کدخدائي: اغتيال الشهید سلیماني يعتبر جريمة ضد مصالح البشریة
التاريخ: 13-06-2023
وصف " عباس علي كدخدائي " رئيس اللجنة الخاصة للمتابعة القانونية والدولية لملف اغتيال شهيد الأمة الإسلامية الفريق "قاسم سليماني" بالجريمة ضد مصالح البشرية.
وصف " عباس علي كدخدائي " رئيس اللجنة الخاصة للمتابعة القانونية والدولية لملف اغتيال شهيد الأمة الإسلامية الفريق "قاسم سليماني" بالجريمة ضد مصالح البشرية.
جاء ذلك في الكلمة التي ألقاها كدخدائي في الاجتماع العلمي الثاني حول الخدمات الجليلة التي قدمها هذا المجاهد البطل الذي عقد في مركز الدراسات السياسية والدولية في مبنى وزارة الخارجية، تحت عنوان «الأرضية الثقافية والسياسية والاجتماعية لتأسيس داعش ونشاطاتها»، إلى الماضي القانوني والدولي للجنة متابعة اغتيال الشهيد "سليماني"،
وأكد كدخدائي أن نشاط اللجنة الخاصة للمتابعة القانونية والدولية لملف اغتيال الشهيد سليماني لا يقتصر على البعد القانوني فقط.
وتابع المسؤول قائلا: لقد تقرر في الخريطة التي رسمتها وزارة الخارجية متابعة الجمهورية الإسلامية الإيرانية للقضايا الدولية بينها اطلاع الرأي العام وشرح الجريمة التي ارتكبها الأميركان في اغتيال الشهيد " سليماني " وتوضيح مختلف أبعاد هذه الجريمة البشعة لشعوب المنطقة والعالم.
وتطرق مستشار وزير الخارجية الإيراني إلى كيفية نشوء عصابة داعش الإجرامية وقال: إن الدول الاستعمارية بما فيها أميركا التي كانت ولا تزال لديها مصالح في منطقة غرب آسيا، تتدخل في شؤون هذه المنطقة.
وأضاف يقول: لقد شهدت المنطقة تطورات بين الاعوام ۲۰۰۱ الى ۲۰۰۳، وطرأ عليها فراغ سياسي، مما أدى الى نمو المجموعات الفوضوية التكفيرية المتطرفة فيها، فيما حاولت أميركا استغلال هذه الاوضاع لصالحها.
وأضاف رئيس اللجنة الخاصة للمتابعة القانونية والدولية لملف اغتيال الشهيد "سليماني" قائلا: لقد شاهدنا استيلاء عصابة داعش على أجزاء كبيرة من سوريا والعراق، مما اصبحت المصالح القومية لايران مهددة من قبل هذه العصابة، التي ارتكبت جرائمها ومع الاسف الشديد بإسم الدين الاسلامي.
وأوضح من خلال إجراءات الجمهورية الإسلامية الإيرانية وجهود الشهيد " سليماني " تم إبعاد خطر هذه العصابة التكفيرية عن المنطقة، مؤكدا أنه وللأسف الشديد لم يعرف حتى الآن حجم الخدمات التي قدمها هذا الشهيد وتضحياته ومواقف إخوانه البطولية وخدمة إيران الإسلامية في مقارعة هذه الجماعة الإرهابية.
احدث الاخبار
أمين سر جبهة العمل الإسلامي في لبنان: الإمام القائد الشهيد أسّس لنهجٍ وحدويٍّ ترك أثره العميق في العالم الإسلامي
عطارزادة: الجثمان الطاهر لقائد الأمة الشهيد سيشيّع في النجف الأشرف وكربلاء المقدسة أيضا
العميد قاآني للعدو الصهيوني: إذا لم تغادروا جنوب لبنان فسيتكرر سيناريو عام 2000
الشيخ نعيم قاسم: 'إسرائيل' لن تبقى في لبنان وأي خرق لوقف إطلاق النار سنواجهه
قراءة تحليلية في خطاب عاشوراء عند الشهيد السيد حسن نصر الله
الشيخ نعيم قاسم: قرارنا بالمواجهة كربلائي لا سقف له.. ومشروع إنهاء حزب الله سقط
وزارة الدفاع الإيرانية تشيد برسالة قائد الثورة الإسلامية: سنواصل تعزيز القدرات العسكرية
قبائل بلوشستان تعلن دعمها لرسالة قائد الثورة الإسلامية
الجيش الايراني: أيدينا على الزناد وآذاننا صاغية لأوامر قائد الثورة الاسلامية
عراقجي رحب برسالة قائد الثورة الاسامية: إرشاداتكم ستكون سندا راسخا للدفاع عن حقوق الشعب الإيراني
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)