المستشار السياسي لرئيس الوزراء الباكستاني: الثورة الإيرانية كانت أكبر حركة في القرن الماضي
التاريخ: 03-02-2019
أكد المستشار السياسي لرئيس الوزراء الباكستاني نديم أفضل تشن، أن الثورة الإسلامية في إيران غيّرت مصير المنطقة، معتبرا اياها "أكبر حركة في القرن الماضي".
أكد المستشار السياسي لرئيس الوزراء الباكستاني نديم أفضل تشن، أن الثورة الإسلامية في إيران غيّرت مصير المنطقة، معتبرا اياها "أكبر حركة في القرن الماضي".
وقال نديم أفضل تشن: إن الثورة الإسلامية الإيرانية كانت أكبر حركة في القرن، وقد غيرت مصير المنطقة.
وأضاف: ان ترويج الوحدة بين المسلمين وإصلاح البنية الاجتماعية بين الناس، وكذلك الحيلولة دون النعرات القومية والتطرف، هي من أهم تعاليم الثورة الاسلامية الايرانية والتي اصبحت أسوة لباكستان.
وأكد ان الثورة بقيادة الامام الخميني (رض) كانت حركة شعبية، وهذا الامر هو السر في ديموميتها.
وتابع: لقد علمتنا الثورة الايرانية بأن الشعب اذا كان متحدا فيما بينه، ويتمسك بقائد شعبي بشكل موحد، فإن الانظمة التقليدية والملكية لا يمكنها ان تقاومه.
أكمل: لقد أثبت الامام الخميني (رض) أنه اذا كان القائد مخلصا ومتدينا فإن الجماهير ستواكبه في كل الظروف، وهذا هو السر في الانتصار امام الاعداء الداخليين والخارجيين.
وصرح بان الثورة الايرانية أثرت على دول المنطقة وخاصة باكستان، فالعديد من التنظيمات نشطت ولكن لان قادتها لم يكونوا ذوي أهلية، فلم يتمكنوا من تلبية مطالب الشعب.
ونوه تشن الى ان الاستكبار العالمي بذل محاولات عديدة لخنق الثورة الاسلامية الايرانية في مهدها، ولكنه لم ينجح، فمازال تأثير الثورة مستمرا في هذا البلد والعالم.
وأشاد المستشار السياسي لرئيس الوزراء الباكستاني، بشخصية قائد الثورة الاسلامية آية الله السيد علي خامنئي، مؤكدا ان بصيرته الخاصة أدت الى ان تجتاز ايران مسارها الصعب بسلامة، وستستمر هذه المسيرة.
احدث الاخبار
الرئيس الإيراني وأعضاء الحكومة يجددون العهد والميثاق مع الإمام الخميني(ره)
اللواء رضائي: سيكون لدينا تحول في أسلوب الحرب
آية الله العظمى نوري الهمداني: الالتزام بتوجيهات القيادة والرد الحازم على أي اعتداء هي من اكثر الأمور ضرورة
حزب الله: العقوبات الأميركية لن تثنينا عن التمسك بخيار المقاومة
آية اللّه الأعرافيّ: القائد الشهيد كان مهندس صناعة القوّة لإيران.. والشعب ماضٍ في الثأر لدم القائد الشهيد
جامعية شخصية القائد الشهيد ومكانة شهادته التاريخية
رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة يحذر من تقديم أي مساعدة للجيش الأميركي المعتدي
الرسائل الكامنة في أحكام القادة العسكريين (مذكرة ضيف)
طهران تحيي مراسم أربعين الإمام الشهيد بحضور جماهيري ورسمي حاشد
ناشط فلسطيني: فلسطين شكّلت البوصلة الجامعة في مشروع الإمام الخامنئي (ره)
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)