جمعة استقلال وسيادة العراق..انطلاق تظاهرة كبيرة وسط بغداد ترفض الوجود الأمريكي
التاريخ: 25-01-2020
انطلقت، صباح الجمعة، تظاهرة كبيرة في منطقة الجادرية وسط العاصمة بغداد لرفض الوجود الأميركي على الأراضي العراقية.
انطلقت، صباح الجمعة، تظاهرة كبيرة في منطقة الجادرية وسط العاصمة بغداد لرفض الوجود الأميركي على الأراضي العراقية.
ورفع المتظاهرون الذين لبوا دعوة زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر للخروج بتظاهرة كبيرة تندد بالوجود الأميركي على الأراضي العراقية الأعلام العراقية وارتدوا الأكفان، فيما رددوا هتافات بحب الوطن وأخرى ترفض التواجد الأميركي على الأراضي العراقية.
وبدأت أعداد كبيرة من المتظاهرين بالتوافد منذ صباح اليوم الجمعة صوب منطقة الجادرية وسط العاصمة بغداد.
وأكد القيادي في منظمة بدر في العراق صادق الحسيني، بدء تدفق آلاف من متظاهري محافظة ديالى صوب العاصمة للمشاركة في مليونية إخراج المحتل.
وقال الحسيني، إن "الآلاف من أبناء محافظة ديالى خاصة المدن البعيدة بدؤوا بالتدفق صوب بغداد ابتداء من عصر الخميس للتهيئة للمشاركة في تظاهرة مليونية اخراج المحتل الأمريكي".
وأضاف الحسيني، إن "مستوى تدفق الجماهير في تصاعد مستمر مؤكدا بان العشرات من شيوخ العشائر من مختلف الأطياف والمكونات بالإضافة إلى رجال الدين ستكون لهم مشاركة فعالة لافتا إلى الأجهزة الأمنية تؤمن طرق تدفق المتظاهرين من كل مدن ديالى صوب بغداد والتي تأخذ 3 مسارات برية في آن واحد".
ودعا زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر في وقت سابق، إلى تظاهرة سلمية مليونية موحدة للمطالبة بإنهاء وجود القوات الأمريكية في البلاد.
وكان البرلمان صادق على قرار يقضي بإخراج القوات الأمريكية من البلاد، على خلفية استشهاد قائد فيلق القدس التابع لحرس الثورة الإسلامية قاسم سليماني ونائب رئيس هيئة الحشد الشعبي أبو مهدي المهندس، في محيط مطار بغداد الدولي بغارة أمريكية مطلع الشهر الجاري.
احدث الاخبار
السيد الحوثي: الاستقرار لن يبقى في المنطقة ما دام الاحتلال مستمر في فلسطين
ثروة باقية؛ المقاومة في لبنان من نشوء الحالة الإسلاميّة إلى التأسيس حتى «طوفان الأقصى»
قائد الثورة الإسلامية: الخلاف بين الجمهورية الإسلامية وأمريكا جوهري، وليس تكتيكيا
التبيين في نهج السيّدة الزهراء عليها السلام*
قيم الحياة الزوجيّة في سيرة أهل البيت عليهم السلام
عمائــــــم سلكت درب الشهادة (1)
الشيخ نعيم قاسم: أمريكا ليست وسيطا نزيها ودعم المقاومة واجب
زوجة القائد"الحاج رمضان" تروي ذكرى من أدب الشهيد قاسم سليماني
العميد نقدي: قدرتنا الصاروخية اليوم أقوى بكثير مما كانت عليه خلال العدوان الصهيوامريكي
الشيخ نعيم قاسم: المقاومة جاهزة للدفاع ولديها ردع يمنع تحقيق العدو لأهدافه
الاكثر قراءة
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية