الرئيس الإيراني المنتخب: قائد الثورة الإسلامية هو مفتاح حل الخلافات
التاريخ: 27-07-2024
شدد الرئيس الإيراني المنتخب، مسعود بزشكيان أن تتبع السياسات العامة للنظام وقائد الثورة الإسلامية هو مفتاح حل الخلافات.
شدد الرئيس الإيراني المنتخب، مسعود بزشكيان أن تتبع السياسات العامة للنظام وقائد الثورة هو مفتاح حل الخلافات.
وفي مقابلة مع الموقع الإعلامي لقائد الثورة الإسلامية، أشار الرئيس الإيراني المنتخب، الخطوات الأربع التي اتخذها لتعيين تشكيلية الحكومة الجديدة وقال: "الخطوة الأولى هي أننا أعلنا لجميع التيارات والجماعات والشخصيات السياسية ان يقدموا الأشخاص الذين يمكنهم مساعدة الحكومة".
وأضاف: "ثانيا طلبنا من أساتذة الجامعات تقديم سلسلة من المؤشرات حتى نتمكن من اختيار هؤلاء الأشخاص وأنهم قدموا أيضا سلسلة من المؤشرات".
وقال بزشكيان: "الخطوة الثالثة كانت تقييم الأشخاص الذين تم تقديمهم بناءً على المؤشرات ومنحهم درجة".
وأوضح الرئيس المنتخب عن الخطوة الرابعة: "بعد ذلك، عندما تم تقييمهم، سنقوم أخيرًا بالتشاور والتنسيق اللازم مع قائد الثورة حتى نتمكن من الوصول إلى نهاية ما نبحث عنه'.
كما ذكر عن المؤشرات العامة وأولويات الحكومة المقترحة وقال: "الالتزام بالقانون، والصداقة والنزاهة، والصدق، والسمعة الطيبة، والإيمان بالسياسات العامة، والإيمان بالقانون ونظام الجمهورية الإسلامية كانت من اهم المؤشرات العامة لاختيار هؤلاء الأشخاص".
وأضاف الرئيس المنتخب: "لدينا السياسات العامة لقائد الثورة الإسلامية؛ وحتى في هذه المناظرات والانتخابات، كنت أقول إن هذه السياسات هي منارة لطريقنا وتحدد هدفنا".
وختم بقوله: "بعد هذا هناك برنامج يجب أن يكتبه خبراؤنا وحكماؤنا ومدراءنا ومسؤولونا في اتجاه تلك السياسات، مبينا: "بطبيعة الحال، إذا أنجزنا ذلك، فالخلافات والمشاجرات لم تعد تكون موجودا".
احدث الاخبار
انتشار رسالة بخط يد قائد الثورة الاسلامية إلى العميد موسوي
بمناسبة بدأ السنة الدراسية الجديدة؛ قائد الثورة الاسلامية: اعتلاء قمم التقدم مهمة تاريخية لتلاميذ المدارس وطلاب الجامعات
قائد الثورة الإسلامية يعزي برحيل آية الله العظمى السيد موسى الشبيري الزنجاني(ره)
الشيخ نعيم قاسم: المقاومة هي السبيل الوحيد لتحرير الأرض ومواجهة "إسرائيل"
وفاة المرجع الديني آية الله العظمى شبيري الزنجاني
السيد الحوثي ينفي استهداف مكة المكرمة.. ويدعو لتحالف إسلامي ضد "إسرائيل"
خطيب جمعة طهران: لن تكون هناك مفاوضات حتى يتم تلبية شروط قائد الثورة
ملايين اليمنيين في الشوارع استنكاراً للمؤامرة الكاذبة بالهجوم على مكة
ما لا تعرفه عن السيد “عبد العظيم الحسني”
قائد القوات البرية للجيش: جاهزية القوات المسلحة أكبر مما كانت عليه قبل الحرب المفروضة الثالثة
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور