اللواء صفوي: حكمة القائد حالت دون مهاجمة أمريكا لإيران
التاريخ: 13-11-2010
أكد المساعد والمستشار الأقدم لقائد الثورة الإسلامية أن السياسة الحكيمة لقائد الثورة الإسلامية التي اتسمت بالتدبر حالت دون قيام أمريكا بالتوجه لمهاجمة إيران بعد أفغانستان والعراق
أكد المساعد والمستشار الأقدم لقائد الثورة الإسلامية أن السياسة الحكيمة لقائد الثورة الإسلامية التي اتسمت بالتدبر حالت دون قيام أمريكا بالتوجه لمهاجمة إيران بعد أفغانستان والعراق.
وأشار اللواء يحيى رحيم صفوي خلال حفل تكريم الشهداء مجهولي الهوية في منطقة شميرانات طهران إلى الظروف الحالية التي تمر بها إيران والمنطقة بقوله: أن ما تتميز به الجمهورية الإسلامية الآن والشعب الشجاع الغيور والمؤمن إنما يعود في حقيقة الأمر إلى الدماء الطاهرة للشهداء.
وأضاف رحيم صفوي: إن أي مسؤول يعمل في هذا البلد وفي أي من المجالات عليه أن يعلم بأنه مدين بذلك لدماء الشهداء الذين لولاهم كان البلد يتعرض للاحتلال والتقسيم, فبعد مرور 22 عاما على نهاية الحرب إلا أن هناك من يسعى إلى التقليل من شأن تضحيات الشهداء وما قدمه الجيش والحرس الثوري وقوات التعبئة.
وتحدث مستشار قائد الثورة الإسلامية عن الكتاب الذي صدر مؤخرا وتضمن مذكرات الرئيس الأمريكي السابق بقوله: إن جورج بوش ذكر في الكتاب الذي أصدره مؤخرا أن النية كانت معقودة على مهاجمة إيران وسوريا عسكريا بعد الانتهاء من الحرب على أفغانستان والعراق و لكننا نتساءل ما الذي أدى إلى جعل أمريكا تتراجع عن مهاجمتها لإيران ؟ أنا أعتقد بأن السبب في ذلك يعود إلى عدة أمور منها أن النظام الإسلامي الشيعي المتكامل في العالم موجود في إيران بما يمثل من انطلاقة على أساس الفكر الشيعي والاستناد على القرآن والسنة النبوية جعل من هذا النظام يتحول إلى هيكلية سياسية لتكون بذلك في رعاية الله وتوجهات الإمام صاحب الزمان عج.
وحول مواقف القائد العام للقوات المسلحة قال اللواء رحيم صفوي: لابد أن تتذكرون مواقف وتصريحات قائد الثورة الإسلامية خلال الأزمات المختلفة حيث نجد أنها تتسم لأكثر من الحكمة والتدبر والإدارة الجيدة للازمات بما حال دون قيام الأمريكان بمهاجمة إيران.
وعن حالة التهيؤ والاستعداد لقوات الجمهورية الإسلامية والحرس الثوري قال اللواء رحيم صفوي أن اقتدار البلد وخاصة من خلال الجيش وقوات الحرس الثوري والمناورات الصاروخية التي نفذتها قوات الحرس وسائر القوى الأخرى, كل ذلك منع أمريكا من التجرؤ على إيران.
احدث الاخبار
تجمع حاشد في طهران بمناسبة ذكرى ميلاد الإمام الرضا (ع) والجماهير تجدد البيعة لقائد الثورة
قائد القوات البحرية للجيش الايراني.. الادميرال شهرام ايراني: سنكشف النقاب قريبا عن سلاح يُرعب العدو
حوار مع السيد مصطفى الخامنئي حول خصائص الشهيد الإمام الخامنئي
بيان آية الله السيد مجتبى الخامنئي بمناسبة يوم الجمهورية الإسلامية وعشية يوم الطبيعة
الشيخ نعيم قاسم: المفاوضات المباشرة مع العدو مرفوضة جملةً وتفصيلاً
العميد قاآني: وحدة وتماسك جبهة المقاومة أقوى من أي وقت مضى
جليلي: الوحدة حول ولاية الفقيه هي مفتاح هزيمة العدو وتقدم البلاد
حرس الثورة: أي عدوان آخر سيقابل برد على مستوى الردع الاستراتيجي.. سنحافظ على السيطرة على مضيق هرمز
في بيان مشترك للقيادة الجوفضائية وبحرية الحرس.. إله واحد، وقائد واحد، وطريقنا نصر إيران الأعز من الروح
روايات قصصية من السيرة الذاتية لسماحة آية الله السيد مجتبى الخامنئي حفظه الله
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية