في ذكرى استقرار النظام الإسلامي في إيران
التاريخ: 05-04-2010
يصادف الأول من شهر نيسان ذكرى إعلان استقرار نظام الجمهورية الإسلامية في إيران
يصادف الأول من شهر نيسان ذكرى إعلان استقرار نظام الجمهورية الإسلامية في إيران.
وقد توجه الملايين من أبناء الشعب الإيراني إلى صناديق الاقتراع في يوم 31 آذار عام 1979 بعد إسقاط النظام الملكي السابق بفضل انتصار الثورة الإسلامية المباركة بقيادة الإمام الراحل (طاب ثراه) والتفاف الجماهير المؤمنة التواقة للاستقلال والحرية حول ذلك العبد الصالح وصوتوا بـ (نعم) لصالح قيام نظام الجمهورية الإسلامية.
وتجسدت في مثل هذا اليوم مشاركة الشعب الإيراني لتقرير مصيره بنفسه دون الاعتماد على القوى الأخرى التي كانت تفرض إرادتها على الشاه وتكبل الشعب بقيود التبعية والانقياد وراء الاستكبار.
وفي مثل هذا اليوم تقرر أحد أعظم أحداث وتطورات الثورة الإسلامية واضطلع الشعب الإيراني بدوره المحوري في إرساء الدولة الإسلامية حيث أدلى الشعب بصوته الحاسم لصالح قيام نظام الجمهورية الإسلامية في إيران.
ففي هذا اليوم قال 2ر98 بالمائة من أبناء الشعب الإيراني بـ (نعم) لقيام الجمهورية الإسلامية خلال الاستفتاء الذي جرى ليتحول هذا اليوم إلى يوم تحقق شعار (استقلال، حرية، جمهورية إسلامية».
وحاول الاستكبار العالمي الذي استخدم مختلف إمكاناته الإعلامية والسياسية والثقافية والاقتصادية والعسكرية لتقويض وإضعاف الجمهورية الإسلامية الإيرانية منذ ذلك اليوم وحتى الآن مستخدما كافة إمكاناته لحرمان إيران من حقوقها المشروعة والعادلة.
كما أن الذين يتشدقون اليوم بالديمقراطية وحقوق الإنسان ويملكون ترسانات الأسلحة النووية والجرثومية لا يطيقون رؤية التقدم العلمي الذي يسجله الشباب الإيراني ويحاولون بشتى السبل بما فيها استصدار القرارات ضد إيران للحد من هذا التقدم.

احدث الاخبار
الشيخ نعيم قاسم: لن يكون في لبنان منطقة عازلة والتفاوض المباشر تنازل مجاني بلا ثمار
حرس الثورة الإسلامية: إيران وشعبها لن يخضعوا للأعداء أبدا
كيف ننتقم لك؟
علماء باكستان يبايعون قائد الثورة الإسلامية
بمناسبة اليوم الوطني للخليج الفارسي.. قائد الثورة: مستقبل الخليج الفارسي سيكون خالياً من الوجود الأميركي
العميد موسوي: سنرى مآل سفنكم الحربية بعد أن رأينا عاقبة قواعدكم في المنطقة
بمناسبة أربعينية استشهاده.. علي لاريجاني: فيلسوف مُلِم بعالم الفكر، وسياسي مُدرك لتعقيدات السلطة، ومدير مُحنّك
قائد الثورة الإسلامية بمناسبة يوم العمال ويوم المعلم: تقدم أي وطن مرهونٌ بجناحي العلم والعمل
تجمع حاشد في طهران بمناسبة ذكرى ميلاد الإمام الرضا (ع) والجماهير تجدد البيعة لقائد الثورة
قائد القوات البحرية للجيش الايراني.. الادميرال شهرام ايراني: سنكشف النقاب قريبا عن سلاح يُرعب العدو
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية