تفاصيل الخطة الموسعة لتشييع القائد الشهيد في محافظة طهران
التاريخ: 30-06-2026
كشف محافظ طهران عن تفاصيل الاستعدادات والخطة الشاملة لتنظيم مراسم وداع وتشييع القائد الشهيد في المحافظة.
وأكد محمد صادق معتمديان، محافظ طهران ورئيس اللجنة المنظمة لمراسم وداع وتشييع القائد الشهيد للثورة الإسلامية في محافظة طهران، خلال مقابلة تلفزيونية، أن السياسة الأساسية للجنة ترتكز على الاستفادة القصوى من الطاقات الشعبية، إلى جانب الإمكانات والأجهزة الحكومية، والبنى التحتية لضمان إقامة مراسم تليق بالمناسبة في محافظات طهران وقم وخراسان الرضوية.
وأوضح معتمديان، مستعرضاً هيكلية اللجنة المنظمة، أنه نظراً لإقامة مراسم الوداع والتشييع في محافظات طهران وقم وخراسان الرضوية، فقد تقرر اعتماد سياسة تقوم على توظيف المشاركة الشعبية بأوسع نطاق، إلى جانب تسخير جميع إمكانات الدولة والمؤسسات الرسمية لإنجاح هذه المناسبة.
وأضاف أن اللجنة المركزية العليا للمراسم شُكلت برئاسة النائب الأول لرئيس الجمهورية محمد رضا عارف، وتضم في عضويتها عدداً من الوزراء، وممثلي الأجهزة الحكومية، والقوات المسلحة، والحرس الثوري، وقيادة قوى الأمن الداخلي.
وأشار محافظ طهران إلى أن اللجنة المركزية تعقد اجتماعاتها بشكل متواصل منذ عدة أسابيع، وتركز أعمالها بصورة رئيسية على رسم السياسات العامة وتوزيع المسؤوليات والمهام بين الجهات المعنية.
وفيما يتعلق بالهيكل التنفيذي، أوضح معتمديان أن النائب الأول لرئيس الجمهورية أصدر قراراً بتعيين بورجمشيديان، نائب وزير الداخلية، أميناً عاماً للجنة، فيما أوكلت معظم المهام التنفيذية إلى وزارة الداخلية والأمانة العامة للجنة.
وأكد رئيس اللجنة المنظمة لمراسم وداع وتشييع القائد الشهيد للثورة الإسلامية في محافظة طهران، أن محافظي طهران وقم وخراسان الرضوية تم تعيينهم رؤساءً للجان المنظمة في محافظاتهم، ليتولوا الإشراف على تنفيذ المهام الموكلة إليهم وخدمة المواطنين وزوار القائد الشهيد، بما يضمن إقامة مراسم تليق بهذه المناسبة الوطنية.
الوسوم:
احدث الاخبار
الرئيس الإيراني وأعضاء الحكومة يجددون العهد والميثاق مع الإمام الخميني(ره)
اللواء رضائي: سيكون لدينا تحول في أسلوب الحرب
آية الله العظمى نوري الهمداني: الالتزام بتوجيهات القيادة والرد الحازم على أي اعتداء هي من اكثر الأمور ضرورة
حزب الله: العقوبات الأميركية لن تثنينا عن التمسك بخيار المقاومة
آية اللّه الأعرافيّ: القائد الشهيد كان مهندس صناعة القوّة لإيران.. والشعب ماضٍ في الثأر لدم القائد الشهيد
جامعية شخصية القائد الشهيد ومكانة شهادته التاريخية
رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة يحذر من تقديم أي مساعدة للجيش الأميركي المعتدي
الرسائل الكامنة في أحكام القادة العسكريين (مذكرة ضيف)
طهران تحيي مراسم أربعين الإمام الشهيد بحضور جماهيري ورسمي حاشد
ناشط فلسطيني: فلسطين شكّلت البوصلة الجامعة في مشروع الإمام الخامنئي (ره)
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)