قائد الثورة الإسلامية يؤكد ضرورة تعزيز القوة القتالية والمعدات الدفاعية لبحرية الجيش
التاريخ: 29-11-2022
أكد قائد الثورة الإسلامية القائد الأعلى للقوات المسلحة سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، في لقاء مع عدد من قادة القوة البحرية للجيش الإيراني أن استثمار فرصة البحر وقدراته الهائلة يجب أن يصبح ثقافة عامة في البلاد.
أكد قائد الثورة الإسلامية القائد الأعلى للقوات المسلحة سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، في لقاء مع عدد من قادة القوة البحرية للجيش الإيراني أن استثمار فرصة البحر وقدراته الهائلة يجب أن يصبح ثقافة عامة في البلاد.
وفي هذا اللقاء، الذي عقد بمناسبة يوم البحرية، شدد آية الله الخامنئي على ضرورة النهوض بالقوة القتالية والمعدات الدفاعية للبحرية بشكل شامل ومواصلة الأعمال مثل الملاحة في المياه البعيدة والدولية، وقال: تعزيز علاقة القوات المسلحة بالحكومة والقوى الأخرى سيساعد على فهم الأمور والتعاون فيما بيها وإحراز التقدم.
وأشار قائد الثورة الإسلامية، إلى تاريخ الملاحة البحرية للإيرانيين في الماضي، والذي تسبب في انتقال الثقافة والحضارة الإسلامية والإيرانية إلى أجزاء أخرى من العالم وقال: رغم هذا السجل وطول السواحل البحرية في الشمال وخاصة في جنوب إيران، تم إهمال ثقافة استثمار فرص البحر في البلاد ويجب أن تصبح ثقافة عامة للشعب.
واعتبر أنه من الضروري خلق ثقافة في هذا المجال وخلق فهم عام للبحر كبنية تحتية أساسية، وأضاف: في السنوات القليلة الماضية، تمت مناقشة تطوير شواطئ مكران ورحبت الحكومات بذلك، ولكن التقدم الجاد في هذه المسألة يتطلب عملية تثقيفية .
ووصف آية الله الخامنئي الإنتاج الفني، بما في ذلك الرسوم المتحركة، بأنها فاعلة في التعريف بالفرص المتنوعة للبحر، وقال: من خلال استخدام الإنتاج الفني والتعريف بإمكانيات التنمية البحرية للبلاد، في القطاعين العسكري والمدني، فإن حماس الناس لاستخدام هذه الفرصة سيزداد.
وفي هذا اللقاء قدم الأدميرال شهرام إيراني قائد البحرية تقريراً عن إجراءات وخطط هذه القوة في مختلف القطاعات.
احدث الاخبار
مدينة النجف الأشرف تشيّع إمام الأمة في مشهد مليوني مهيب
الرد الأولي للحرس الثوري الإيراني على العدوان الأمريكي باستهداف 85 موقعاً استراتيجياً
هجوم بالطائرات المسيرة من قبل الجيش الإيراني على قواعد الجيش الأمريكي الإرهابي في البحرين
العراق ينتفض، انطلاق مراسم تشييع جثمان القائد الشهيد في النجف الأشرف
الجزيرة: الرايات الحمراء في تشييع القائد الشهيد تحمل دلالات رمزية خاصة
الملتقى الفكري العربي والإقليمي: الإمام الخامنئي سيبقى خالداً في وجدان الأمة ومبادئه لن تموت
الشيخ أحمد سلمان: التشييع المهيب للقائد الشهيد دليل مواجهة الشعب الإيراني لأمريكا
أمواجُ الشعب الإيرانيّ في مراسم التشييع.. كيف قرأ العالم هذا المشهد غير المسبوق تاريخياً؟
الفلسطينيون يودعون الشهيد الخامنئي بوفاء ويؤكدون أن دعمه سيبقى حاضراً في وجدان المقاومة
السيدة فاطمة المعصومة تستضيف جثمان سيد شهداء إيران.. بدء مراسم تشييع القائد الشهيد في مدينة قم
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)