صنعاء تستهدف "بن غوريون" بصاروخ باليستي فرط صوتي.. وتُهاجم هدفاً في يافا المحتلة
التاريخ: 10-05-2025
استهدفت القوات المسلحة اليمنية مطار "بن غوريون" بصاروخ باليستي فرط صوتي، هاجمت هدفاً حيوياً آخر في يافا المحتلة، مؤكدةً استمرار قرار الحظر الجوي على "إسرائيل" حتى وقف العدوان على غزة.
استهدفت القوات المسلحة اليمنية مطار "بن غوريون" بصاروخ باليستي فرط صوتي، هاجمت هدفاً حيوياً آخر في يافا المحتلة، مؤكدةً استمرار قرار الحظر الجوي على "إسرائيل" حتى وقف العدوان على غزة.
ونفذت القوة الصاروخية في القوات المسلحة اليمنية، عمليةً عسكريةً نوعية استهدفت مطار اللُّد المسمى إسرائيلياً "مطار بن غوريون" في منطقة يافا المحتلة، وذلك بصاروخ باليستي فرط صوتي.
وفي بيان، أكّد المتحدث باسم القوات المسلحة، العميد يحيى سريع، أنّ الصاروخ الباليستي "حقق هدفه بنجاح"، حيث "فشلت المنظومات الاعتراضية في التصدي له، وتسبب في هروع ملايين الصهاينة المحتلين إلى الملاجئ وتوقف حركة المطار قرابة الساعة".
كما نفّذ سلاح الجو المسير في القوات المسلحة اليمنية عمليةً عسكريةً استهدفت هدفاً حيوياً للاحتلال الإسرائيلي في منطقة يافا المحتلة، وذلك بطائرة مسيرة نوع "يافا".
وأتى ذلك "انتصاراً لمظلومية الشعب الفلسطيني ومجاهديه، ورفضاً لجريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة، وضمن تنفيذ قرار الحظر الجوي على كيان العدو الإسرائيلي المجرم"، وفق البيان.
وفي السياق، جدّدت القوات المسلحة تحذيرها للشركات التي لم تستجب بعد لقرار الحظر، بأنّ عليها وبسرعة وقف رحلاتها الجوية إلى فلسطين المحتلة كما فعلت بقية الشركات الأخرى.
وأكّدت أنّ قرار حظر الملاحة الجوية إلى مطارات فلسطين المحتلة، وكذلك حظر مرور السفن الإسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي، بالإضافة إلى العمليات الإسنادية، مستمر حتى وقف العدوان على غزة ورفع الحصار عنها.
وفي وقتٍ سابق اليوم، أعلن "جيش" الاحتلال الإسرائيلي، رصده إطلاق صاروخ من اليمن في اتجاه فلسطين المحتلة.
ودوّت صفارات الإنذار في مناطق واسعة من فلسطين المحتلة، في إثر رصد إطلاق الصاروخ، حيث أشار الإعلام الإسرائيلي إلى دويها في القدس و"تل أبيب" و"هشفلا" و"غوش دان"، وصولاً إلى الجليل.
وكما جرت العادة، أوقف مطار "بن غوريون" عملياته عند إطلاق الصاروخ، بحسب موقع "تايمز أوف إسرائيل".
وأظهرت مشاهد مصوّرة حالة الهلع في صفوف المستوطنين أثناء هروبهم إلى الملاجئ في "تل أبيب".
احدث الاخبار
الإمام الخامنئي: قوة الشعب هي التي دفعت العدو للمطالبة بوقف الحرب
حرس الثورة الإسلامية يعلن التزامه بخطى القائد سليماني وحماية مصالح الشعب الإيراني
قاليباف: الحاج قاسم كان يعتقد أن الشعب الإيراني سينتصر على أي مؤامرة
الأمين العام لحزب الله: الشهيد سليماني كان يتمتع بوعي عسكري وسياسي
الإمام الخامنئي: لن نتراجع أمام العدو وبالاتكال على الله ودعم الشعب سنُجبره على الركوع
قاليباف: استشهاد الحاج قاسم سليماني على يد المجرمين الأميركيين أثبت أن دم الشهيد يزرع بذور المقاومة
الحرس الثوري الإيراني يعزي باستشهاد أبو عبيدة
السفارة الإيرانية في لبنان: إرث الحاج قاسم سليماني أعاد الاعتبار لإرادة الشعوب
الإمام الخامنئي يعزّي بوفاة السيد علي الشفيعي أحد أعضاء مجلس خبراء القيادة
الشيخ نعيم قاسم: نزع السلاح هو مشروع صهيوني امريكي
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية