الشيخ نعيم قاسم: المقاومة خيار تربوي أخلاقي ثقافي جهادي سياسي
التاريخ: 13-10-2025
أدلى الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم، كلمته أمام التجمّع الكشفي الكبير “أجيال السيد” الذي أقيم على ارض المدينة الرياضية في بيروت، بمشاركة أكثر من 74 ألف كشفي وكشفية، وذلك إحياءً لذكرى استشهاد سيد شهداء الأمة السيد حسن نصرالله (ره) والسيد الهاشمي هاشم صفي الدين (ره)، واحتفالًا بالعيد الأربعين لتأسيس جمعية كشافة الإمام المهدي (عج).
وخلال كلمته في المناسبة، قال الشيخ قاسم : لي الفخر بان اكون بينكم واتمنى ان نكون معا في انتظار امامنا المهدي (عج).
وأضاف: أنتم المستقبل المشرق، رواد الاستقامة والعدالة، وأجيال السيد على خط الولاية بقيادة الإمام الخامنئي (حفظه الله).
وتابع الأمين العام لحزب الله: المقاومة خيار تربوي أخلاقي ثقافي جهادي سياسي وهي جهاد النفس وجهاد العدو وهي موقف وصمود وعز واستقلال وخيار الشباب والشابات والأطفال والرجال والنساء وتربية على حب الوطن.
وتوجه للكشفيين قائلا: انتم تحملون الراية التي تحدد طريقكم في الحياة وانتم الثابتون على طاعة الله والانتظار وتتربون في مواجهة الكفر والعدوان وانتم على خيار المقاومة.
وأكد الشيخ قاسم، أن ”المقاومة تربية على الأصالة ومكارم الأخلاق وحب الوطن والدفاع عن الأهل الأحبة بكل أشكال الدفاع”.
وتابع : نرى فيكم الأنوار والعطاءات والتضحيات وخدمة المجتمع ونمو الشباب على قاعدة الإخلاص والاستقامة.
وأضاف: سيد شهداء الأمة السيد حسن نصرالله (ره) كان يرعاكم، ومن أجلكم أنتم بُني العهد والعزم والأمل، ومن أجل مستقبلكم.
احدث الاخبار
الرئيس الإيراني وأعضاء الحكومة يجددون العهد والميثاق مع الإمام الخميني(ره)
اللواء رضائي: سيكون لدينا تحول في أسلوب الحرب
آية الله العظمى نوري الهمداني: الالتزام بتوجيهات القيادة والرد الحازم على أي اعتداء هي من اكثر الأمور ضرورة
حزب الله: العقوبات الأميركية لن تثنينا عن التمسك بخيار المقاومة
آية اللّه الأعرافيّ: القائد الشهيد كان مهندس صناعة القوّة لإيران.. والشعب ماضٍ في الثأر لدم القائد الشهيد
جامعية شخصية القائد الشهيد ومكانة شهادته التاريخية
رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة يحذر من تقديم أي مساعدة للجيش الأميركي المعتدي
الرسائل الكامنة في أحكام القادة العسكريين (مذكرة ضيف)
طهران تحيي مراسم أربعين الإمام الشهيد بحضور جماهيري ورسمي حاشد
ناشط فلسطيني: فلسطين شكّلت البوصلة الجامعة في مشروع الإمام الخامنئي (ره)
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)