قائد الأركان الإيرانية: الزوارق السريعة معجزة بحرية الحرس الثوري
التاريخ: 13-05-2017
وصف رئيس هيئة الأركان الإيرانية اللواء محمد باقري الزوارق الحربية السريعة (المصنعة في داخل إيران) بمثابة معجزة بحرية الحرس الثوري. وعدّ باقري، في كلمة ألقاها خلال مراسم بدء أعمال الملتقى الوطني للزوارق السريعة يوم الخميس بحضور حشد من القادة والمسؤولين والخبراء في هذا المجال بجامعة مالك الاشتر التكنولوجية في طهران، الزوارق الحربية السريعة بمثابة ثقافة وليست مجرد سلاح ومعدات فقط. وأضاف، إن الهيمنة الاستخبارية والإمكانيات التي لا مثيل لها وعدم إمكانية كشف قدراتنا البحرية الدفاعية جعلت الأعداء يعيشون الحيرة والانفعال.
وصف رئيس هيئة الأركان الإيرانية اللواء محمد باقري الزوارق الحربية السريعة (المصنعة في داخل إيران) بمثابة معجزة بحرية الحرس الثوري.
وعدّ باقري، في كلمة ألقاها خلال مراسم بدء أعمال الملتقى الوطني للزوارق السريعة يوم الخميس بحضور حشد من القادة والمسؤولين والخبراء في هذا المجال بجامعة مالك الاشتر التكنولوجية في طهران، الزوارق الحربية السريعة بمثابة ثقافة وليست مجرد سلاح ومعدات فقط.
وأضاف، إن الهيمنة الاستخبارية والإمكانيات التي لا مثيل لها وعدم إمكانية كشف قدراتنا البحرية الدفاعية جعلت الأعداء يعيشون الحيرة والانفعال.
وتابع: إن المقاتل الذي يقود الزورق ملهم بالعقيدة والإيمان بالله ويتحلى بروح الشهادة المنبثقة من ثقافة عاشوراء الإمام الحسين (ع) ويغلق عينيه إمام مظاهر الدنيا ويضع رجليه على طريق الجهاد مع جبهة الكفر وعلى استعداد للتخلي عن كيانه برمته.
ولفت إلى "أننا دخلنا معركة في التقنيات مع الأعداء" ، موضحا أن الأعداء الذين ينفقون مبالغ طائلة ويستخدمون النخبة من جميع إرجاء العالم يحاولون الهيمنة على المنطقة.
وأوضح، انه في مواجهة الأعداء يقف علماء وخبراء إيران الإسلامية الشبان والثوريون بإخلاص لبلوغ الشعب الإيراني مراتب رفيعة في الشموخ والكرامة، وان الشعور على خط المواجهة في هذا المضمار تعد قضية رئيسية.
وعدّ العميد باقري السرعة والخفة والانتشار السريع والاختفاء عن رصد الرادارات وسهولة القيادة والمناورة الفائقة من بين السمات البارزة للزوارق السريعة.
المصدر: فارس
احدث الاخبار
المقاومة في جنوب لبنان: تدمير دبابات واستهداف مروحية لجيش الاحتلال
مقر خاتم الأنبياء: أي إجراء ضد إيران من الأراضي الإماراتية سنرد عليه بشكل ساحق وباعث للندم
حزب الله يستهدف آليات ومقرات الاحتلال ويدكّ تجمّعاته
الشيخ نعيم قاسم: لن يكون في لبنان منطقة عازلة والتفاوض المباشر تنازل مجاني بلا ثمار
حرس الثورة الإسلامية: إيران وشعبها لن يخضعوا للأعداء أبدا
كيف ننتقم لك؟
علماء باكستان يبايعون قائد الثورة الإسلامية
بمناسبة اليوم الوطني للخليج الفارسي.. قائد الثورة: مستقبل الخليج الفارسي سيكون خالياً من الوجود الأميركي
العميد موسوي: سنرى مآل سفنكم الحربية بعد أن رأينا عاقبة قواعدكم في المنطقة
بمناسبة أربعينية استشهاده.. علي لاريجاني: فيلسوف مُلِم بعالم الفكر، وسياسي مُدرك لتعقيدات السلطة، ومدير مُحنّك
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية