الحرس الثوري يكشف قدرات صاروخ كروز 1500 كم
التاريخ: 07-08-2018
كشف خبير في قوات الجوية الفضائية التابعة للحرس الثوري تفاصيل صاروخ كروز الذي يبلغ مداه 1500كم.
كشف خبير في قوات الجوية الفضائية التابعة للحرس الثوري تفاصيل صاروخ كروز الذي يبلغ مداه 1500كم.
لأول مرة تتم إزاحة الستار عن مشروع استخدام صاروخ كروز الذي يصل مداه إلى 1500كم، ويتمتع بإمكانية تركيبه على مقاتلات من طراز سو22، وذلك خلال الزيارة التفقدية التي يقوم بها اللواء "محمد علي جعفري" القائد العام لقوات الحرس الثوري الإسلامية لقاعدة "شيراز الجوية" ضمن إزاحة الستار عن 10 مقالات محدثة من طراز سو22.
تكمن أهمية هذا الخبر ودور هذا الإنجاز في تحديث وتطوير القدرات الدفاعية للبلاد في مواجهة تهديدات العدو والرد على بعض الانتقادات غير التخصصية الصادرة من قبل بعض الأشخاص الجاهلين بمسائل التقنيات العسكرية في الفضاء الافتراضي (الانترنت) والتي تثير تساؤلات لدى الرأي العام.
وتحدث احد الخبراء المختصين وأحد مدراء المشاريع الصاروخية في القوات الجوية الفضائية في الحرس الثوري خلال حوار أجري معه حول مقدرات وتفاصيل هذا الإنجاز الهام.
حيث شرح سابقة استخدام صواريخ كروز الذي يمكن إطلاقه من الأرض والجو والبحر بمديات متعددة في جيوش العالم العريقة، والتي تمتلك باع طويل في هذا المجال، كاشفا عن أنه يمكن إطلاق هذه الصواريخ من الأرض والبحر بواسطة الإقلاع المعزز وعبر استخدام محرك أولي، وبعد بدء عمل المحركات الثانية التي تكون عادة من النوع النفاث يمضي الصاروخ قدماً متابعاً مساره، كما تلعب المقاتلة خلال عمليات الإطلاق الجوي دور محرك الدفع الأولي.
وأوضح هذا الخبير في الصناعات الجوية الفضائية في الحرس الثوري أن تصنيع وإنتاج صواريخ كروز البحرية و صواريخ أرض-أرض في ايران يرجع في تاريخه إلى عدة سنوات ماضية، مصرحاً أن القوى الجوية الفضائية في الحرس الثوري بجهود الخبراء المجاهدين المحليين وعبر الاستفادة من البنى التحتية لصواريخ كروز التي يتم إطلاقها من منصات أرضية، أقدمت على تصميم وإنتاج صواريخ كروز يصل مداها إلى 1500كم.
وكشف الخبير أن الهدف من عمليات صواريخ كروز التي يجري إطلاقها من منصات أرضية هو تدمير الأهداف المحددة سابقاً على مسافات تصل حتى 1500كم، موضحا أنها تستخدم نظم ملاحة Ins ، Gps ، Glonass ، Teromو Dsmac.
المصدر: تسنيم
احدث الاخبار
أمين سر جبهة العمل الإسلامي في لبنان: الإمام القائد الشهيد أسّس لنهجٍ وحدويٍّ ترك أثره العميق في العالم الإسلامي
عطارزادة: الجثمان الطاهر لقائد الأمة الشهيد سيشيّع في النجف الأشرف وكربلاء المقدسة أيضا
العميد قاآني للعدو الصهيوني: إذا لم تغادروا جنوب لبنان فسيتكرر سيناريو عام 2000
الشيخ نعيم قاسم: 'إسرائيل' لن تبقى في لبنان وأي خرق لوقف إطلاق النار سنواجهه
قراءة تحليلية في خطاب عاشوراء عند الشهيد السيد حسن نصر الله
الشيخ نعيم قاسم: قرارنا بالمواجهة كربلائي لا سقف له.. ومشروع إنهاء حزب الله سقط
وزارة الدفاع الإيرانية تشيد برسالة قائد الثورة الإسلامية: سنواصل تعزيز القدرات العسكرية
قبائل بلوشستان تعلن دعمها لرسالة قائد الثورة الإسلامية
الجيش الايراني: أيدينا على الزناد وآذاننا صاغية لأوامر قائد الثورة الاسلامية
عراقجي رحب برسالة قائد الثورة الاسامية: إرشاداتكم ستكون سندا راسخا للدفاع عن حقوق الشعب الإيراني
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)