قائد الثورة الإسلامية يخصص مبلغا للإفراج عن سجناء الجرائم غير المقصودة
التاريخ: 27-03-2023
على أعتاب مهرجان لجنة الدية لجمع التبرعات لمساعدة السجناء المدانين بجرائم غير عمدية وغير قادرين على دفع الدية التي بذمتهم، خصص قائد الثورة الإسلامية آية الله العظمى السيد علي الخامنئي مبلغ 15 مليار ريال لهذا العمل الخيري.
على أعتاب مهرجان لجنة الدية لجمع التبرعات لمساعدة السجناء المدانين بجرائم غير عمدية وغير قادرين على دفع الدية التي بذمتهم، خصص قائد الثورة الإسلامية آية الله العظمى السيد علي الخامنئي مبلغ 15 مليار ريال لهذا العمل الخيري.
وفي هذا الصدد، وعلى اعتاب المهرجان الـ 36 للجنة الدية بالبلاد الخاص بدعم إطلاق سراح السجناء المدينين ماليا والسجناء غير القادرين على دفع الدية التي بذمتهم جراء حوادث في المصانع وحوادث مرورية، خصص قائد الثورة الإسلامية مبلغ 15 مليار ريال لهذا العمل الخيري.
ويقام هذا المهرجان سنويا خلال شهر رمضان المبارك بجهود اللجنة الشعبية لمتابعة شؤون الدية ومساعدة السجناء المحتاجين بحضور جمع من المسؤولين والمحسنين الخيرين في طهران والمدن المختلفة بالبلاد.
يذكر انه منذ بداية إنشاء لجنة الدية ومع تقديم الدعم المعنوي لأنشطة هذه اللجنة الشعبية، قدم سماحة القائد 158 مليار ريال، الأمر الذي وفر الأرضية لإطلاق سراح ما يقرب من 2000 من السجناء المعسرين الذين تتوفر لديهم الشروط اللازمة.
وخلال زياراته للمحافظات حظي السجناء المدانون بجرائم غير عمدية باهتمام ورعاية سماحة قائد الثورة، فعلى سبيل المثال تبرع بمساعدة قدرها 50 مليار ريال في زيارته إلى كرمانشاه، لإطلاق سراح 240 سجينا وتبرع بـ 10 مليارات ريال خلال زيارته إلى بجنورد لإطلاق سراح 125 سجينا مدانا بجرائم غير عمدية.
وفي سياق مُتصل، وافق قائد الثورة الإٍسلامية في إيران، في وقت سابق خلال أعياد شعبان، على العفو وتخفيف عقوبة عدد كبير من المتهمين والمدانين في الأحداث الأخيرة، وكذلك المحكوم عليهم من قبل المحاكم العامة والثورة والمحاكم العسكرية، بعد الاقتراح الذي رفعه رئيس السلطة القضائية الى قائد الثورة الاسلامية آية الله السيد علي الخامنئي.
الوسوم:
احدث الاخبار
آية اللّه العظمى مكارم الشيرازيّ: أهمّ دعمٍ لنجاح الأجهزة التنفيذيّة والسيادية هو حضور الشّعب ومواكبته الواعية
آية الله العظمى نوري الهمداني يدين الهجمات الصهيونية الأخيرة على لبنان
خلال لقاءه قائد مقر خاتم الأنبياء؛ قائد الثورة يعلن تدابير جديدة لمواجهة الأعداء بكل قوة
المقاومة تواصل استهداف تجمعات آليات وجنود العدو بالجنوب اللبناني المحتل
العميد موسوي: نحن بانتظار أمر إطلاق الصواريخ
الحرس الثوري يهدد بشن هجوم واسع وكبير على المراكز والسفن الأمريكية
في ندوة «القائد الشهيد والكتاب» الحواریة الفكرية بمشهد المقدسة؛ قائد الثورة الإسلامية الشهید كان نموذجا للمثقف الأصيل
الصفعة القوية التي وجهتها إيران لأمريكا ليلة الخميس في مضيق هرمز
آية اللّه الأعرافيّ: الرّسالة التّاريخيّة والحضاريّة المعنونة بـ"الحوزة العلميّة الرّائدة والمتفوّقة" هي خلاصة أفكار القائد الشّهيد الإمام الخامنئيّ
الحرس الثوري: أي هجوم محتمل للعدو سيُواجَه بخطةٍ تتجاوز حساباته
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية