الإمام الخامنئي: الإسلام دين أزلي ولذلك ينبغي أن يكون القرآن أزليا أيضا
التاريخ: 04-04-2022
قال قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي أن الدين الذي جاء به نبي الإسلام محمد (ص) هو دين أزلي ولذلك ينبغي أن تكون معجزته أزلية أيضا، أي أن بإمكانكم الارتشاف من معين معارفه لتلبية مستلزماتكم الحياتية في أي مرحلة على مر التاريخ الطويل.
قال قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي أن الدين الذي جاء به نبي الإسلام محمد (ص) هو دين أزلي ولذلك ينبغي أن تكون معجزته أزلية أيضا، أي أن بإمكانكم الارتشاف من معين معارفه لتلبية مستلزماتكم الحياتية في أي مرحلة على مر التاريخ الطويل.
أكد قائد الثورة الإسلامية آية الله السيد علي الخامنئي خلال محفل الأنس بالقران اليوم الأحد، ان شهر رمضان كما جاء في الحديث هو دعوة إلى ضيافة الله، والضيافة الإلهية هي فرصة للتقرب إلى الله عبر الصيام وتلاوة القرآن الكريم.
وأضاف سماحته خلال المحفل الذي حضره القراء والحفظة وأساتذة القرآن الكريم في حسينية الإمام الخميني (رض): إن لصيام هو ما جاء في الصحيفة السجادية عن قول الإمام السجاد عليه السلام.
وشدد على أن تلاوة القرآن يجب أن تكون متواصلة ومستمرة ذلك لأن القرآن هو معجزة النبي (ص) الأبدية
وقال: يجب أن ينتفع الإنسان من القرآن عبر التعلم العميق والتبحر فيه فهو ربيع القلوب.
ونوه إلى انه لابد أن نطهر قلوبنا من خلال قراءتنا القرآن الكريم والتعلم منه والتبحر فيه.
وأوضح أن التلاوة بين جمع من الناس هو فن ويعتبر فنا مقدسا في خدمة القرآن الكريم، وان التلاوة يجب أن تمنح المستمع حسا يتذكر من خلاله الله سبحانه وتعالى.
وأشار سماحته إلى أن هندسة التلاوة من الأمور التي يجب أن يتقنها القارئ عند تلاوته، وأنها تقارن اللحن مع موضوعية السورة أو الآية القرآنية.
وقال: القارئ يجب أن يعرف فن الإلقاء وكيف يرفع أو يخفض صوته عند التلاوة.
هذا وتضمن المحفل فقرات تلاوة القرآن، والترتيل وفقرة الحفظ والإنشاد وفرق الموشحات قبل أن ينتهي المحفل بكلمة لقائد الثورة الإسلامية آية الله السيد علي الخامنئي .
وكان هذا البرنامج يعقد بشكل افتراضي خلال العامين الماضيين بسبب تفشي فيروس كورونا، ولكن سيعقد هذا العام بالطبع بطريقة محدودة أكثر.
وكانت انطلاقة المحفل بتلاوة معطرة للمقرئ قاسم رضيعي الفائز بالمركز الأول في المسابقات الدولية للقران الكريم للجمهورية الإسلامية الإيرانية التي حظيت بإشادة قائد الثورة الإسلامية .
إلى ذلك تلا المقرئ هادي موحد أمين، الفائز بالمركز الأول للمسابقات الدولية للقران الكريم العام الماضي، الآية 74 من سورة الحج. وكان موحد أمين قد فاز أيضا بالمركز الأول في المسابقات الدولية للقران الكريم في كرواتيا .
الوسوم:
احدث الاخبار
أمين سر جبهة العمل الإسلامي في لبنان: الإمام القائد الشهيد أسّس لنهجٍ وحدويٍّ ترك أثره العميق في العالم الإسلامي
عطارزادة: الجثمان الطاهر لقائد الأمة الشهيد سيشيّع في النجف الأشرف وكربلاء المقدسة أيضا
العميد قاآني للعدو الصهيوني: إذا لم تغادروا جنوب لبنان فسيتكرر سيناريو عام 2000
الشيخ نعيم قاسم: 'إسرائيل' لن تبقى في لبنان وأي خرق لوقف إطلاق النار سنواجهه
قراءة تحليلية في خطاب عاشوراء عند الشهيد السيد حسن نصر الله
الشيخ نعيم قاسم: قرارنا بالمواجهة كربلائي لا سقف له.. ومشروع إنهاء حزب الله سقط
وزارة الدفاع الإيرانية تشيد برسالة قائد الثورة الإسلامية: سنواصل تعزيز القدرات العسكرية
قبائل بلوشستان تعلن دعمها لرسالة قائد الثورة الإسلامية
الجيش الايراني: أيدينا على الزناد وآذاننا صاغية لأوامر قائد الثورة الاسلامية
عراقجي رحب برسالة قائد الثورة الاسامية: إرشاداتكم ستكون سندا راسخا للدفاع عن حقوق الشعب الإيراني
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)