قائد الثورة الإسلامية يشدد على أهمية التقدم العلمي بين الدول
التاريخ: 03-01-2023
وصف قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى الخامنئي (مد ظله العالي) موضوع العلم والتقدم العلمي بأنه الخطاب المشترك للدول في السنوات الأخيرة، وشدد على أنه لا ينبغي نسيان قضية التقدم العلمي وعبور حدود المعرفة .
وصف قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى الخامنئي (مد ظله العالي) موضوع العلم والتقدم العلمي بأنه الخطاب المشترك للدول في السنوات الأخيرة، وشدد على أنه لا ينبغي نسيان قضية التقدم العلمي وعبور حدود المعرفة .
ووصف قائد الثورة الإسلامية في لقاء مع أعضاء المجلس المركزي لاتحاد الجمعيات الطلابية الإسلامية في أوروبا، أن الجمعيات الإسلامية من كنوز الجمهورية الإسلامية الإيرانية ولديها مهام فريدة، مضيفا أن استمرار الاستقرار والتأثير على البيئة المحيطة وشرح الكلمة الجديدة للجمهورية الإسلامية من المهام الضرورية للجمعيات الإسلامية.
وفي هذا اللقاء، أضاف سماحة القائد أن الجمعيات الإسلامية لديها هدفان يتمثلان في تعزيز الأسس الفكرية والدينية للأعضاء، كما لها تأثير على البيئة المحيطة، ولكن للجمعيات الإسلامية في الخارج مهمة أخرى وهي تعريف الفكر الأساسي والمحوري للجمهورية الإسلامية.
واعتبر سماحة القائد أن شرح مبادئ الجمهورية الإسلامية منها ربط الجمهورية والإسلام من المفاهيم المهمة، وقال: إن الكلمة الجديدة للجمهورية الإسلامية هي ان في تشكيل الحكومة، بالإضافة إلى تاثير الشعب، مبادئ الدين والإيمان فعالة أيضًا.
واعتبر سماحة قائد الثورة تحديث الجمعيات الإسلامية بالحفاظ على المبادئ والأسس مطلبًا آخر للظروف التي نمر فيها وأشار إلى أن بعض المبادئ والمفاهيم ثابتة ودائمة، مثل مبدأ العدل الذي كان موجودًا منذ آلاف السنين اما في شكل تحقيق العدالة هناك امكانية للتغيير والابتكار.
ووصف سماحة القائد قضية العلم والتقدم العلمي بأنها الخطاب المشترك للدول في السنوات الأخيرة وأعرب عن تقديره لعقد لقاء علمي في المؤتمر الحالي لجمعيات الطلبة المسلمين في أوروبا وقال: موضوع التقدم العلمي وعبور حدود المعرفة لا ينبغي نسيانه، ولا بد من التفكير في أن الاهتمام بالجوانب الدينية والثورية لا يتسبب في إهمال التقدم العلمي.
كما قدم حجة الإسلام واعظي، ممثل قائد الثورة في الجمعيات الطلابية الإسلامية في أوروبا، في بداية هذا الاجتماع، تقريرًا عن أنشطة وبرامج هذه الجمعيات.
الوسوم:
احدث الاخبار
أمين سر جبهة العمل الإسلامي في لبنان: الإمام القائد الشهيد أسّس لنهجٍ وحدويٍّ ترك أثره العميق في العالم الإسلامي
عطارزادة: الجثمان الطاهر لقائد الأمة الشهيد سيشيّع في النجف الأشرف وكربلاء المقدسة أيضا
العميد قاآني للعدو الصهيوني: إذا لم تغادروا جنوب لبنان فسيتكرر سيناريو عام 2000
الشيخ نعيم قاسم: 'إسرائيل' لن تبقى في لبنان وأي خرق لوقف إطلاق النار سنواجهه
قراءة تحليلية في خطاب عاشوراء عند الشهيد السيد حسن نصر الله
الشيخ نعيم قاسم: قرارنا بالمواجهة كربلائي لا سقف له.. ومشروع إنهاء حزب الله سقط
وزارة الدفاع الإيرانية تشيد برسالة قائد الثورة الإسلامية: سنواصل تعزيز القدرات العسكرية
قبائل بلوشستان تعلن دعمها لرسالة قائد الثورة الإسلامية
الجيش الايراني: أيدينا على الزناد وآذاننا صاغية لأوامر قائد الثورة الاسلامية
عراقجي رحب برسالة قائد الثورة الاسامية: إرشاداتكم ستكون سندا راسخا للدفاع عن حقوق الشعب الإيراني
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)