المرجع نوري الهمداني يؤكد ضرورة دراسة بيان قائد الثورة بدقة والعمل على تنفيذه
التاريخ: 03-03-2019
أكد المرجع الديني آية الله العظمى الشيخ حسين نوري الهمداني على ضرورة أن تدرس النخب في البلاد بيان قائد الثورة (الخطوة الثانية) في الأوساط العلمية بدقة والعمل على إدخاله حيز التنفيذ.
أكد المرجع الديني آية الله العظمى الشيخ حسين نوري الهمداني على ضرورة أن تدرس النخب في البلاد بيان قائد الثورة (الخطوة الثانية) في الأوساط العلمية بدقة والعمل على إدخاله حيز التنفيذ.
وفي بيان صادر عن المرجع الهمداني بهذا الشأن وصف الثورة الإسلامية بقيادة الإمام الخميني (ره) بالمعجزة في القرن الأخير والتي حققت آمال الأنبياء والأئمة المعصومين عليهم السلام.
ووصف بيان قائد الثورة الأخير بالقيم والذي أعد بحكمة ويرشد إلى النهج الصحيح لجميع أبناء الشعب الإيراني لاسيما الشبان.
وعدّ البيان بأنه ركز على الجوانب والحاجات المستقبلية للبلاد على جميع الصعد الاقتصادية والسياسية والعلمية والثقافية والدينية وهو ما يتطلب ساعات من النشاطات العلمية من قبل النخبة والمختصين في البلاد.
ولفت إلى أن البيان أكد على الدخول إلى مرحلة جديدة من الثورة والتي من أهم خصوصياتها التغلب على التحديات السياسية والعسكرية والثقافية ومن ثم الاقتصادية مؤخرا.
واعتبر أن البيان ركز على تجاوز مبادئ الثورة للحدود الجغرافية وتأثيراتها على المنطقة بل العالم برمته وكذلك بلورة نظام حضاري شاب يقوم على القيم المعنوية.
ونوه إلى أن البيان أكد على ضرورة تحلي جيل الشباب الثوري في الساحتين الحوزوية والجامعية بالجهوزية للاضطلاع بأداء المهام الخطيرة وتحلي طلبة العلوم الدينية بالمسؤولية على صعيد إنتاج العلوم الحوزوية لاسيما في مجال استنباط الفقه والاستجابة لحاجات العصر وتبيين نظام الحضارة الإسلامية في مجالات الإدارة السياسية والاقتصادية والثقافية.
وأشار إلى أن البيان أكد على توفير الفرص لجيل الشباب ودعمهم وضرورة تعزيز الوحدة والحفاظ على روح المقاومة الثورية في مواجهة الأعداء على جميع الصعد.
احدث الاخبار
السيد الحوثي: الاستقرار لن يبقى في المنطقة ما دام الاحتلال مستمر في فلسطين
ثروة باقية؛ المقاومة في لبنان من نشوء الحالة الإسلاميّة إلى التأسيس حتى «طوفان الأقصى»
قائد الثورة الإسلامية: الخلاف بين الجمهورية الإسلامية وأمريكا جوهري، وليس تكتيكيا
التبيين في نهج السيّدة الزهراء عليها السلام*
قيم الحياة الزوجيّة في سيرة أهل البيت عليهم السلام
عمائــــــم سلكت درب الشهادة (1)
الشيخ نعيم قاسم: أمريكا ليست وسيطا نزيها ودعم المقاومة واجب
زوجة القائد"الحاج رمضان" تروي ذكرى من أدب الشهيد قاسم سليماني
العميد نقدي: قدرتنا الصاروخية اليوم أقوى بكثير مما كانت عليه خلال العدوان الصهيوامريكي
الشيخ نعيم قاسم: المقاومة جاهزة للدفاع ولديها ردع يمنع تحقيق العدو لأهدافه
الاكثر قراءة
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية