اللواء باقري: الثورة الإسلامية في طريقها لتحقيق تقدم ذاتي شامل
التاريخ: 16-12-2024
صرح رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية، اللواء محمد باقري أن الثورة الإسلامية المجيدة في طريقها إلى تحقيق نموذج التقدم الشامل، وأهم عنصر لتحقيق ذلك هو الاعتماد على الذات والثقة بالنفس.
صرح رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية، اللواء محمد باقري أن الثورة الإسلامية المجيدة في طريقها إلى تحقيق نموذج التقدم الشامل، وأهم عنصر لتحقيق ذلك هو الاعتماد على الذات والثقة بالنفس.
وخلال حفل اختيار أفضل الأعمال البحثية في مجال الدفاع المقدس والمقاومة، الذي يقيم كل سنتين، والذي أقيم صباح اليوم في حديقة متحف الثورة الإسلامية والدفاع المقدس، تمت قراءة رسالة رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية، اللواء محمد باقري.
وقال اللواء باقري في رسالته هذه: "في الخطوة الثانية، فإن الثورة الإسلامية المجيدة في طريقها إلى تحقيق نموذج التقدم الشامل، وأهم عنصر لتحقيق ذلك هو الاعتماد على الذات والثقة بالنفس. لقد كان التاريخ المشرف لثماني سنوات من الدفاع المقدس(حرب العراق على إيران) تجربة ثمينة وقيمة لوطننا، وتحليل أسباب وعوامل هذا النجاح التاريخي الطويل الأمد يتطلب بحثاً دقيقاً وعلمياً في مختلف أقسامه".
وأضاف: "إن أدب الدفاع المقدس، الذي يمثل الروح الملحمية للأمة المقاومة في مشهد الحرب غير المتكافئة، والذي سينقل الثقافة النقية والمقاومة والثبات والصمود والشهادة إلى الأجيال القادمة، يحتاج إلى بحث لثرائه. كلما كانت الأبحاث في مختلف أبعاد الدفاع المقدس أكثر واقعية وعلمية، كلما أصبح أدب الحرب أكثر تطورًا وتأثيرًا. ومن المؤكد أن البحث الدقيق والمعرفة حول الدفاع المقدس سيمنع تشويه حقائقه القيمة".
وشدد اللواء باقري: "من الضروري على المسؤولين والعاملين في مجال الدفاع المقدس أن يحققوا المثل السامية للإمام الخميني (ره) والتوجيهات الحكيمة لقائد الثورة الإسلامية الإمام الخامنئي، ومن أجل مواصلة تعزيز البحوث والدراسات لفترة الحرب المفروضة، ان يوفروا المنصات اللازمة والدعم المادي والروحي المستهدف للباحثين والباحثين الأكاديميين والشباب، وقبول نتائجهم. ومن خلال هذا النهج، يمكننا أن نشهد ظهور أعمال بحثية مرموقة وقيمة في مجال الدفاع المقدس".
الوسوم:
احدث الاخبار
السيد الحوثي: حزب الله يواجه العدوان بفاعلية عالية.. إقامة إسرائيل الكبرى هدف مشترك لأمريكا والكيان
اللواء عبد اللهي لأمريكا وحلفائها: إياكم وارتكاب أي خطأ مرة أخرى
إيران ستغير قواعد الحرب المحتملة القادمة وفق إستراتيجية «الردع طويل الأمد»
رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة اليمنية: قوات اليمن وشعبه سيواصلون المعركة مع مقاومي فلسطين حتى زوال الكيان
العميد شكارجي: تكرار أي حماقة أمريكية ستكون لها عواقب أكثر قسوة وإيلاماً
339 عملية للمقاومة اللبنانية خلال شهر؛ وتدمير عشرات الدبابات الإسرائيلية
شغف الإمام الخامنئيّ قدس سره بـــالـكتــــاب والأدب(1)
من هو القائد العام لـكتائب القسام الشهيد "عز الدين الحداد"
السيد عبد الملك الحوثي: تل أبيب فشلت في مواجهة إيران، وخطر المشروع الصهيوني ضد الإسلام محدق
اللواء حاتمي: سنبقى في الميدان حتى آخر قطرة دم...قوتنا هي إيماننا
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية