إعادة نشر، الإمام الخامنئي: أهمية الشهادة والتضحية في بناء المجتمع
التاريخ: 22-10-2020
إنّ أهم مصدر قوّة لنا في قيام الجمهورية الإسلامية، هي القوة البشرية، حيث لم يكن عندنا سلاح ولا أموال ولا تنظيم ولا حزب، ولا دعم عالمي، فلم ينتقد هذا الشعب إلاّ بقوّته الإنسانية، وما يملكه من الوعي والاستقامة, وهو الذي أشار إليه الإمام أمير المؤمنين في حرب صفين حيث قال: (ألا لا يحمل هذا العلم إلاّ أهل البصر والصبر)
إنّ أهم مصدر قوّة لنا في قيام الجمهورية الإسلامية، هي القوة البشرية، حيث لم يكن عندنا سلاح ولا أموال ولا تنظيم ولا حزب، ولا دعم عالمي، فلم ينتقد هذا الشعب إلاّ بقوّته الإنسانية، وما يملكه من الوعي والاستقامة, وهو الذي أشار إليه الإمام أمير المؤمنين في حرب صفين حيث قال: (ألا لا يحمل هذا العلم إلاّ أهل البصر والصبر)[1]، وإنّ قمِّة هذا البصر والصبر والوعي والاستقامة هم شهداؤنا وأسرانا والمعوقون من أبنائنا، فَهُم قمّة التضحية والإيثار والصبر والبصر والوعي والثبات والاستقامة، ولا تزال أمتنا بحاجة إلى التسلّح بهذه الأمور، ولا يكون ذلك إلاّ من خلال صيانة رموز حملة هذه الصفات وهم الشهداء والأُسرى والمعوقون.
إنّ احترامي للشهداء وإخلاصي لأسرهم ليس ناشئاً من عواطف جافّة, وإنما لكونهم الرمز والقيادة الحقيقية لأمتنا، فلابدّ من الحفاظ على ذكراهم، وإجلال أسرهم وذويهم الذين تمكّنوا من اجتياز هذا الطريق الطويل والمليء بالعقبات والمنعطفات بصبرهم واستقامتهم؛ لتبقى هذه الراية خفّاقة لأجيالنا ومستقبل بلادنا.
[1] نهج البلاغة, الخطبة: [ 173 ] [في رسول الله(صلى الله عليه وآله وسلم) ومن هو جدير بأن يكون للخلافة وفي هوان الدنيا]
احدث الاخبار
وفاة والد السيد حسن نصر الله
الرئیس بزشکیان: يجب علينا إحياء مُثُل الثورة الإسلامیة قولا وفعلا
اللواء حاتمي محذرا الأعداء: أصابعنا على الزناد وجاهزون للرد القاسي
قائد الثورة الإسلامية: على أمريكا أن تعلم إذا أشعلت حربا فستكون هذه المرة حربا إقليمية
قائد الثورة الإسلامية يعزي بوفاة حجة الإسلام عبدخدائي
الإمام الخامنئي يجدد العهد والبيعة لمبادئ مفجر الثورة الإسلامية الإمام الخميني
السيد حسن الخميني: الثورة الإسلامية كان لها بطل واحد، وهو "الشعب"
الجيش الإيراني يحذر.. قواعد أمريكا في مرمى نيراننا
شباب العراق: إمامنا وقائدنا اليوم هو آية الله الإمام السيد علي الخامنئي
العميد وحيدي: تصريحات المسؤولين الأمريكيين لا تُخيفنا
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية