إيران تتوعد بالرد في عمق الأراضي المحتلة على انتهاك طائرة التجسس الإسرائيلية لأجوائها
التاريخ: 28-08-2014
أكد مساعد رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة للشؤون الإعلامية، العميد مسعود جزائري، إن إيران لن تكتفي بإسقاط الطائرة من دون طيار الإسرائيلية في أراضيها، بل ستقوم بالرد على حركة العدو هذه في عمق الأراضي المحتلة
أكد مساعد رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة للشؤون الإعلامية، العميد مسعود جزائري، إن إيران لن تكتفي بإسقاط الطائرة من دون طيار الإسرائيلية في أراضيها، بل ستقوم بالرد على حركة العدو هذه في عمق الأراضي المحتلة.
وأوضح العميد جزائري على هامش دورة "نهج الإمام (رض)" بهيئة التعئبة الطلابية، إن الطائرة من دون طيار الإسرائيلية تم رصدها قبل دخولها الأجواء الإيرانية وجرت متابعتها من قبل نظام الدفاع الجوي عبر عملية مشتركة للجيش وللحرس الثوري الإيراني ومن ثم تم إسقاطها من قبل الدفاعات الجوية في أطراف منشأة نطنز النووية.
وأشار إلى أن كيان الاحتلال أكد إسقاط الطائرة من دون طيار مباشرة بعد استهدافها، وأن الشواهد كانت على نحو لم يتبقى للكيان الصهيوني سوى تأكيد عملية إسقاط الطائرة.
وأكد العميد جزائري، أن إسقاط الطائرة من دون طيار الإسرائيلية لن يكون الإجراء النهائي للجمهورية الإسلامية الإيرانية بهذا الشأن وانه سيتم الرد على هذه الخطوة بعمق الأراضي المحتلة.
وحول سؤال بشان الأسباب التي تقف وراء عدم إسقاط الطائرة عند الحدود واستهدافها بمنطقة نطنز قال العميد جزائري: إن الطائرة كانت مرصودة منذ البداية، وبناء على عمل استخباراتي، لن يكشف عنه في الوقت الحالي، تم تحديد النقطة التي تم استهداف الطائرة من دون طيار المعادية فيها.
وأوضح مساعد رئيس هيئة الأركان العامة، أن المدى العملاني للطائرة، لا يسمح بإرسالها مباشرة من الأراضي المحتلة، ولقد أرسلت من إحدى دول المنطقة، منوها إلى أن إيران بانتظار أن تقوم تلك الدولة التي تعاونت مع كيان الاحتلال لإرسال الطائرة، باتخاذ إجراءات تعويضية حيال هذا التعاون، وإلا سيتم كشف هوية تلك الدولة.
واكتفى العميد جزائري بالقول:" لقد أرسلت الطائرة من دون طيار من إحدى دول المنطقة الواقعة شمال الجمهورية الإسلامية الإيرانية، وكانت من ضمن الاتحاد السوفيتي السابق.
المصدر: وكالة أنباء فارس
احدث الاخبار
المقاومة في جنوب لبنان: تدمير دبابات واستهداف مروحية لجيش الاحتلال
مقر خاتم الأنبياء: أي إجراء ضد إيران من الأراضي الإماراتية سنرد عليه بشكل ساحق وباعث للندم
حزب الله يستهدف آليات ومقرات الاحتلال ويدكّ تجمّعاته
الشيخ نعيم قاسم: لن يكون في لبنان منطقة عازلة والتفاوض المباشر تنازل مجاني بلا ثمار
حرس الثورة الإسلامية: إيران وشعبها لن يخضعوا للأعداء أبدا
كيف ننتقم لك؟
علماء باكستان يبايعون قائد الثورة الإسلامية
بمناسبة اليوم الوطني للخليج الفارسي.. قائد الثورة: مستقبل الخليج الفارسي سيكون خالياً من الوجود الأميركي
العميد موسوي: سنرى مآل سفنكم الحربية بعد أن رأينا عاقبة قواعدكم في المنطقة
بمناسبة أربعينية استشهاده.. علي لاريجاني: فيلسوف مُلِم بعالم الفكر، وسياسي مُدرك لتعقيدات السلطة، ومدير مُحنّك
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية