خطيب صلاة جمعة طهران: يوم القدس ميدان للمنازلة وإعلان البراءة من الكيان الصهيوني الغاصب
التاريخ: 01-06-2019
أكد خطيب جمعة طهران المؤقت، أنه لا صفقة القرن ولا أي إجراء آخر، لا يضمن حقوق الفلسطينيين المشروعة، وخاصة عودة اللاجئين وإقامة الانتخابات الحرة لتحديد المصير، لن يكون قادرا أبدا على حل هذه القضية العالمية.
أكد خطيب جمعة طهران المؤقت، أنه لا صفقة القرن ولا أي إجراء آخر، لا يضمن حقوق الفلسطينيين المشروعة، وخاصة عودة اللاجئين وإقامة الانتخابات الحرة لتحديد المصير، لن يكون قادرا أبدا على حل هذه القضية العالمية.
وفي خطبتي صلاة الجمعة في طهران، قال حجة الإسلام كاظم صديقي: إن يوم القدس بالنسبة لنا هو يوم الإسلام، وقد حدد هذا المعنى الإمام الراحل (ره)، مضيفا: إن يوم القدس وطيلة الـ40 عاما الماضية، تحول إلى ميدان للمنازلة وإعلان البراءة من الكيان الصهيوني الغاصب، وإعلان مواقف الأمة الإسلامية ضد الاحتلال.
وبيّن أن يقوم القدس ليس فقط يوما واحدا، بل هو تيار وجبهة، مصرحا: إن يوم القدس هو السبب في عدم نسيان القضية الفلسطينية ومراجعة ملف الكيان الصهيوني الأسود وحماته قتلة الأطفال.
ولفت صديقي إلى أن المقاومة والانتفاضة الفلسطينية، تجذرت في كل مكان في الأراضي المحتلة.. وهذه المقاومة أدت إلى إثارة الهلع بين الصهاينة والمثلث المشؤوم المتمثل في أميركا والإمارات والسعودية كحماة لهم.
وتابع: بفضل الله فإن عمق الوعي بالقضية الفلسطينية قد تجاوز حدود المنطقة، وتحول إلى موضوع عالمي لتحقيق مطالب الفلسطينيين.
وأشار خطيب جمعة طهران المؤقت إلى مخطط "صفقة القرن"، وقال: إن هذا المشروع أو أي إجراء آخر لا يضمن حقوق الفلسطينيين المشروعة وخاصة عودة اللاجئين وإقامة الانتخابات الحرة لتحديد المصير، لن يكون قادرا أبدا على حل هذه القضية العالمية.
وبشأن الأسس القرآنية للدفاع عن فلسطين، قال حجة الإسلام صديقي، إن الإسلام لم يحصر الدفاع عن المظلوم بحدود خاصة، بل جعل ذلك عابرا للحدود. فالقرآن يؤكد على توفير الحماية والدعم للنساء والرجال والأطفال الذين يتعرضون للظلم ولو كانوا من غير المسلمين.
ولفت إلى أن النبي صلى الله عليه وآله، أكد أن من سمع نداء مظلوم، ولم يجبه فليس بمسلم.
وأشار حجة الإسلام صديقي إلى قرب حلول الذكرى السنوية لرحيل الإمام الخميني (رض)، وقال: إن الإمام الخميني (رض) كان يرى وجود جبهتين؛ جبهة الاستكبار وجبهة المستضعفين، ولذلك فإن ثورتنا ليست إيرانية فقط بل هي ثورة المستضعفين.. فنحن ندعم المظلومين أين ما كانوا، والمستكبرين قد انهزموا إمامنا ويمضون إلى أفول.
احدث الاخبار
أمين سر جبهة العمل الإسلامي في لبنان: الإمام القائد الشهيد أسّس لنهجٍ وحدويٍّ ترك أثره العميق في العالم الإسلامي
عطارزادة: الجثمان الطاهر لقائد الأمة الشهيد سيشيّع في النجف الأشرف وكربلاء المقدسة أيضا
العميد قاآني للعدو الصهيوني: إذا لم تغادروا جنوب لبنان فسيتكرر سيناريو عام 2000
الشيخ نعيم قاسم: 'إسرائيل' لن تبقى في لبنان وأي خرق لوقف إطلاق النار سنواجهه
قراءة تحليلية في خطاب عاشوراء عند الشهيد السيد حسن نصر الله
الشيخ نعيم قاسم: قرارنا بالمواجهة كربلائي لا سقف له.. ومشروع إنهاء حزب الله سقط
وزارة الدفاع الإيرانية تشيد برسالة قائد الثورة الإسلامية: سنواصل تعزيز القدرات العسكرية
قبائل بلوشستان تعلن دعمها لرسالة قائد الثورة الإسلامية
الجيش الايراني: أيدينا على الزناد وآذاننا صاغية لأوامر قائد الثورة الاسلامية
عراقجي رحب برسالة قائد الثورة الاسامية: إرشاداتكم ستكون سندا راسخا للدفاع عن حقوق الشعب الإيراني
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)