قائد الثورة الإسلامية: الخطوات التبيينية تجهز على مخططات العدو الدعائية ضد الرأي العام الإيراني
التاريخ: 28-09-2021
أكد قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، أن الخطوات التبيينية من شأنها الإجهاز على مخططات العدو الدعائية التي تتربص لاستهداف الرأي العام الإيراني وحرفه عن مساره والتأثير عليه بكل الأشكال المتاحة.
أكد قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، أن الخطوات التبيينية من شأنها الإجهاز على مخططات العدو الدعائية التي تتربص لاستهداف الرأي العام الإيراني وحرفه عن مساره والتأثير عليه بكل الأشكال المتاحة.
وفي كلمة خلال مراسم العزاء بمناسبة الأربعين الحسيني، أكد قائد الثورة الإسلامية أن فترة الأربعين يوماً التي تلت عاشوراء كانت تمثل ذروة الجهاد لشرح الحقائق وكشفها، وقال: إذا كان يوم عاشوراء بمثابة ذروة الجهاد والتضحية بالأرواح العزيزة والنبيلة، فلا شكّ أن فترة الأربعين التي عقبتها تشكل ذروة الجهاد من اجل توضيح وشرح الحقائق.
واعتبر سماحته الفترة بين عاشوراء والأربعين من أهم الفترات في تاريخ الإسلام، مؤكدا ان الحركة العظيمة لآل النبي (ص) استطاعت أن تخلد واقع كربلاء.
كما أشار القائد إلى الهجمة الدعائية للأعداء على الشعب الإيراني للتأثير على الرأي العام بأساليب وأدوات مختلفة، ووصف خطوات التبيين بأنها تجهز على الهجمات الدعائية للعدو.
وتوجّه إلى الطلاب بالقول" أيها الطلاب الأعزاء أبناء الشعب الأعزاء وأمل البلاد الحقيقي، عليكم بتنوير من حولكم كالمصباح وإزالة الغموض من خلال إعطاء الأهمية لمسألة إبانة وتوضيح الحقائق".
وأشاد آية الله الخامنئي بتزود الشباب بالفكر والعقلانية والوعي الكبير، مؤكدا على ضرورة تعزيز هذه الخصائص، وذكر أن طريق سيد الشهداء طريق مباركة ومجيدة تؤدي إلى نتيجة ونجاح مؤكد، داعيا الشباب حتى يكونوا قادرين على قيادة البلاد إلى قمم السعادة المادية والروحية، ملهمين من هذا الطريق والمعارف النورانية.
ووصف سماحته إمكانيات الفضاء الإلكتروني والإعلام من أجل التنوير وازالة الغوض فرصة قيمة، منبها بأن "الأساس في مسألة جهاد التبيين والتوضيح واعادة قول الحق، هو استخدام الوسائل الأخلاقية وتوضيح القضايا بالمنطق والرصانة والعقلانية الكاملة واستخدام العواطف البشرية، وتجنب الشتائم والاتهام والكذب والخداع مقابل الرأي العام".
احدث الاخبار
الرئيس الإيراني وأعضاء الحكومة يجددون العهد والميثاق مع الإمام الخميني(ره)
اللواء رضائي: سيكون لدينا تحول في أسلوب الحرب
آية الله العظمى نوري الهمداني: الالتزام بتوجيهات القيادة والرد الحازم على أي اعتداء هي من اكثر الأمور ضرورة
حزب الله: العقوبات الأميركية لن تثنينا عن التمسك بخيار المقاومة
آية اللّه الأعرافيّ: القائد الشهيد كان مهندس صناعة القوّة لإيران.. والشعب ماضٍ في الثأر لدم القائد الشهيد
جامعية شخصية القائد الشهيد ومكانة شهادته التاريخية
رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة يحذر من تقديم أي مساعدة للجيش الأميركي المعتدي
الرسائل الكامنة في أحكام القادة العسكريين (مذكرة ضيف)
طهران تحيي مراسم أربعين الإمام الشهيد بحضور جماهيري ورسمي حاشد
ناشط فلسطيني: فلسطين شكّلت البوصلة الجامعة في مشروع الإمام الخامنئي (ره)
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)