آية الله الحسيني البوشهري: لو تعرض النظام الإسلامي إلى خطر ما فان الشعب هو أول من يقوم بالدفاع عنه
التاريخ: 12-01-2019
أكد إمام وخطيب صلاة الجمعة في قم المقدسة، لو تعرضت الثورة والنظام الإسلامي إلى خطر ما فان هذا الشعب هو أول من يلبس الزي العسكري ويدافع عن البلاد ولذلك يجب الاهتمام بالشعب.
أكد إمام وخطيب صلاة الجمعة في قم المقدسة، لو تعرضت الثورة والنظام الإسلامي إلى خطر ما فان هذا الشعب هو أول من يلبس الزي العسكري ويدافع عن البلاد ولذلك يجب الاهتمام بالشعب.
أشار آية الله السيد هاشم الحسيني البوشهري، إلى ضرورة تحقيق العدالة الاجتماعية في البلاد، مصرحا أن المدير في المجتمع الإسلامي لا ينبغي أن يفرق بين المقربين إليه مع الآخرين أو بين الغني والفقير أو بين القوميات.
وأضاف أن اليوم الدول المتشدقة بحقوق الإنسان لا تهتم بحقوق الإنسان مع الأسف، ولكن في المجتمع الإسلامي على المدير أن يحب للآخرين ما يحب لنفسه وبذلك سوف لن يبتلي بالمشكلات الاجتماعية.
وفي جانب آخر من حديثه، أعرب آية الله البوشهري عن تهانيه بمناسبة مولد السيدة زينب (س)، قائلا: إن السيدة زينب (س) تربت على يد النبي الأكرم (ص) وأمير المؤمنين (ع) والسيدة فاطمة الزهراء (س) وكانت أشبه الناس بأمير المؤمنين من حيث الفصاحة والبلاغة والزهد والعبادة والشجاعة والجود.
وأشار إلى لقاء أهالي محافظة قم مع قائد الثورة الإسلامية، مصرحا أن سماحة القائد أكد أن قم هي مصدر الثورة الإسلامية وهي أم هذه الثورة، وحذر من وجود بعض التيارات التي تسعى لإضعاف الدور الثوري لمدينة قم.
وشدد آية الله البوشهري على ضرورة الالتفات إلى تحذيرات قائد الثورة الإسلامية، قائلا: إن أكثر من 70 مؤسسة ومنظمة حوزوية وشعبية أعلنت استعدادها لمتابعة إرشادات قائد الثورة الإسلامية.
وأشار إلى أن قائد الثورة الإسلامية أكد للمسؤولين ضرورة الاهتمام بحل المشكلات المعيشية للناس، قائلا: لو تعرضت الثورة والنظام الإسلامي إلى خطر ما فان هذا الشعب هو أول من يلبس الزي العسكري ويدافع عن البلاد ولذلك يجب الاهتمام بالشعب، الأعداء اليوم يركزون على الشؤون المعيشية للناس لكي يثيروا الناس ضد الثورة الإسلامية.
وتابع، ينبغي على الناس أن يحذروا من مؤامرات الأعداء واستغلالهم للأوضاع الاقتصادية، مشيرا إلى أن سماحة القائد قال أنه على المسؤولين أن يشكروا نعمة تسنم المسؤوليات في النظام الإسلامي وأن يلتزموا بلوازمها ويبتعدوا عن الارستقراطية والإسراف، ويجب أن يجعلوا العقلانية والشجاعة نصب أعينهم ولا يرتعبوا من تهديدات الأعداء.
المصدر: وكالة رسا للأنباء
احدث الاخبار
السيد الحوثي: حزب الله يواجه العدوان بفاعلية عالية.. إقامة إسرائيل الكبرى هدف مشترك لأمريكا والكيان
اللواء عبد اللهي لأمريكا وحلفائها: إياكم وارتكاب أي خطأ مرة أخرى
إيران ستغير قواعد الحرب المحتملة القادمة وفق إستراتيجية «الردع طويل الأمد»
رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة اليمنية: قوات اليمن وشعبه سيواصلون المعركة مع مقاومي فلسطين حتى زوال الكيان
العميد شكارجي: تكرار أي حماقة أمريكية ستكون لها عواقب أكثر قسوة وإيلاماً
339 عملية للمقاومة اللبنانية خلال شهر؛ وتدمير عشرات الدبابات الإسرائيلية
شغف الإمام الخامنئيّ قدس سره بـــالـكتــــاب والأدب(1)
من هو القائد العام لـكتائب القسام الشهيد "عز الدين الحداد"
السيد عبد الملك الحوثي: تل أبيب فشلت في مواجهة إيران، وخطر المشروع الصهيوني ضد الإسلام محدق
اللواء حاتمي: سنبقى في الميدان حتى آخر قطرة دم...قوتنا هي إيماننا
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية