ناطق نوري: السيد احمد الخميني كان مبدئيا واعيا بمعنى الكلمة
التاريخ: 14-03-2009
وصف حجة الإسلام ناطق نوري، السيد احمد الخميني نجل الإمام الراحل (رضوان الله عليه)، بأنه كان مبدئيا واعيا وقيميا بمعنى الكلمة
وصف حجة الإسلام ناطق نوري، السيد احمد الخميني نجل الإمام الراحل (رضوان الله عليه)، بأنه كان مبدئيا واعيا وقيميا بمعنى الكلمة.
وأفاد مراسل وكالة مهر للانباء ان حجة الإسلام ناطق نوري قال في كلمة القاها اليوم الخميس في مراسم أقيمت بمرقد الإمام الخميني الراحل (رضوان الله عليه)، في الذكرى السنوية لرحيل حجة الإسلام سيد احمد الخميني، ان الإمام الخميني (رضوان الله عليه) كان لديه ابنان، لكل منهما مزاياه الخاصة، وكل منهما ترك آثاره الايجابية على الثورة، الابن الاول: الحاج مصطفى الخميني كان شخصية علمية بارزة وكان فقيها وفيلسوفا، فيما كان السيد احمد الخميني شخصية مديرة ومدبرة وكان يمتاز بذكاء وتدين وعرفان.
وأضاف ناطق نوري: ان استشهاد الحاج السيد مصطفى الخميني، أدى الى تسارع الثورة الاسلامية، وخاصة بعد إقامة مراسم استشهاده واربعينه، وقد وصف الإمام الخميني (رضوان الله عليه) في اولى كلمة بعد وفاة نجله، وفات الحاج السيد مصطفى بأنها من الالطاف الالهية الخفية، مضيفا ان الامام الخميني ادلى بهذا الكلام انطلاقا من رؤاه الثورية والجهادية.
وأشار ناطق نوري الى دور السيد احمد الخميني في الثورة الاسلامية، وقال ان السيد احمد كان مستشار امينا وكان يعتبر الذراع الايمن للامام الخميني إبان الثورة الاسلامية، مشبها دوره مع والده الامام الخميني، بدور هارون بالنسبة لموسى عليهما السلام، لذلك كان دور الحاج السيد احمد دورا ساميا وراقيا في الثورة.
وأكد حجة الاسلام ناطق نوري ان دور السيد احمد بعد رحيل والده الامام الخميني، ايضا كان مؤثرا وخاصة في انتخاب قائد الثورة الاسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي.
الجدير بالذكر ان السيد احمد الخميني رحمه الله، واكب نشاطات والده الامام الخميني (رضوان الله عليه)، قبل وبعد انتصار الثورة، وواصل السير على نهجه بعد رحيل الامام الخميني (رضوان الله عليه)، وظل متمسكا وسائرا على هذا النهج وكان له دور بارز في ادارة البلاد، حتى وافته المنية قبل 14 عاما، حيث تولي عامة الجماهير اهتماما خاصا بإحياء ذكرى وفاته، باعتباره انه كان يذكرهم بالإمام الخميني الراحل (رضوان الله عليه).
احدث الاخبار
وفاة والد السيد حسن نصر الله
الرئیس بزشکیان: يجب علينا إحياء مُثُل الثورة الإسلامیة قولا وفعلا
اللواء حاتمي محذرا الأعداء: أصابعنا على الزناد وجاهزون للرد القاسي
قائد الثورة الإسلامية: على أمريكا أن تعلم إذا أشعلت حربا فستكون هذه المرة حربا إقليمية
قائد الثورة الإسلامية يعزي بوفاة حجة الإسلام عبدخدائي
الإمام الخامنئي يجدد العهد والبيعة لمبادئ مفجر الثورة الإسلامية الإمام الخميني
السيد حسن الخميني: الثورة الإسلامية كان لها بطل واحد، وهو "الشعب"
الجيش الإيراني يحذر.. قواعد أمريكا في مرمى نيراننا
شباب العراق: إمامنا وقائدنا اليوم هو آية الله الإمام السيد علي الخامنئي
العميد وحيدي: تصريحات المسؤولين الأمريكيين لا تُخيفنا
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية