قائد الثورة الإسلامية: المعركة بين جبهة الحق وجبهة الباطل لا تنتهي أبدا
التاريخ: 26-08-2024
صرح قائد الثورة الإسلامية، سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي خلال استقباله مواكب العزاء الطلابية بمناسبة أربعينية الإمام الحسين عليه السلام: "المعركة بين الجبهة الحسينية (جبهة الحق) والجبهة اليزيدية (جبهة الباطل) لا تنتهي أبدا".
لدى استقباله مواكب العزاء الطلابية؛
قائد الثورة الإسلامية: المعركة بين جبهة الحق وجبهة الباطل لا تنتهي أبدا
صرح قائد الثورة الإسلامية، سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي خلال استقباله مواكب العزاء الطلابية بمناسبة أربعينية الإمام الحسين عليه السلام: "المعركة بين الجبهة الحسينية (جبهة الحق) والجبهة اليزيدية (جبهة الباطل) لا تنتهي أبدا".
واستقبل قائد الثورة الإسلامية السيد علي الخامنئي مواكب العزاء الطلابية في حسينية الإمام الخميني(ره) بمناسبة أربعينية الإمام الحسين عليه السلام.
وفي هذه المراسم التي أقيمت بحضور وفود طلابية من كافة أنحاء البلاد، حضر وزير العلوم والبحوث والتكنولوجيا "حسين سيمايي"، وزير الصحة والتعليم الطبي "محمد رضا ظفرقندي"، وزير التربية والتعليم العالي "علي رضا كاظمي" كما حضر ممثل الولي الفقيه في شؤون الجامعات، مصطفى رستمي وحجة الإسلام محسن قمي رئيس منظمة الدعاية الإسلامية. وقد تمت تلاوة زيارة الأربعين وإقامة العزاء الحسيني (ع) خلال هذا البرنامج.
وبعد مراسم العزاء وإقامة صلاة الظهر ألقى سماحة قائد الثورة الإسلامية كلمة، ذكر فيها جملة من زيارة عاشوراء وقال خطابا للإمام الحسين وأهل بيت النبي عليهم السلام: "إني سلم لمن سالمکم وحرب لمن حاربکم"، مؤكدا: "المعركة بين الجبهة الحسينية والجبهة اليزيدية لا تنتهي أبدا".
وأضاف آية العظمى الخامنئي: "لقد فتحت الثورة الإسلامية في إيران فرصة ومجالاً واسعاً أمام الشباب وعلينا أن نغتنم هذه الفرصة باتخاذ الإجراءات اللازمة والمناسبة لتحقيق الأهداف السامية للثورة الإسلامية من خلال البرمجة الصحيحة وتوفير أرضية التقدم والازدهار".
وقد وصف قائد الثورة هدف انتفاضة الإمام الحسين(ع) بأنه مواجهة الظلم والجور، مبينا: "تختلف طرق مواجهة الجبهة الحسينية مع جبهة الظلم نظرا للظروف المختلفة، حيث ان النضال في عصر السيف والرمح يكون بطريقة وفي عصر الذرة والذكاء الاصطناعي بطريقة أخرى، وأيضا الدعاية في عصر الحديث والشعر والقصيدة كانت لها نهج محدد وفي عصر الانترنت والقرب الكمي لا بد من استخدام أساليب أخرى".
وأشار إلى أن واجب الإنسان فترة الدراسة في الجامعة يكون شيئا وانه في فترة المسؤولية يكون شيئا آخرا، مضيفا: "إن مواجهة الجبهة الحسينية مع الجبهة اليزيدية لا تعني دائما حمل السلاح، بل يجب أن تفكر بشكل صحيح وتتحدث بشكل صحيح وتحدد بشكل صحيح وتعرف مهمتك بدقة".
وأكد سماحة قائد الثورة أننا إذا تحركنا في هذا الاتجاه، سنجد للحياة معنى وهدفا، وقال مخاطبا الطلاب: "على الشباب أن يقدّروا الفترة الحالية التي فُتحت فيها لهم ساحة موسعة ببركات الثورة الإسلامية وأن يقدموا على واجبهم في الوقت المناسب بالبرمجة والدراسة والتفكير الصحيح الذي يتطلب منهم الإلمام بالقرآن واتباعه".
وذكر آية الله العظمى الخامنئي أن اتخاذ الإجراء في الوقت المناسب في بعض الأوقات يصبح ضروريا في الفضاء الاجتماعي والسياسي، وتارة في البيئة الجامعية، وتارة في طريق كربلاء ودعم فلسطين.
وأكد سماحته في ختام حديثه: "إن الاستفادة عن هذه الفرصة التاريخية من قبل الشباب تعني نجاتهم ونجاحهم وإذا لم يستفيدوا عن هذه الفرصة ولم يقوموا بالواجب فالنتيجة ستكون خسارة".
الوسوم:
احدث الاخبار
أمين سر جبهة العمل الإسلامي في لبنان: الإمام القائد الشهيد أسّس لنهجٍ وحدويٍّ ترك أثره العميق في العالم الإسلامي
عطارزادة: الجثمان الطاهر لقائد الأمة الشهيد سيشيّع في النجف الأشرف وكربلاء المقدسة أيضا
العميد قاآني للعدو الصهيوني: إذا لم تغادروا جنوب لبنان فسيتكرر سيناريو عام 2000
الشيخ نعيم قاسم: 'إسرائيل' لن تبقى في لبنان وأي خرق لوقف إطلاق النار سنواجهه
قراءة تحليلية في خطاب عاشوراء عند الشهيد السيد حسن نصر الله
الشيخ نعيم قاسم: قرارنا بالمواجهة كربلائي لا سقف له.. ومشروع إنهاء حزب الله سقط
وزارة الدفاع الإيرانية تشيد برسالة قائد الثورة الإسلامية: سنواصل تعزيز القدرات العسكرية
قبائل بلوشستان تعلن دعمها لرسالة قائد الثورة الإسلامية
الجيش الايراني: أيدينا على الزناد وآذاننا صاغية لأوامر قائد الثورة الاسلامية
عراقجي رحب برسالة قائد الثورة الاسامية: إرشاداتكم ستكون سندا راسخا للدفاع عن حقوق الشعب الإيراني
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)