قائد الثورة الإسلامية يعزي بوفاة عدد المواطنين في تشييع الشهيد سليماني وسقوط طائرة
التاريخ: 09-01-2020
عزى قائد الثورة الإسلامية آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، بوفاة عدد من المواطنين خلال مراسم تشييع جثمان القائد الشهيد قاسم سليماني وحادث طائرة نقل الركاب الأوكرانية التي سقطت قرب طهران.
عزى قائد الثورة الإسلامية آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، بوفاة عدد من المواطنين خلال مراسم تشييع جثمان القائد الشهيد قاسم سليماني وحادث طائرة نقل الركاب الأوكرانية التي سقطت قرب طهران.
وجاء في بيان أصدره قائد الثورة، أن الحادث المرير والمحزن بوفاة عدد من مواطنينا الأعزاء خلال مراسم تشييع الشهيد العظيم (قاسم سليماني) وكذلك حادث سقوط طائرة نقل الركاب الذي أدى إلى وفاة عدد من المواطنين الإيرانيين وغير الإيرانيين، كانا حدثين باعثين على الحزن خلال هذين اليومين الأخيرين.
وأعرب سماحته عن مواساته العميقة لأسر الضحايا، وأبدى أسفه وتأثره العميق لفقدان هؤلاء الضحايا، سائلا الباري تعالى بالصبر والسلوان لذوي الضحايا، والرحمة والغفران لضحايا الحادثين.
يذكر أن عددا من المواطنين قد لقوا مصرعهم خلال مراسم تشييع جثمان قائد قوات "القدس" التابعة للحرس الثوري الشهيد الفريق قاسم سليماني في مدينة كرمان أمس الثلاثاء بسبب التدافع اثر الزحام الشديد.
وكذلك سقطت طائرة ركاب تابعة للخطوط الجوية الأوكرانية من طراز "بوينغ 737" صباح اليوم الأربعاء ما أدى إلى مصرع ركابها البالغ عددهم 179 شخصا وطاقمها المؤلف من 9 افراد.
وكانت هذه الطائرة المتجهة الى كييف قد سقطت بعد إقلاعها بقليل من مطار "الإمام الخميني (رض)" في ضواحي مدينة برند التابعة لمحافظة طهران، بسبب خلل فني اثر اشتعال النيران في جزء من المحرك.
وحسب تصريح رئيس منظمة الطوارئ في البلاد، كان عدد الركاب الإيرانيين 147 شخصا والأجانب 32 .
الوسوم:
احدث الاخبار
السيد الحوثي: حزب الله يواجه العدوان بفاعلية عالية.. إقامة إسرائيل الكبرى هدف مشترك لأمريكا والكيان
اللواء عبد اللهي لأمريكا وحلفائها: إياكم وارتكاب أي خطأ مرة أخرى
إيران ستغير قواعد الحرب المحتملة القادمة وفق إستراتيجية «الردع طويل الأمد»
رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة اليمنية: قوات اليمن وشعبه سيواصلون المعركة مع مقاومي فلسطين حتى زوال الكيان
العميد شكارجي: تكرار أي حماقة أمريكية ستكون لها عواقب أكثر قسوة وإيلاماً
339 عملية للمقاومة اللبنانية خلال شهر؛ وتدمير عشرات الدبابات الإسرائيلية
شغف الإمام الخامنئيّ قدس سره بـــالـكتــــاب والأدب(1)
من هو القائد العام لـكتائب القسام الشهيد "عز الدين الحداد"
السيد عبد الملك الحوثي: تل أبيب فشلت في مواجهة إيران، وخطر المشروع الصهيوني ضد الإسلام محدق
اللواء حاتمي: سنبقى في الميدان حتى آخر قطرة دم...قوتنا هي إيماننا
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية