العميد حاجي زادة يتحدث عن عملية صنع قرار النظام ردا على اغتيال الشهيد سليماني
التاريخ: 16-11-2021
قال قائد القوة الجوفضائية للحرس الثوري الإيراني، في إشارة إلى قرار مسؤولي النظام ردا على اغتيال الشهيد سليماني: "الآن، جعل التحرك لملاحقة مرتكبي والآمرين باغتيال الجنرال قاسم سليماني من المستحيل عليهم السفر بسهولة ".
قال قائد القوة الجوفضائية للحرس الثوري الإيراني، في إشارة إلى قرار مسؤولي النظام ردا على اغتيال الشهيد سليماني: "الآن، جعل التحرك لملاحقة مرتكبي والآمرين باغتيال الجنرال قاسم سليماني من المستحيل عليهم السفر بسهولة ".
وأشار العميد حاجي زاده، قائد القوة الجوفضائية لحرس الثورة الإسلامية في إيران في كلمة أمام طلاب التعبئة الجامعية إلى اغتيال الجنرال سليماني على يد القوات الأميركية الإرهابية وقال: "يمكننا تحديد عدة طرق للتعامل مع اغتيال الفريق سليماني احدهما شن حرب شاملة وان ندخل الحرب معهم ونضرب قواعدهم ونشعل حربا على سبيل المثال لمدة شهر ومواجهة عنيفة؟ فهل هذا هو عمل منطقي؟
وتابع في حديثه في اجتماع الطلبة التعبويين في جامعة شريف: "يجب أن نحقق إنجازًا وهو أن هذا الإنجاز له تكلفة منخفضة في المقام الأول ويمكن أن يكون هذا الإنجاز إنجازًا ليس فقط لإيران ولكن أيضًا للمنطقة". الولايات المتحدة أثير من المنطقة ولهذا أثار مسؤولو النظام قضية طرد الولايات المتحدة من المنطقة في ذلك اليوم. عندما تم تحديد هذا الهدف، ولأنهم فعلوا شيئًا عسكريًا، كان علينا أيضًا تقديم رد عسكري، ولهذا السبب تصرفنا، وخاصة أنهم قالوا إنه إذا فعلت إيران شيئًا، فسنضرب 52 نقطة.
وأوضح العميد حاجي زاده: "الآن أيضا، جعل التحرك الذي يقضي بملاحقة المرتكبي والآمرين باغتيال الجنرال سليماني، من المستحيل عليهم السفر بسهولة إنهم يجب أن يتحملوا المسؤولية".
وأضاف: "هل ما يحدث في المنطقة عرضي؟" على سبيل المثال، الآن 70-80٪ من الأسطول الأميركي ذهب إلى بحر عمان بعد تلك الحادثة، والآن هناك ضغط نفسي على بحارتهم، وهذا الضغط الثقيل على الأميركيين هو نتيجة تلك الدماء.
وقال العميد حاجي زادة: "أفعالنا يجب أن تكون منطقية ويجب أن نتقدم بالمنطق". إذا أردنا اتخاذ قرارات عاطفية، فليس من الواضح ما إذا كانت النتيجة ستكون جيدة. يجب أن نتقدم بالمنطق، لكننا لسنا خائفين والدليل على ذلك هو أننا ضربنا قاعدة عين الأسد ودمرنا طائرتهم المسيرة قبل ذلك.
المصدر: العالم
احدث الاخبار
السيد الحوثي: حزب الله يواجه العدوان بفاعلية عالية.. إقامة إسرائيل الكبرى هدف مشترك لأمريكا والكيان
اللواء عبد اللهي لأمريكا وحلفائها: إياكم وارتكاب أي خطأ مرة أخرى
إيران ستغير قواعد الحرب المحتملة القادمة وفق إستراتيجية «الردع طويل الأمد»
رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة اليمنية: قوات اليمن وشعبه سيواصلون المعركة مع مقاومي فلسطين حتى زوال الكيان
العميد شكارجي: تكرار أي حماقة أمريكية ستكون لها عواقب أكثر قسوة وإيلاماً
339 عملية للمقاومة اللبنانية خلال شهر؛ وتدمير عشرات الدبابات الإسرائيلية
شغف الإمام الخامنئيّ قدس سره بـــالـكتــــاب والأدب(1)
من هو القائد العام لـكتائب القسام الشهيد "عز الدين الحداد"
السيد عبد الملك الحوثي: تل أبيب فشلت في مواجهة إيران، وخطر المشروع الصهيوني ضد الإسلام محدق
اللواء حاتمي: سنبقى في الميدان حتى آخر قطرة دم...قوتنا هي إيماننا
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية