سر انتصار الثورة الإسلامية ضرورة اتحاد الحكومة والشعب
التاريخ: 23-02-2010
المكان: قم المقدسة الحاضرون: جمع من أهالي تبريز المصدر: صحيفة الإمام، ج6، ص: 330 التاريخ 7 فروردين 1358 ﻫ
المكان: قم المقدسة
الحاضرون: جمع من أهالي تبريز
المصدر: صحيفة الإمام، ج6، ص: 330
التاريخ 7 فروردين 1358 ﻫ.ش/ 28 ربيع الثاني 1399 ﻫ.ق
الموضوع: سر انتصار الثورة الإسلامية ضرورة اتحاد الحكومة والشعب
أعوذ بالله من الشيطان الرجيم
بسم الله الرحمن الرحيم
آذربيجان في طليعة الثورات دوما
أرحب بإخواني التبريزيين! انتم في منزلكم! إنني خادم لكم جميعاً. إنني أودّكم جميعاً، فأنتم إخواني وأبنائي، وإنني أشكركم على جهادكم في هذه الثورة.
إنني أأسف لما تعرض له شعبنا من مشاكل سيما أهالي آذربيجان. نحن نعلم ماذا حل بشعبنا وبكم في العهد البائد، والحمد لله فقد نهض شعبنا وأن آذربيجان كانت دوماً في طليعة الثورات ، وهي في طليعة هذه الثورة أيضا ولله الحمد. حفظ الله لنا آذربيجان، وأسأله تعالى أن يمن على شعبنا بالتعاضد والتضامن.
كلنا إخوة وعلينا أن نكون معاً، وان سر انتصارنا يكمن في وحدة الكلمة والتعاضد، سر نصرنا يكمن في التوجه إلى الله تبارك وتعالى والدفاع عن الإسلام، فحافظوا على هذا السر، حافظوا على هذه الوحدة، حافظوا على هذا التضامن، حافظوا على هذا الإقبال على الإسلام، والله يمن عليكم بالنصر في كل الأمور.
نحن الآن لم نحقق النصر الكامل بعد، فما زلنا في منتصف الطريق، وما زالت بلادنا مضطربة وتعمها الفوضى، والمفسدون يثيرون الشغب في أطراف البلاد. ولابد لكم أنتم الشباب من الذود عن حدود البلاد بهمتكم العالية وان تقطعوا أيدي المخربين. فأنتم الذين ساهمتم في تحقيق هذا النصر وعليكم تقع مسؤولية المضي بهذا النصر حتى النهاية. فالحكومة وحدها لا تستطيع أن تقوم بذلك، علماء الدين أيضاً لا يسعهم القيام بذلك لوحدهم، علينا جميعا أن نكون معاً، الحكومة والشعب، الشعب والحكومة. الحكومة الآن حكومة إسلامية، وهي منكم وأنتم منها، الجيش منكم وأنتم منه.
يجب أن يكون الجيش دعامة لكم، وأن تكونوا أنتم دعامة له، علينا جميعا أن نسعى في ملئ الفراغ الموجود في إيران الآن. علينا جميعا أن نكون إخوة فيما بيننا، علينا أن نعمل معاً للوصول بهذه النهضة وما تحقق منها لحد الآن إلى بر الأمان.
ولو أصيبت هذه النهضة بضعف ـ لا سمح الله ـ وتوجه كل منا إلى عمله وأصبحنا غير مكترثين بما سيؤول إليه مصيرنا، فإن الأمور ستعود إلى سابق عهدها ثانية، وستعود لا سمح الله الجرائم والخيانات السابقة. علينا أن نتعاضد ونتعاون معاً للتقدم بهذه الثورة إلى الإمام، ونواصل التمسك بوحدة الكلمة والاتكال على الله تبارك وتعالى والاستناد إلى القرآن المجيد، لإيصال هذه الثورة إلى مقصدها النهائي، ونستأصل جذور الفساد وما يبقى منها في هذه البلاد. البلاد بأيديكم ولكم، ومصيرها رهن إرادتكم.
حفظ الحدود والثغور
إنني أسأل الله تبارك وتعالى أن ينصركم، وأدعوكم للتوجه إلى أماكن سكناكم لتحرسوا حدودكم وثغوركم هناك وعدم السماح للمفسدين بالظهور بينكم لبث الدعايات المغرضة.
نأمل أن تنتهي الاضطرابات في كردستان أيضاً ويعمها السلام والصفاء ونكون جميعاً إخوة فيما بيننا. فنحن إخوة للأكراد وإخوة للآذريين وإخوة لجميع سكان المناطق الحدودية. والجميع يتطلع إلى بناء بلد إسلامي تطبق فيه الأحكام الإسلامية ولا يجار فيه على احد ولا يظلم فيه احد. حفظكم الله تبارك وتعالى لنا انتم أيها الشباب وانتم أيها الإخوة والسلام عليكم جميعا.

احدث الاخبار
السيد الحوثي: الاستقرار لن يبقى في المنطقة ما دام الاحتلال مستمر في فلسطين
ثروة باقية؛ المقاومة في لبنان من نشوء الحالة الإسلاميّة إلى التأسيس حتى «طوفان الأقصى»
قائد الثورة الإسلامية: الخلاف بين الجمهورية الإسلامية وأمريكا جوهري، وليس تكتيكيا
التبيين في نهج السيّدة الزهراء عليها السلام*
قيم الحياة الزوجيّة في سيرة أهل البيت عليهم السلام
عمائــــــم سلكت درب الشهادة (1)
الشيخ نعيم قاسم: أمريكا ليست وسيطا نزيها ودعم المقاومة واجب
زوجة القائد"الحاج رمضان" تروي ذكرى من أدب الشهيد قاسم سليماني
العميد نقدي: قدرتنا الصاروخية اليوم أقوى بكثير مما كانت عليه خلال العدوان الصهيوامريكي
الشيخ نعيم قاسم: المقاومة جاهزة للدفاع ولديها ردع يمنع تحقيق العدو لأهدافه
الاكثر قراءة
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية