آية الله فقيهي: البصيرة من ابرز العناوين في البيان الصادر حول الخطوة الثانية
التاريخ: 02-12-2019
قال العضو في جماعة العلماء ومدرسي الحوزة العلمية، آية الله فقيهي: إن البصيرة من ابرز العناوين التي تناولها البيان الصادر حول الخطوة الثانية للثورة الإسلامية.
قال العضو في جماعة العلماء ومدرسي الحوزة العلمية، آية الله فقيهي: إن البصيرة من ابرز العناوين التي تناولها البيان الصادر حول الخطوة الثانية للثورة الإسلامية.
وأقيم المؤتمر العلمي التخصصي حول الخطوة الثانية للثورة الإسلامية في قاعة مؤتمرات وكالة رسا في قم بمشاركة الأساتذة في الحوزة العلمية والشخصيات الدينية لتناول البيان الصادر حول الخطوة الثانية للثورة الإسلامية وتبيين رسالة الحوزات العلمية وعلماء الدين حيال ذلك.
وبين العضو في جماعة العلماء ومدرسي الحوزة العلمية، آية الله محسن فقيهي أن البيان الذي صدر عن قائد الثورة الإسلامية حول الخطوة الثانية، سلط الضوء على مباحث عدة منها التربية بوصفها قضية لها درجة عالية من الأهمية في الشريعة الإسلامية.
وأضاف آية الله محسن فقيهي بان التربية الصحيحة من منظور تعليمات قائد الثورة الإسلامية والتي تناولها البيان الصادر، هي البصيرة من حيث أنها تساهم ايجابيا في تحقيق الأهداف الإسلامية.
ونوه سماحته إلى أن التعاليم التي أرساها القرآن وجسدها الرسول الأكرم صلى الله عليه وآله وسار عليها أهل بيته المعصومون عليهم السلام، تهدف إلى التأسيس للبصيرة بوصفها عنوانا تبليغيا يروج لها في الوقت الحاضر علماء الدين لتكريسها في أوساط المجتمعات الدينية.
إلى ذلك بين العضو في جماعة العلماء ومدرسي الحوزة العلمية، آية الله محسن فقيهي أن البصيرة من ابرز العناوين التي تناولها البيان الصادر حول الخطوة الثانية للثورة الإسلامية مبينا أن تكريس البصيرة في المجتمع الديني بحاجة إلى معلمين ومدرسين محيطين بالأبعاد التربوية وما يستلزم تحقيق البصيرة في أوساطه.
وكان قد أصدر قائد الثورة الإسلامية بياناً هامّاً شكر فيه مشاركة النّاس المشرّفة والكاسرة لشوكة الأعداء في احتفالهم بذكرى الأربعين عاما من انتصار الثورة الإسلامية إذ تطرّق سماحته إلى شرح مميّزات المسار المشرّف الذي قطعته الجمهورية الإسلاميّة طوال أربعين عاماً وبركات الثورة الإسلاميّة المذهلة التي أوصلت إيران العزيزة إلى مكانة تليق بالشعب.
احدث الاخبار
القوات المسلحة اليمنيةُ تنفذ 6 عمليات في العمق السعودي رداً على جرائم العدوان
المتحدث باسم الحرس الثوري: رفعنا القيود عن مدى صواريخنا
مع اقتراب محاكمة العلماء في البحرين.. آية الله الشيخ عيسى قاسم: مسؤولية سلامة العلماء يتحمّلها كلّ الشعب البحريني.. الوقوف معهم وفاءً لدورهم في حفظ ال...
يحيى سريع: عشرات الشهداء والجرحى في هجوم سعودي على سوق في محافظة تعز
آية الله العظمى جواديّ الآمليّ: الجميع مسؤولون عن صيانة نظام الجمهوريّة الإسلاميّة.. وانتصار الحقّ على الباطل وعدٌ قرآنيٌّ قطعيٌّ
فـاطمة عليها السلام: النموذج الإلهيّ للخلق (1)
المنطق الفكري والحضاري لمناهضة الاستكبار في خطاب قائد الثورة الشهيد وفكره
قائد الثورة بمناسبة اليوم الوطني لمكافحة الاستكبار العالمي: كل الأيام والساعات أصبحت أيام صمود ومقارعة الشيطان الأكبر
السيّد الهاشميّ: الأثر الذي يتجاوز الغياب
الإيرانيون يحيون ذكرى الرابع من نوفمبر بهتافات مناهضة للاستكبار في مختلف أنحاء البلاد
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور