ناشطون شيعة وسنة في أفغانستان يؤكدون دعمهم لقائد الثورة والجمهورية الإسلامية
التاريخ: 24-02-2026
أصدر علماء وأساتذة وناشطون ثقافيون وإعلاميون من الشيعة والسنة في أفغانستان بيانًا أعربوا فيه عن دعمهم لقائد الثورة الإسلامية، سماحة الإمام السيد علي الخامنئي (حفظه الله) وللجمهورية الإسلامية الإيرانية.
وأشار البيان إلى أن العالم الإسلامي اليوم بحاجة إلى اليقظة والبصيرة والوحدة، مؤكدًا أن التصريحات الأمريكية ضد قائد الثورة تتعارض مع الأخلاق والدبلوماسية وتعكس استمرار السياسات العدائية والمفرقة ضد الأمة الإسلامية.
ولفت البيان إلى الدعم غير المشروط من الولايات المتحدة للكيان الصهيوني الغاصب، وما ترتب عليه من سقوط آلاف الأبرياء في فلسطين وغزة، وتدمير المنازل والمستشفيات وأماكن العبادة، مشددًا على أن هذا الدعم يكشف الوجه الحقيقي للسياسات القائمة على الهيمنة والمعايير المزدوجة.
وأكد المشاركون في البيان أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية، بقيادة قائد الثورة الاسلامیة، وقفت بحزم إلى جانب الشعب الفلسطيني، مدافعة عن القدس وقضية الشعب الفلسطيني المظلوم، معتبرين هذا الموقف نموذجًا للغيرة الإسلامية والدفاع عن الكرامة الإنسانية.
وأعرب العلماء والناشطون الباكستانيون عن إيمانهم بأن أي محاولة للإساءة أو تهديد مكانة المرجع الأعلى لن تُضعف إرادة الشعوب المسلمة، بل ستعزز التضامن والوعي بينهم، مؤكدين أن وحدة الشيعة والسنة، والتمسك بالقرآن الكريم، والصمود في وجه الظلم والتطرف هي السبيل لتحقيق عزّة وقوة الأمة الإسلامية.
وختم البيان بالتأكيد على أن الأخوة الإسلامية والحفاظ على تماسك الأمة لا يمكن أن تهزه أي ضغوط سياسية أو إعلامية، وأن دعمهم للقيادة الحكيمة والبصيرة والشجاعة في العالم الإسلامي سيظل راسخًا وثابتًا.
احدث الاخبار
الرئيس الإيراني وأعضاء الحكومة يجددون العهد والميثاق مع الإمام الخميني(ره)
اللواء رضائي: سيكون لدينا تحول في أسلوب الحرب
آية الله العظمى نوري الهمداني: الالتزام بتوجيهات القيادة والرد الحازم على أي اعتداء هي من اكثر الأمور ضرورة
حزب الله: العقوبات الأميركية لن تثنينا عن التمسك بخيار المقاومة
آية اللّه الأعرافيّ: القائد الشهيد كان مهندس صناعة القوّة لإيران.. والشعب ماضٍ في الثأر لدم القائد الشهيد
جامعية شخصية القائد الشهيد ومكانة شهادته التاريخية
رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة يحذر من تقديم أي مساعدة للجيش الأميركي المعتدي
الرسائل الكامنة في أحكام القادة العسكريين (مذكرة ضيف)
طهران تحيي مراسم أربعين الإمام الشهيد بحضور جماهيري ورسمي حاشد
ناشط فلسطيني: فلسطين شكّلت البوصلة الجامعة في مشروع الإمام الخامنئي (ره)
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)