آية الله خاتمي: على المسؤولين أن يأخذوا البيان الصادر حول الخطوة الثانية على محمل الجد
التاريخ: 27-02-2020
قال العضو في الهيئة الرئاسية في مجلس خبراء القيادة، آية الله خاتمي: على المسؤولين أن يأخذوا البيان الصادر حول الخطوة الثانية على محمل الجد في أدائهم الحكومي.
قال العضو في الهيئة الرئاسية في مجلس خبراء القيادة، آية الله خاتمي: على المسؤولين أن يأخذوا البيان الصادر حول الخطوة الثانية على محمل الجد في أدائهم الحكومي.
وفي حوار مع وكالة رسا للانباء، اعتبر العضو في الهيئة الرئاسية في مجلس خبراء القيادة، آية الله السيد احمد خاتمي أن البيان الصادر حول الخطوة الثانية بأنه اجراء قد رسم مسيرة الاربعين عاما الثانية للثورة الاسلامية.
واضاف آية الله السيد احمد خاتمي ان الحوزة العلمية كالسبب التام في حدوث الثورة الاسلامية يقع على عاتقها مسؤولية تبيين مؤشرات الحكومة الاسلامية من خلال دراسة تجارب الاربعين عاما من الثورة الاسلامية.
وبين سماحته ان المسؤولين كانوا في بداية الثورة يفقدون التجارب اللازمة لتشكيل الحكومة الاسلامية وذلك لحدة النضال مع المجموعات المناهضة للثورة ففي بدايتها ماكانت الفرصة تتيح امامهم للتشكيل الحكومة على اساس التعاليم الدينية مضيفا في الوقت ذاته انه على المسؤولين ان يأخذوا البيان الصادر حول الخطوة الثانية للثورة الاسلامية، على محمل الجد في ادائهم الحكومي.
والى ذلك افاد العضو في الهيئة الرئاسية في مجلس خبراء القيادة، آية الله خاتمي ان قائد الثورة الاسلامية باصداره البيان حول الخطوة خطوة الثانية، قد رسم ما كان عليه الشعب الايراني قبل اربعين عاما من ثورته وصولا الى الوضع الحاضر فمن هنا قد تم هندسة المسيرة لاربعين عاما الثانية من خلال البيان.
والبيان الصادر حول الخطوة الثانية ينطوي على سبع بنود اساسية اصدره قائد الثورة الاسلامية كمنحني جديد من ارشاداته موجه الى الشعب الايراني كما ان البيان يحمل في طياته وثيقة للمرحلة الثانية من اصلاح المجتمع وللتنشئة الاجتماعية والتأسيس لحضارة جديدة ونفخ الروح من جديد في هيكل الجمهورية الاسلامية فان الخطوة الثانية ستقرّب من التأسيس على حضارة اسلامية حديثة والتمهيد لظهور صاحب العصر والزمان عجل الله فرجه كجزء من المثل العليا التي قامت عليها الثورة الاسلامية المجيدة.
الوسوم:
احدث الاخبار
القوات المسلحة اليمنية تستهدف مصفاة أرامكو في جيزان رداً على الانتهاكات السعودية
آية الله السيد مجتبى الخامنئي .. القائد الذي غيّر خريطة ساحة المعركة
آية اللّه الأعرافي: 8 دروسٍ عالميّةٍ وحضاريّةٍ لمقاومة الشعب الإيرانيّ في الحرب المفروضة الثالثة
القيم في بيانات سماحة الإمام القائد السيّد مجتبى الخامنئي (حفظه الله)
الدمعة الحسينيّة: حينما يصنع الألم وعياً وشفاءً
مكتب قائد الثورة يحدّد مرجعيّتين رسميّتين لأخبار سماحته ويكذّب ادعاءات استقالة الرئيس بزشكيان
اليمن: استهدفنا هدفاً حساساً للعدو السعودي في نجران
الشيخ نعيم قاسم: التفاوض مع تل أبيب لا يجني للبنان إلا العار والإذلال
دور المرأة ومكانتها في ظهور الإمام المهدي (عجل الله فرجه) وحكومته (الجزء الثاني)
الحرس الثوري: الثأر لدماء القائد الشهيد للثورة و القائد الشهيد إسماعيل هنية أمر حتمي
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)