الإمام الخامنئي: أمريكا تحرض السعودية لإثارة المشاكل في المنطقة
التاريخ: 01-05-2018
أكد قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي خلال لقاءه حشداً من العمال في البلاد على أن العدوان الاقتصادي أحد الطرق التي يتبعها الأعداء لمحاربة الجمهورية الإسلامية الإيرانية إلى جانب تحريض بعض الدول قليلة الوعي في منطقتنا.
أكد قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي خلال لقاءه حشداً من العمال في البلاد على أن العدوان الاقتصادي أحد الطرق التي يتبعها الأعداء لمحاربة الجمهورية الإسلامية الإيرانية إلى جانب تحريض بعض الدول قليلة الوعي في منطقتنا.
وأكد قائد الثورة الإسلامية خلال هذا اللقاء على أن أهم خطط العدو لمحاربة الجمهورية الإسلامية الإيرانية هو الحرب الاقتصادية، منوهاً إلى أن الطريق الوحيد للتصدي لهذه العداء هو دعم السلع الإيراني والاعتماد على الطاقات والإمكانيات الداخلية وعدم تعليق الآمال على الخارج، منوهاً إلى أن مهمة الحكومة والمسؤولين حل المشاكل الحالية وإزالة العقبات التي تقف في وجه تطوير العمل، فيما يتوجب على الشعب العزم بجدية لشراء السلع الإيرانية.
وأردف قائد الثورة الإسلامية على أن حضور أمريكا في المنطقة يثير الحروب ويزعزع الأمن، وعليه يجب أن تخرج من غرب آسيا، فقد ولت مرحلة "أضرب وأهرب".
وأثنى قائد الثورة الإسلامية على معرض المنتجات الإيرانية المقام في حسينية "الإمام الخميني" (ره) موضحاً أن كل الضغوط التي يمارسها الأعداء على البلاد لم تحول دون تميز السلع الإيرانية وجودتها، مقدراً جهود العمال والحرفيين الإيرانيين.
وانتقد قائد الثورة الإسلامية استبدال البضائع الإيرانية بالأجنبية، مشدداً على أن دعم السلع الإيرانية يساهم في مكافحة أزمات اجتماعية وأمنية وأخلاقية ناشئة عن البطالة إلى جانب التصدي لمؤامرة الأعداء.
وأكد خلال لقاءه حشداً من العمال في البلاد على أن العدوان الاقتصادي أحد الطرق التي يتبعها الأعداء لمحاربة الجمهورية الإسلامية الإيرانية إلى جانب تحريض بعض الدول قليلة الوعي في منطقتنا.
وقال القائد اليوم تعتبر وزارة المالية الأميركية هي غرفة الحرب ضدنا مما يتعين علينا الاهتمام باقتصادنا، والسبيل إلى مواجهة الحرب الاقتصادية الاعتماد على القدرات والإمكانيات الذاتية.
وأردف الإمام الخامنئي أن احد أساليب أميركا لمواجهة الجمهورية الإسلامية الإيرانية الحرة والمستقلة هو تحريض بعض الحكومات قليلة الإدراك والوعي في المنطقة وإثارة الخلافات والنزاعات في داخل المنطقة وأضاف، إن الأميركيين يسعون عبر تحريض السعوديين وبعض الدول الأخرى في المنطقة لجعلها في مواجهة مع الجمهورية الإسلامية ولكن لو كانت هذه تحظى بالعقلانية فلا ينبغي أن تنخدع بأميركا.
وأكد قائد الثورة الإسلامية بان الأميركيين لا يريدون أن يتحملوا ثمن المواجهة مع الجمهورية الإسلامية الإيرانية وشعبها المقتدر بل يسعون لإلقائها على عاتق بعض حكومات المنطقة وضاف، انه على بعض دول المنطقة أن تعلم بأنه لو دخلت في مواجهة مع الجمهورية الإسلامية الإيرانية فإنها ستتلقى الضربة بالتأكيد وتُهزم.
وأشار سماحته إلى انعدام الأمن ووقوع الحروب والاشتباكات الناجمة عن تواجد أميركا في منطقة غرب آسيا وأكد قائلا، انه لهذا السبب ينبغي قطع إقدام الأميركيين عن هذه المنطقة ويجب عليهم أن يغادروا منطقة غرب آسيا.
وأكد الإمام الخامنئي بان الذي يجب أن يغادر المنطقة هو أميركا وليس الجمهورية الإسلامية الإيرانية وأضاف، نحن سكان هنا، والخليج الفارسي وغرب آسيا هو بيتنا، ولكن انتم غرباء على المنطقة وتسعون وراء أهداف خبيثة وزرع الفتنة.
احدث الاخبار
انتشار رسالة بخط يد قائد الثورة الاسلامية إلى العميد موسوي
بمناسبة بدأ السنة الدراسية الجديدة؛ قائد الثورة الاسلامية: اعتلاء قمم التقدم مهمة تاريخية لتلاميذ المدارس وطلاب الجامعات
قائد الثورة الإسلامية يعزي برحيل آية الله العظمى السيد موسى الشبيري الزنجاني(ره)
الشيخ نعيم قاسم: المقاومة هي السبيل الوحيد لتحرير الأرض ومواجهة "إسرائيل"
وفاة المرجع الديني آية الله العظمى شبيري الزنجاني
السيد الحوثي ينفي استهداف مكة المكرمة.. ويدعو لتحالف إسلامي ضد "إسرائيل"
خطيب جمعة طهران: لن تكون هناك مفاوضات حتى يتم تلبية شروط قائد الثورة
ملايين اليمنيين في الشوارع استنكاراً للمؤامرة الكاذبة بالهجوم على مكة
ما لا تعرفه عن السيد “عبد العظيم الحسني”
قائد القوات البرية للجيش: جاهزية القوات المسلحة أكبر مما كانت عليه قبل الحرب المفروضة الثالثة
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور