الجهاد الكبير يتمثل اليوم في تحقيق التوجيهات القرآنية لسماحة قائد الثورة
التاريخ: 19-02-2023
اعتبر وزير الثقافة والإرشاد الإسلامي الإيراني "محمد مهدي اسماعيلي"، بأن الجهاد الكبير قد انطلق من اجل تحقيق التوجيهات القرآنية لسماجة قائد الثورة في مجال الثقافة.
خلال افتتاح الدورة الـ39 لمسابقات القرآن الكريم الدولية؛
الجهاد الكبير يتمثل اليوم في تحقيق التوجيهات القرآنية لسماحة قائد الثورة
اعتبر وزير الثقافة والإرشاد الإسلامي الإيراني "محمد مهدي اسماعيلي"، بأن الجهاد الكبير قد انطلق من اجل تحقيق التوجيهات القرآنية لسماجة قائد الثورة في مجال الثقافة.
وقال إسماعيلي خلال كلمته في حفل افتتاح الدورة الـ 39 للمسابقات القرآنية الدولية في جمهورية إيران الإسلامية، تحت شعار "كتاب واحد أمة واحدة" بحضور محمد باقر قاليباف، رئيس مجلس الشورى الإسلامي، ومجموعة من المسؤولين والرواد والنشطاء القرآنيين: إذا اعتبرنا التحرر من الظلام هو الرسالة الرئيسية والمنيرة لنبي الإسلام (ص) في ذلك الوقت فأن النهضة الإسلامية للإمام الراحل بعد 14 قرنا تحمل نفس الرسالة التحررية ، لأن رسالة البعثة النبوية رسالة أبدية.
وأشار إلى أن الإمام الراحل، اقتداءً بجده العظيم (النبي الأكرم "ص")، أسس لنهضة عظيمة وجديدة في العصر الحديث، وقال: وجد الإمام الخميني نفسه مخاطَبا لهذه الدعوة والأمر الإلهي وفي 5 ايار عام 1944 كتب مذكرته التاريخية في تحليله للأوضاع والموجودة الآن في المكتبة الوزيرية بمدينة يزد.
وصرح عضو المجلس الأعلى للثورة الثقافية ، في إشارة إلى حقيقة أن نهضة الإمام كانت في سياق البعثية النبوية: إن نهضة الإمام ليست من نوع الثورات المتأثرة بعلم الاجتماع السياسي المعاصر ولا تتوافق مع مثل هذه المواضيع، بل جاءت الثورة الإسلامية استجابة لرسالة القرآن الكريم ، لإنقاذ الإنسان المعاصر من الجهل.
كما أشار إلى تزامن أيام عشرة الفجر مع عيد البعثة النبوية، وقال: نحمد الله أنه بجهود الشهداء العظماء ، لا تزال نهضة الإمام الراحل التي انطلقت منذ 60 عامًا صامدة ومشرقة لانها بدأت في "ايام الفاطمية" (ذكرى وفاة فاطمة الزهراء "س") ووفرت منبرًا للثورة الإسلامية ولهذا سميت بـ "فاطمية الحدوث" ومواصلة لهذا المسار ستبقى هذه النهضة "حسينية البقاء" بحب الناس لابي عبد الله الحسين (ع).
واستطرد وزير الثقافة : لقد انطلق الجهاد الكبير لتحقيق مطالب قائد الثورة في حكومة الشعب، بحيث انه الى جانب مسابقات القرآن الكريم ، ينتقل اساتذة القرآن الكريم من قرية إلى قرية ومن مدينة إلى مدينة لتعليم وإعداد معلمي القرآن.
وفي الختام صرح إسماعيلي أن قائد الثورة أكد على هذه المواقف في مناسبات مختلفة بأن ثورتنا مبنية على القرآن وتستمر بإبقاء القرآن حياً في الحياة اليومية وقال: ان وزارة الثقافة في حكومة الشعب ترى نفسها معنية بمطالب سماحة قائد الثورة الاسلامية في مجال القرآن الكريم وفي هذا السياق اصبحت الأنشطة القرآنية على رأس جميع برامج وزارة الثقافة في الفترة الجديدة.
احدث الاخبار
آية اللّه العظمى مكارم الشيرازيّ: أهمّ دعمٍ لنجاح الأجهزة التنفيذيّة والسيادية هو حضور الشّعب ومواكبته الواعية
آية الله العظمى نوري الهمداني يدين الهجمات الصهيونية الأخيرة على لبنان
خلال لقاءه قائد مقر خاتم الأنبياء؛ قائد الثورة يعلن تدابير جديدة لمواجهة الأعداء بكل قوة
المقاومة تواصل استهداف تجمعات آليات وجنود العدو بالجنوب اللبناني المحتل
العميد موسوي: نحن بانتظار أمر إطلاق الصواريخ
الحرس الثوري يهدد بشن هجوم واسع وكبير على المراكز والسفن الأمريكية
في ندوة «القائد الشهيد والكتاب» الحواریة الفكرية بمشهد المقدسة؛ قائد الثورة الإسلامية الشهید كان نموذجا للمثقف الأصيل
الصفعة القوية التي وجهتها إيران لأمريكا ليلة الخميس في مضيق هرمز
آية اللّه الأعرافيّ: الرّسالة التّاريخيّة والحضاريّة المعنونة بـ"الحوزة العلميّة الرّائدة والمتفوّقة" هي خلاصة أفكار القائد الشّهيد الإمام الخامنئيّ
الحرس الثوري: أي هجوم محتمل للعدو سيُواجَه بخطةٍ تتجاوز حساباته
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية