آية الله لاريجاني: إطلاق يوم القدس من أهم التراث الذي تركه لنا الإمام الخميني الراحل
التاريخ: 07-06-2018
أكد رئيس السلطة القضائية الإيرانية " آية الله صادق آملي لاريجاني" ، يوم (الأربعاء) ، أن إطلاق اسم يوم القدس العالمي على الجمعة الأخيرة من شهر رمضان المبارك، من أهم التراث القيم الذي تركه لنا الإمام الخميني الراحل (ره).
أكد رئيس السلطة القضائية الإيرانية " آية الله صادق آملي لاريجاني" ، يوم (الأربعاء) ، أن إطلاق اسم يوم القدس العالمي على الجمعة الأخيرة من شهر رمضان المبارك، من أهم التراث القيم الذي تركه لنا الإمام الخميني الراحل (ره).
وحسب وكالة مهر، أن رئيس السلطة القضائية في الجمهورية الإسلامية الإيرانية، أكد في بيان عشية يوم القدس العالمي، جاء فيه: منذ السنوات الاولى التي هاجم فيها الصهاينة ارض فلسطين واغتصبوا ممتلكات وأموال المسلمين، وقتلوا مئات الآلاف وشردوا الملايين من ارض الآباء، وحتى تشكيل الكيان الصهيوني الغاصب وحتى الآن، شهدنا الحروب والاعتداءات الظالمة العديدة لهذه الغدة السرطانية، وكل منها تشكل ورقة ووصمة عار في التاريخ المشؤوم للاستكبار العالمي والصهيونية الغاصبة.
وقال آية الله آملي لاريجاني: "إن صمت الدول المتشدقة بالدفاع عن حقوق الإنسان تجاه جرائم الكيان الصهيوني وتواطئها معه ستفضح نفاق هذه الدول وأفكارها الخبيثة التي تمكنت من الإبقاء على هذا الكيان القاتل للأطفال".
ولفت إلى أن إطلاق اسم يوم القدس العالمي على الجمعة الأخيرة من شهر رمضان المبارك، هو من أهم التراث القيم الذي تركه لنا الإمام الخميني الراحل (ره)، وببركة هذه التسمية والاستراتيجية الحكيمة التي انتهجها قائد الثورة، نشهد أن قضية تحرير القدس تجاوزت حدود الجغرافيا التي تهيمن عليها القوى المتغطرسة، وأبطلت الحلم الصهيوني المشؤوم في الهيمنة من النيل إلى الفرات وتحقيق مخطط "الشرق الأوسط الكبير"، وأطلقت العداد العكسي لزوال وصمة العار هذه من الوجود.
ختاماً دعا رئيس السلطة القضائية أفراد الشعب الإيراني إلى المشاركة الواسعة في مسيرات يوم القدس العالمي، تزامنا مع أحرار العالم، ويرفعوا نداء دعم الشعب الفلسطيني المضطهد، ويعلنوا استياءهم من الكيان الصهيوني اللقيط، ويجددوا العهد مع مبادئ مؤسس الجمهورية الإسلامية الإيرانية.
الوسوم:
احدث الاخبار
القوات المسلحة اليمنيةُ تنفذ 6 عمليات في العمق السعودي رداً على جرائم العدوان
المتحدث باسم الحرس الثوري: رفعنا القيود عن مدى صواريخنا
مع اقتراب محاكمة العلماء في البحرين.. آية الله الشيخ عيسى قاسم: مسؤولية سلامة العلماء يتحمّلها كلّ الشعب البحريني.. الوقوف معهم وفاءً لدورهم في حفظ ال...
يحيى سريع: عشرات الشهداء والجرحى في هجوم سعودي على سوق في محافظة تعز
آية الله العظمى جواديّ الآمليّ: الجميع مسؤولون عن صيانة نظام الجمهوريّة الإسلاميّة.. وانتصار الحقّ على الباطل وعدٌ قرآنيٌّ قطعيٌّ
فـاطمة عليها السلام: النموذج الإلهيّ للخلق (1)
المنطق الفكري والحضاري لمناهضة الاستكبار في خطاب قائد الثورة الشهيد وفكره
قائد الثورة بمناسبة اليوم الوطني لمكافحة الاستكبار العالمي: كل الأيام والساعات أصبحت أيام صمود ومقارعة الشيطان الأكبر
السيّد الهاشميّ: الأثر الذي يتجاوز الغياب
الإيرانيون يحيون ذكرى الرابع من نوفمبر بهتافات مناهضة للاستكبار في مختلف أنحاء البلاد
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور