قائد الثورة الإسلامية: الشعب الإيراني يواجه جبهة واسعة من قوى كافرة ومنافقة
التاريخ: 03-03-2025
قال قائد الثورة الإسلامية، لا سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، في محفل الأنس بالقرآن الكريم، إن الشعب الإيراني يواجه حالياً تحديات كبيرة من قوى كافرة ومنافقة، مؤكدا أن إيران لا تعاني من أي مشكلة مع شعوب العالم، بل إن التدخلات تأتي من تلك القوى.
قال قائد الثورة الإسلامية، لا سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، في محفل الأنس بالقرآن الكريم، إن الشعب الإيراني يواجه حالياً تحديات كبيرة من قوى كافرة ومنافقة، مؤكدا أن إيران لا تعاني من أي مشكلة مع شعوب العالم، بل إن التدخلات تأتي من تلك القوى.
وفي اليوم الأول من شهر رمضان المبارك، أقيم محفل الأنس بالقرآن الكريم اليوم الأحد عند الساعة 15.00 بحضور قائد الثورة الإسلامية في حسينية الإمام الخميني (ره).
جانب من تصريحات قائد الثورة في هذا اللقاء:
إذا تمت تلاوة القرآن بشكل صحيح وتم الاستماع إليه، زالت جميع الأمراض. القرآن يخبرنا بالعلاج، فإذا انتبهنا فإنه يخبرنا بالعلاج، ويبين لنا الطريق ويحفزنا. هذه نقطة مهمة. هناك الكثير من الأشخاص الذين يعرفون الطريق، لكن ليس لديهم الدافع، والأجهزة الفكرية والأخلاقية غير قادرة على تحفيز هؤلاء الأشخاص. القرآن يحفز. وعندما يُحسن تلاوة القرآن، ونحسن الاستماع إليه، وننتبه إليه، ستتحقق لنا هذه النتائج العظيمة.
وأشار الإمام الخامنئي أن اليوم، في مجال الارتباط والتواصل مع العالم الخارجي، يواجه الشعب الإيراني جبهة واسعة من القوى الكافرة والمنافقة . لكن ليس لدينا مشكلة مع الشعوب. الشعوب إما إخوة أو إذا كانوا غرباء لا علاقة لهم ببعضهم البعض. أولئك الذين يتدخلون بالدول والشعوب هم تلك القوى.
وأضاف: اليوم، نحن من بين تلك الدول التي تواجه جبهة واسعة من تلك القوى. كيف يجب ان نتعامل مع هؤلاء؟ القرآن يحتوي على كيفية التعامل مع هؤلاء. في أي مرحلة يجب أن نتحدث معهم، وفي أي مرحلة يجب أن نتعاون، وفي أي مرحلة يجب أن نلجمهم على فمهم، وفي أي مرحلة يجب أن نسحب السيف عليهم. كل هذا واضح في القرآن.
وأكد قائد الثورة أن وجهة نظر الإسلام، تُعدّ العدالة، بعد التوحيد والمعارف والعلاقة مع الله، أهم قضية في بناء المجتمع الإسلامي.
وأضاف انه تعاني كل البشرية اليوم من الأمراض الأخلاقيّة. فقد أصيب البشر بالحسد، والبخل، وسوء الظن، والكسل، والأنانيّة، وتقديم المصالح الشخصيّة على المصالح الجماعيّة؛ وعلاجها في «القرآن».
الوسوم:
احدث الاخبار
السيد الحوثي: الاستقرار لن يبقى في المنطقة ما دام الاحتلال مستمر في فلسطين
ثروة باقية؛ المقاومة في لبنان من نشوء الحالة الإسلاميّة إلى التأسيس حتى «طوفان الأقصى»
قائد الثورة الإسلامية: الخلاف بين الجمهورية الإسلامية وأمريكا جوهري، وليس تكتيكيا
التبيين في نهج السيّدة الزهراء عليها السلام*
قيم الحياة الزوجيّة في سيرة أهل البيت عليهم السلام
عمائــــــم سلكت درب الشهادة (1)
الشيخ نعيم قاسم: أمريكا ليست وسيطا نزيها ودعم المقاومة واجب
زوجة القائد"الحاج رمضان" تروي ذكرى من أدب الشهيد قاسم سليماني
العميد نقدي: قدرتنا الصاروخية اليوم أقوى بكثير مما كانت عليه خلال العدوان الصهيوامريكي
الشيخ نعيم قاسم: المقاومة جاهزة للدفاع ولديها ردع يمنع تحقيق العدو لأهدافه
الاكثر قراءة
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية