك بين: كان الإمام الخميني جاداً في القضاء على الاختلاف بين مكونات الأمة الإسلامية
التاريخ: 06-01-2011
آية الله باريك بين: كان الإمام الخميني جاداً في القضاء على الاختلاف بين مكونات الأمة الإسلامية 2011-06-01 قال آية الله باريك بين: أفكار الإمام مستقاة من الإسلام المحمدي الأصيل، والثورة الإسلامية أحيت الإسلام الهوية الدينية والإسلامية
آية الله باريك بين: كان الإمام الخميني جاداً في القضاء على الاختلاف بين مكونات الأمة الإسلامية
2011-06-01
قال آية الله باريك بين: أفكار الإمام مستقاة من الإسلام المحمدي الأصيل، والثورة الإسلامية أحيت الإسلام الهوية الدينية والإسلامية.
آية الله الشيخ هادي باريك بين، ممثل الولي الفقيه في مدينة قزوين، أكد على أن الإمام الخميني الراحل (قده) هو المحيي للإسلام الأصيل في القرن المعاصر، وفجر ثورة عظيمة أعادت الأحكام الإسلامية إلى صميم الحياة، وقال: إن أفراد المجتمع الإسلامي مدينون إلى هذه الشخصية العظيمة.
ولفت إلى أن الإمام شخصية قل نظيرها في العالم الإسلامي، مردفاً: لقد ساند الشعب الإيراني قائده العظيم في ثورته الجبارة حتى تحقيق النصر، كما وقف علماء الدين إلى جانب تلك الثورة المجيدة.
وأشار سماحته إلى أن الثورة الإسلامية أبهجت قلوب المستضعفين والأحرار في العالم، مصرحاً: ارتفع رأس النظام الإسلامي عالياً بتبنيه نظرية ولاية الفقيه التي أثبتت قدرتها في المجال العملي.
وشدد على أن أفكار الإمام مستقاة من الإسلام المحمدي الأصيل، مشيراً إلى أنها أحيت الإسلام والهوية الدينية والإسلامية، وقال: من الاستراتيجيات التي تبناها الإمام وكانت بادية في أفكاره وطروحاته الوحدة بين مكونات الأمة الإسلامية.
وبيّن سماحته أن الإمام سعى منذ مطلع حركته الثورية إلى إيقاظ الأمة المسلمة وتعبئتها ضد الامبريالية العالمية، مردفاً: بفعل البصيرة العميقة والإدراك البعيد، كان الإمام بصدد القضاء على الاختلافات بين مكونات العالم الإسلامي، وبالفعل خطا خطوات جادة في هذا المجال.
وعد سماحته شخصية الإمام مثالية وخالدة في العالم، مضيفاً: تركزت جهود الإمام على إعلاء كلمة الإسلام في العالم، وتحرك في طريق التمهيد لتوسيع نطاق الإسلام ونشره في العالم.
احدث الاخبار
وفاة والد السيد حسن نصر الله
الرئیس بزشکیان: يجب علينا إحياء مُثُل الثورة الإسلامیة قولا وفعلا
اللواء حاتمي محذرا الأعداء: أصابعنا على الزناد وجاهزون للرد القاسي
قائد الثورة الإسلامية: على أمريكا أن تعلم إذا أشعلت حربا فستكون هذه المرة حربا إقليمية
قائد الثورة الإسلامية يعزي بوفاة حجة الإسلام عبدخدائي
الإمام الخامنئي يجدد العهد والبيعة لمبادئ مفجر الثورة الإسلامية الإمام الخميني
السيد حسن الخميني: الثورة الإسلامية كان لها بطل واحد، وهو "الشعب"
الجيش الإيراني يحذر.. قواعد أمريكا في مرمى نيراننا
شباب العراق: إمامنا وقائدنا اليوم هو آية الله الإمام السيد علي الخامنئي
العميد وحيدي: تصريحات المسؤولين الأمريكيين لا تُخيفنا
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية