بيان وزارة الخارجية الإيرانية بمناسبة يوم القدس العالمي
التاريخ: 04-04-2024
جددت وزارة خارجية الجمهورية الإسلامية الإيرانية التأكيد على استمرار السياسة المبدئية والثابتة للجمهورية الإسلامية الإيرانية في دعم النضال التحرري والمقاومة المشروعة للشعب الفلسطيني وضرورة التصدي الشامل والرادع لجرائم الكيان الغاصب، داعية جميع الحكومات والشعوب الإسلامية في العالم للوحدة لمواجهة هذا الورم السرطاني ودعم الشعب الفلسطيني بشكل حازم.
جددت وزارة خارجية الجمهورية الإسلامية الإيرانية التأكيد على استمرار السياسة المبدئية والثابتة للجمهورية الإسلامية الإيرانية في دعم النضال التحرري والمقاومة المشروعة للشعب الفلسطيني وضرورة التصدي الشامل والرادع لجرائم الكيان الغاصب، داعية جميع الحكومات والشعوب الإسلامية في العالم للوحدة لمواجهة هذا الورم السرطاني ودعم الشعب الفلسطيني بشكل حازم.
وقالت وزارة الخارجية الإيرانية في بيان صدر عشية اليوم العالمي للقدس اننا نقف اليوم على أعتاب اليوم المائتين لبدء الجرائم الأخيرة للصهاينة ضد قطاع غزة، هذه الجريمة التي باتت كارثة كبرى للبشرية، فالكيان الصهيوني يواصل اقترافه الجرائم المروعة في غزة.
وأكدت أن عار هذه الجرائم البشعة سيبقى مثبتا دائما على جبين حماة هذا الكيان وعلى رأسهم نظام الولايات المتحدة الأمريكية وباقي الدول الغربية التي لم تحل دون وقوع هذا الظلم الفظيع فحسب بل قدمت منذ اليوم الأول الدعم لهذا الكيان مؤكدة أن ذلك لن يمحى من ذاكرة التاريخ البشري.
وأضافت الخارجية الإيرانية إننا فيما شهدنا طيلة الأشهر الستة الماضي انسجاما وتماسكا هائلين بين الناس المنادين بالعدالة وأصحاب الضمائر الحية في التضامن مع الشعب الفلسطيني المظلوم والإعراب عن الكراهية والسخط من الكيان الصهيوني القاتل للأطفال في عواصم ومدن وقرى بلدان العالم من الشرق إلى الغرب وحتى في شوارع عواصم ومدن الدول الغربية، فان صرخة مظلومية وشجاعة الشعب الفلسطيني البطل وكذلك حقيقة ما يجري في فلسطين، ستصدح في اليوم العالمي للقدس هذا العام أكثر من أي وقت مضى من حناجر مئات الملايين من الأناس الداعين للعدالة والأحرار في أقاصي العالم.
وأكدت وزارة خارجية دعم الجمهورية الإسلامية الإيرانية لمسار البت الذي تقوم به محكمة العدل الدولية في المتابعة الحقوقية للاحتلال المستمر لأرض فلسطين وخرق حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره، وكذلك دعم جهود سائر دول العالم على طريق إقرار حقوق الشعب الفلسطيني.
الوسوم:
احدث الاخبار
مدينة النجف الأشرف تشيّع إمام الأمة في مشهد مليوني مهيب
الرد الأولي للحرس الثوري الإيراني على العدوان الأمريكي باستهداف 85 موقعاً استراتيجياً
هجوم بالطائرات المسيرة من قبل الجيش الإيراني على قواعد الجيش الأمريكي الإرهابي في البحرين
العراق ينتفض، انطلاق مراسم تشييع جثمان القائد الشهيد في النجف الأشرف
الجزيرة: الرايات الحمراء في تشييع القائد الشهيد تحمل دلالات رمزية خاصة
الملتقى الفكري العربي والإقليمي: الإمام الخامنئي سيبقى خالداً في وجدان الأمة ومبادئه لن تموت
الشيخ أحمد سلمان: التشييع المهيب للقائد الشهيد دليل مواجهة الشعب الإيراني لأمريكا
أمواجُ الشعب الإيرانيّ في مراسم التشييع.. كيف قرأ العالم هذا المشهد غير المسبوق تاريخياً؟
الفلسطينيون يودعون الشهيد الخامنئي بوفاء ويؤكدون أن دعمه سيبقى حاضراً في وجدان المقاومة
السيدة فاطمة المعصومة تستضيف جثمان سيد شهداء إيران.. بدء مراسم تشييع القائد الشهيد في مدينة قم
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)