الشيخ مهدي طائب: المطالب بإقامة العلاقات مع أمريكا هو آخر من يتحدث عن ولائه للإمام الخميني
التاريخ: 07-06-2020
قال الأستاذ في الحوزة العلمية الشيخ مهدي طائب: إن المطالب بإقامة العلاقات مع امريكا هو آخر من يتحدث عن ولائه للإمام الخميني.
قال الأستاذ في الحوزة العلمية الشيخ مهدي طائب: إن المطالب بإقامة العلاقات مع امريكا هو آخر من يتحدث عن ولائه للإمام الخميني.
وفي حوار مع وكالة رسا للأنباء، صرح الأستاذ في الحوزة العلمية الشيخ مهدي طائب بان أصوات داخل إيران تنتقد مقاطعة أمريكا سياسيا في جهود بائسة لوأد فكر الإمام الخميني الراحل بنفس أفكاره.
وأضاف الشيخ مهدي طائب: إن الإمام الخميني كان يرفض دائما فكرة العداوة مع دول العالم وان فكره حول مقاطعة أمريكا إنما كان لبسط العدالة في المجتمع الإيراني وللاحتراز عن الجمع بين النقيضين التوحيد والوثنية.
وأضاف سماحته: كل جهة سياسية في الداخل الإيراني تدافع عن إقامة العلاقات مع أمريكا، كاذبة في قولها و هي آخر من يتحدث عن ولائه للإمام الخميني الراحل منتقدا في الوقت ذاته الذين يطالبون بإنهاء مقاطعة الامريكي وضرورة قبوله كرئيس للعالم.
والى ذلك وصف الأستاذ في الحوزة العلمية الشيخ طائب المطالبين بإقامة العلاقات مع واشنطن ب"النفعيين" يعملون على جلب مكتسباتهم وتحقيق مصالحهم الشخصية مضيفا أن الإمام الخميني الراحل قد نهل من مكتب الإمام أمير المؤمنين على عليه السلام ذلك الرائد الحقيقي لنمط الحياة الإسلامية البسيطة.
هذا وقد تجلت في شخصية الإمام الخميني مقارعة الاستكبار العالمي خصوصاً أمريكا والدفاع عن المحرومين والمظلومين والمستضعفين في شتى أرجاء العالم وهو منذ عام 1962م عندما أصبح معلوماً أنه من المقرر بدء تنفيذ مشروع رستو-كندي المشروع الأمريكي المتعلق بايران، سعى إلى التنوير حول هذا الموضوع.
وكان الإمام يرى أن الولايات المتحدة الأميركية هي القوة العدائية للعالم بعد بريطانيا، فأمريكا في نظر الإمام الخميني هي العدو الأول للبشرية، وناهبة ثروات العالم وأكبر عدو للإسلام والمسلمين في شتى أرجاء الأرض.
احدث الاخبار
آية اللّه العظمى مكارم الشيرازيّ: أهمّ دعمٍ لنجاح الأجهزة التنفيذيّة والسيادية هو حضور الشّعب ومواكبته الواعية
آية الله العظمى نوري الهمداني يدين الهجمات الصهيونية الأخيرة على لبنان
خلال لقاءه قائد مقر خاتم الأنبياء؛ قائد الثورة يعلن تدابير جديدة لمواجهة الأعداء بكل قوة
المقاومة تواصل استهداف تجمعات آليات وجنود العدو بالجنوب اللبناني المحتل
العميد موسوي: نحن بانتظار أمر إطلاق الصواريخ
الحرس الثوري يهدد بشن هجوم واسع وكبير على المراكز والسفن الأمريكية
في ندوة «القائد الشهيد والكتاب» الحواریة الفكرية بمشهد المقدسة؛ قائد الثورة الإسلامية الشهید كان نموذجا للمثقف الأصيل
الصفعة القوية التي وجهتها إيران لأمريكا ليلة الخميس في مضيق هرمز
آية اللّه الأعرافيّ: الرّسالة التّاريخيّة والحضاريّة المعنونة بـ"الحوزة العلميّة الرّائدة والمتفوّقة" هي خلاصة أفكار القائد الشّهيد الإمام الخامنئيّ
الحرس الثوري: أي هجوم محتمل للعدو سيُواجَه بخطةٍ تتجاوز حساباته
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية