الإمام الخامنئي: ثوابتنا النوویة لم تتغير
التاريخ: 27-05-2015
أكد قائد الثورة الإسلامیة سماحة آیة الله العظمى السيد علي الخامنئي أن "مواقفنا النوویة هي نفسها التي أعلناها سابقاً قولاً وتحریرا"
أكد قائد الثورة الإسلامیة سماحة آیة الله العظمى السيد علي الخامنئي أن "مواقفنا النوویة هي نفسها التي أعلناها سابقاً قولاً وتحریرا".
وأضاف قائد الثورة لدى استقباله الیوم الأربعاء رئیس وأعضاء مجلس الشورى الإسلامي، أن "هذه المواقف هي مواقف النظام الرئیسة وإن الإخوة یبذلون كل ما بوسعهم في هذا المجال ولابد أن یتمسكوا بهذه المواقف لما یضمن مصلحة البلاد".
ولفت القائد إلى أن الموقف في الموضوع النووي هو ما يتم إبلاغ المسؤولين عنه شفوياً وتحريرياً وينبغي التمسك بهذه المواقف بما يكفل مصالح إيران.
ودعا الإمام الخامنئي الجميع إلى أن يتيقنوا بأن توظيف الطاقات الداخلية من شأنه أن يؤدي إلى حل القضية النووية بسهولة، واصفا المواقف المبدئیة للمجلس بأنها إیجابیة وراقیة جدا وقال: إن مواقف المجلس لابد أن ترتكز علی توجیهات ووصایا الإمام الراحل (ره) .
وشدد الإمام الخامنئي علی ضرورة تعزیز المواقف الداخلیة وقال: نحن لا نواجه القضیة النوویة لوحدها بل هناك العدید من القضایا لا زالت أمامنا ویمكننا حلها من خلال الاستفادة المثلی من الطاقات الداخلیة.
وأضاف قائد الثورة الإسلامية 'ماعدا القضیة النوویة فهناك مسلسلات أخري بما فیها حقوق الإنسان تنتظرنا، فالموضوع مع الغرب وأمريكا والصهاینة لا یقتصر علی القضیة النوویة لوحدها لكننا یمكن أن نحل عقدة القضیة النوویة والقضایا الأخرى بتعزیز مواقفنا الداخلیة.
وتابع الإمام الخامنئي قائلا: بناء على ذلك فإنه يجب وخلال مناقشة قانون الخطة الخمسية السادسة وميزانية العام القادم ايلاء اهتمام خاص بموضوع الاقتصاد المقاوم لسد الثغرات الموجودة.
وأشار إلى تصريحات بعض المسؤولين حول قلة الإمكانات والمصادر وقال: أنا أيضا أدرك هذا الأمر وأعرف بأن الحظر كان له تأثيره، ولكننا في مثل هذه الظروف علينا البحث عن مخرج ووصفة علاج، والعلاج هنا يتمثل في تحديد الأولويات على صعيد تخصيص المصادر الداخلية والانضباط المالي.
وأشار الإمام الخامنئي إلى أن بعض المؤسسات لاسيما مؤسسات القوات المسلحة ضاعفت من قدراتها وفاعليتها رغم عدم زيادة ميزانيتها وأضاف: إن مثل هذه النماذج تكشف عن انه يمكن تسوية القضايا والمشاكل رغم شحة وقلة المصادر.
ولفت قائد الثورة الإسلامية إلى الموضوع النووي وقال: "إن مواقفنا النوویة هي نفسها التي أعلناها سابقاً قولاً وتحریرا". وان "هذه المواقف هي مواقف النظام الرئیسة وإن الإخوة یبذلون كل ما بوسعهم في هذا المجال ولابد أن یتمسكوا بهذه المواقف لما یضمن مصلحة البلاد".
المصدر: موقع قناة العالم
احدث الاخبار
مدينة النجف الأشرف تشيّع إمام الأمة في مشهد مليوني مهيب
الرد الأولي للحرس الثوري الإيراني على العدوان الأمريكي باستهداف 85 موقعاً استراتيجياً
هجوم بالطائرات المسيرة من قبل الجيش الإيراني على قواعد الجيش الأمريكي الإرهابي في البحرين
العراق ينتفض، انطلاق مراسم تشييع جثمان القائد الشهيد في النجف الأشرف
الجزيرة: الرايات الحمراء في تشييع القائد الشهيد تحمل دلالات رمزية خاصة
الملتقى الفكري العربي والإقليمي: الإمام الخامنئي سيبقى خالداً في وجدان الأمة ومبادئه لن تموت
الشيخ أحمد سلمان: التشييع المهيب للقائد الشهيد دليل مواجهة الشعب الإيراني لأمريكا
أمواجُ الشعب الإيرانيّ في مراسم التشييع.. كيف قرأ العالم هذا المشهد غير المسبوق تاريخياً؟
الفلسطينيون يودعون الشهيد الخامنئي بوفاء ويؤكدون أن دعمه سيبقى حاضراً في وجدان المقاومة
السيدة فاطمة المعصومة تستضيف جثمان سيد شهداء إيران.. بدء مراسم تشييع القائد الشهيد في مدينة قم
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)