الشيخ نعيم قاسم: الشهيد سليماني جعل المقاومة حركة عالمية على امتداد المعمورة
التاريخ: 06-02-2021
أكد نائب الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم أن "المقاومة بالنسبة للشهيد القائد قاسم سليماني هي حركة وإيمان ووعي ثقافي وسياسي أي أنها مضمون متكامل نظري وعامل ينعكس بشكل مباشر على أداء المجاهدين وعلى انجازات الأمة".
أكد نائب الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم أن "المقاومة بالنسبة للشهيد القائد قاسم سليماني هي حركة وإيمان ووعي ثقافي وسياسي أي أنها مضمون متكامل نظري وعامل ينعكس بشكل مباشر على أداء المجاهدين وعلى انجازات الأمة".
وأضاف الشيخ قاسم في كلمة خلال المؤتمر الدولي الثاني للخطوة الثانية (الأربعون عاما الثانية) للثورة الإسلامية في طهران، أن "الشهيد سليماني نقل المقاومة من كونها فعلا وطنيا في إيران إلى كونها فعلا عالميا على امتداد المعمورة من دون أن تؤثر على خصوصية الأوطان"، لافتا إلى "تركيز الشهيد سليماني على دور القيادة الولائية ومحورية هذه القيادة في نجاح المقاومة لان القيادة تستطيع ان تجمع وتستثمر كل الطاقات".
وتابع أن "الشهيد سليماني كان يرى أن أميركا هي المشكلة الأساسية وربيبتها "إسرائيل" هي اليد التي تضرب من خلالها واشنطن الاستقرار في المنطقة والبوصلة الحقيقية مركزيتها فلسطين".
ورأى الشيخ قاسم أن "الشهيد سليماني اعتبر أن المقاومة حركة ميدان وليست تنظيرا عن بعد، هي تتطلب أسمى التضحيات، وكما قال الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله أن مدرسة الحاج قاسم تعني الذهاب إلى ساحة العمل، ساحة الميدان، إلى الآخرين".
وختم سماحته قائلا إن "الشهيد سليماني كان من عشاق الشهادة تأسيا بالإمام الحسين (عليه السلام) وكان يسعى مشتاقا للقاء الله تعالى".
المصدر: موقع العهد
احدث الاخبار
مدينة النجف الأشرف تشيّع إمام الأمة في مشهد مليوني مهيب
الرد الأولي للحرس الثوري الإيراني على العدوان الأمريكي باستهداف 85 موقعاً استراتيجياً
هجوم بالطائرات المسيرة من قبل الجيش الإيراني على قواعد الجيش الأمريكي الإرهابي في البحرين
العراق ينتفض، انطلاق مراسم تشييع جثمان القائد الشهيد في النجف الأشرف
الجزيرة: الرايات الحمراء في تشييع القائد الشهيد تحمل دلالات رمزية خاصة
الملتقى الفكري العربي والإقليمي: الإمام الخامنئي سيبقى خالداً في وجدان الأمة ومبادئه لن تموت
الشيخ أحمد سلمان: التشييع المهيب للقائد الشهيد دليل مواجهة الشعب الإيراني لأمريكا
أمواجُ الشعب الإيرانيّ في مراسم التشييع.. كيف قرأ العالم هذا المشهد غير المسبوق تاريخياً؟
الفلسطينيون يودعون الشهيد الخامنئي بوفاء ويؤكدون أن دعمه سيبقى حاضراً في وجدان المقاومة
السيدة فاطمة المعصومة تستضيف جثمان سيد شهداء إيران.. بدء مراسم تشييع القائد الشهيد في مدينة قم
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)