اهتمام واسع للإعلام العراقي بخطاب القائد ضد واشنطن
التاريخ: 01-05-2018
سلطت مختلف وسائل الإعلام العراقية المختلفة الضوء على الخطاب الأخير لقائد الثورة الإسلامية الإيرانية، سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، والذي هاجم فيه بشدة الولايات المتحدة الأميركية وحلفاءها وأتباعها في المنطقة.
سلطت مختلف وسائل الإعلام العراقية المختلفة الضوء على الخطاب الأخير لقائد الثورة الإسلامية الإيرانية، سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، والذي هاجم فيه بشدة الولايات المتحدة الأميركية وحلفاءها وأتباعها في المنطقة.
وتصدرت تصريحات الإمام الخامنئي ضد واشنطن النشرات الخبرية، وأشرطة الأخبار المتحركة، للعديد من القنوات الفضائية العراقية، والمواقع الالكترونية، ومن بينها الاتجاه والنجباء والأيام والعهد والغدير والمسار وبلادي وآفاق والبينة والإشراق والفرات والموقف والولاء.
وكذلك فـإن مختلف وكالات الأنباء الخبرية ركزت على ما تحدث به قائد الثورة الإسلامية الإيرانية، من خلال الأخبار والتقارير المختلفة، والتحليلات الإخبارية والمقالات، وابرز وكالات الأنباء التي غطت خطاب قائد الثورة الإسلامية، شفق نيوز ووطن نيوز والمعلومة وآفاق برس والموقف العراقي وكل العراق والمسلة وكنوز ميديا وشفقنا والسياسة نيوز وسكاي برس وسومر نيوز وعين العراق نيوز.
وركزت وسائل الإعلام العراقية المذكورة فيما عرضته من أخبار وتقارير حول خطاب قائد الثورة الإسلامية خلال استقباله حشدا من العمال من مختلف أنحاء الجمهورية الإسلامية الإيرانية يوم الاثنين، على ما قاله من 'أن من يجب أن يخرج من منطقة غرب آسيا هي أميركا وليس الجمهورية الإسلامية، وان زمن اضرب واهرب قد انتهي'.
ونقلت وسائل الإعلام عن الإمام الخامنئي قوله ' قلت منذ عدة سنوات وفي عهد رئيس أميركي آخر كان مثل الرئيس الحالي سيئ الأخلاق، قلت إن زمن اضرب واهرب قد ولي، فهم يدركون أنهم إذا دخلوا بصراع عسكري مع إيران فإنهم سيتلقون العديد من الضربات'.
وكذلك تأكيده على 'أن تحريض أميركا لبعض الحكومات قليلة الفهم في المنطقة، وبث الخلافات والصراعات داخل المنطقة من أساليب أميركا الأخرى لمواجهة الجمهورية الإسلامية الإيرانية، وان الاميركان يحاولون من خلال تحريض السعوديين وبعض الدول الاقليمية جعلهم في مواجهة الجمهورية الإسلامية، لكن هؤلاء إذا كانوا عاقلين لا يجب أن ينخدعوا بأميركا'.
ونوه قائد الثورة الإسلامية في خطابه الذي بثته بشكل مباشر بعض القنوات الفضائية العراقية 'إن الاميركان لا يريدون تحمل نفقات مواجهة الجمهورية الإسلامية الإيرانية والشعب الإيراني المقتدر، بل إلقائها على بعض الحكومات الإقليمية، وعلى بعض دول المنطقة أن تعلم انه إذا واجهوا الجمهورية الإسلامية الإيرانية فإنهم سيتلقون الضربات ويهزمون'.
ولم تقتصر التغطيات الخبرية للفضاء الإعلامي العراقي على القنوات الفضائية والمواقع الالكترونية، بل إن مواقع التواصل الاجتماعي أفردت حيزا كبيرا لما جاء في خطاب الإمام الخامنئي.
وتصاعدت في الآونة الأخيرة حدة الحرب الكلامية بين طهران وواشنطن، بسبب سياسات الأخيرة العدوانية، وسعيها المحموم لإيجاد الفوضى والاضطراب في المنطقة وتقسيم دولها إلى كيانات وكانتونات متعددة، وبالتالي فرض هيمنتها ونفوذها العسكري والسياسي عليها.
احدث الاخبار
السيد الحوثي: حزب الله يواجه العدوان بفاعلية عالية.. إقامة إسرائيل الكبرى هدف مشترك لأمريكا والكيان
اللواء عبد اللهي لأمريكا وحلفائها: إياكم وارتكاب أي خطأ مرة أخرى
إيران ستغير قواعد الحرب المحتملة القادمة وفق إستراتيجية «الردع طويل الأمد»
رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة اليمنية: قوات اليمن وشعبه سيواصلون المعركة مع مقاومي فلسطين حتى زوال الكيان
العميد شكارجي: تكرار أي حماقة أمريكية ستكون لها عواقب أكثر قسوة وإيلاماً
339 عملية للمقاومة اللبنانية خلال شهر؛ وتدمير عشرات الدبابات الإسرائيلية
شغف الإمام الخامنئيّ قدس سره بـــالـكتــــاب والأدب(1)
من هو القائد العام لـكتائب القسام الشهيد "عز الدين الحداد"
السيد عبد الملك الحوثي: تل أبيب فشلت في مواجهة إيران، وخطر المشروع الصهيوني ضد الإسلام محدق
اللواء حاتمي: سنبقى في الميدان حتى آخر قطرة دم...قوتنا هي إيماننا
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية