الإمام الخامنئي: انتصارات العراقيين باتت مناراً للنهوض بالمنطقة
التاريخ: 28-10-2017
اعتبر قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، لدى استقباله رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي أن رمز الانتصارات الأخيرة بمواجهة الإرهابيين وحماتهم في العراق تمثل في اتحاد مختلف الطوائف ودعم الحكومة للقوات الشعبية والشباب المؤمن والشجاع.
اعتبر قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، لدى استقباله رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي أن رمز الانتصارات الأخيرة بمواجهة الإرهابيين وحماتهم في العراق تمثل في اتحاد مختلف الطوائف ودعم الحكومة للقوات الشعبية والشباب المؤمن والشجاع.
وأشاد قائد الثورة الإسلامية بالإجراءات التي اتخذتها الحكومة العراقية للدفاع عن سيادة ووحدة البلاد واصفا العراق بأنه بلد حاسم ومهم في العالم العربي .
وأعرب عن دعمه لجهود الحكومة العراقية على صعيد تنمية العلاقات مع دول الجوار والمنطقة مؤكدا بالقول: في نفس الوقت يجب على الحكومة العراقية توخي الحذر من الجانب الأميركي وعدم الوثوق به أبدا .
وأضاف الإمام الخامنئي قائلا: الأميركيون جاؤوا بـ"داعش" ولكنهم بعد إلحاق الحكومة والشعب العراقي الهزيمة بالإرهابيين قاموا بتغيير وجهتهم، ولكنهم سيوجهون بلا شك ضربة أخرى للعراق متى ما سنحت لهم الفرصة .
وابدى قائد الثورة دعمه لتعزيز العلاقات بين طهران وبغداد على جميع الأصعدة مخاطبا العبادي بالقول: إن اهتمام شعوب المنطقة بانتصارات العراق هو من ثمار جهود وشجاعة الشعب العراقي وجهودكم انتم وسائر المسؤولين العراقيين.
وخلال هذا اللقاء الذي حضره النائب الأول لرئيس الجمهورية إسحاق جهانغيري أشار رئيس الوزراء العراقي إلى الجهود التي بذلها شعب وشباب العراق لصيانة وحدة وسيادة أراضي البلاد وقال: سنحافظ بدقة عن وحدة وسيادة العراق، وكما قلنا سابقا لأشقائنا في منطقة كردستان، لن نسمح بان يهدد خطر التقسيم بلادنا .
وأعرب العبادي عن شكره للدعم الذي قدمته إيران على صعيد مكافحة العراق للإرهاب وقال: نبذل ما بوسعنا لتعزيز العلاقات مع الجمهورية الإسلامية الإيرانية .
احدث الاخبار
قائد الثورة الإسلامية: الدفاع عن المجاهدين في لبنان سياسة استراتيجية ثابتة لايران
دقة الصواريخ وإعادة تعريف الردع الإيراني
ما هي واجبات النظام الإسلامي في تحقيق واستقرار العدالة الاجتماعية ورفع الحرمان عن رؤوس الفقراء؟ الإمام الشهيد السيد الخامنئي يجيب
حرس الثورة الإسلامية ينشر قائمة بالخسائر الفادحة التي تكبدتها أمريكا جراء الهجمات الإيرانية
الحرس الثوري: إيران دمّرت 11 مقاتلة ومروحية أمريكية على الأرض
الجيش الإيراني يستهدف قواعد أمريكا في الأردن والبحرين بالطائرات المسيرة
قصف حظائر الذخائر وبرج مراقبة الأسطول الخامس الأمريكي
القوات المسلحة اليمنية تستهدف سفينتين نفطيتين سعوديتين
مقر خاتم الأنبياء: إذا نفذت أمريكا تهديداتها فإننا سنضرب النفط والغاز والكهرباء والاقتصاد في المنطقة
قائد الثورة الإسلامية يعزي بوفاة والدة شهداء "مظفر"
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)