'خرداد' امتزج في ذاكرة الثورة باسم الإمام الخميني (ره)
التاريخ: 02-06-2018
أحيت مؤسسة حماية النتاجات ونشر قيم الدفاع المقدس في بيان، ذكرى الإمام الخميني(ره) وشهداء انتفاضة (15 خرداد ) 5 حزيران/ يونيو، وأعلنت أن هذا الشهر امتزج في ذاكرة تاريخ الثورة الإسلامية والشعب الإيراني، باسم الإمام الخميني (ره) مؤسس الجمهورية الإسلامية .
انتفاضة 5 يونيو 1963 تمثل بداية عملية انهيار وسقوط النظام البهلوي
أحيت مؤسسة حماية النتاجات ونشر قيم الدفاع المقدس في بيان، ذكرى الإمام الخميني(ره) وشهداء انتفاضة (15 خرداد ) 5 حزيران/ يونيو، وأعلنت أن هذا الشهر امتزج في ذاكرة تاريخ الثورة الإسلامية والشعب الإيراني، باسم الإمام الخميني (ره) مؤسس الجمهورية الإسلامية .
وأعلنت المؤسسة، في بيانها اليوم السبت، أن هذه الأيام تذكرنا بالأيام الصعبة لتشكيل حركة الإمام الذي أعاد إحياء الإسلام الأصيل وبث روح المقاومة في الشعوب الحرة الداعية للحق خاصة الشعب الإيراني.
وأضاف البيان: انتفاضة 5 يونيو 1963 تمثل بداية عملية انهيار وسقوط النظام البهلوي الذي امتد لألفين و500 عام، وتراجعت الهيمنة الأمريكية والغطرسة العالمية في إيران، وبعد 15 عاما علي انتفاضة يونيو ورغم الجرائم والمؤامرات العديدة للنظام البهلوي، فان الثورة الإسلامية انتصرت في فبراير 1979 مما مهد لحدوث الصحوة والإنقاذ التدريجي للمحرومين والمضطهدين من الهيمنة الاستكبارية في البلاد.
وتابع البيان إن ذكري رحيل الإمام الخميني (ره) هي فرصة لشرح أبعاد وزوايا شخصيته وأفكاره، خاصة في مجال معرفة العدو وعدم الاستسلام له .
وصرح البيان أن مراجعة أفكار المهندس الكبير للثورة الإسلامية، ولا سيما وصاياه الأبديّة، هي حاجة مستمرة للنظام والشعب الإيراني، وما أعلنه علي وجه الخصوص في الحالة الراهنة ان استراتيجيات وسيناريوهات جبهة العدو، ولا سيما المثلث الشرير للولايات المتحدة وبريطانيا والكيان الصهيوني وبالتعاون مع الرجعية العربية ضد للثورة الإسلامية، يتميز بتعقيدات خاصة، ويحظي بأهمية كبيرة، ومن الضروري أن يحظى بالدقة والأهمية من قبل الجميع بعيدا عن المصالح ووجهات النظر الفئوية والحزبية.
وجددت مؤسسة حفظ الآثار ونشر قيم الدفاع المقدس في بيانها، الالتزام بالمثل العليا للإمام الخميني (ره) والتأكيد على الحفاظ على الإرث الجليل للإمام خاصة خطاب ' مقارعة الاستكبار والهيمنة' ومبدأ 'ولاية الفقيه المطلقة' و ' وحدة الكلمة ' وهي الوصايا الأبدية لمؤسس الجمهورية الإسلامية وجعلها خارطة طريق ووثيقة استراتيجية ومثالية للثورة الإسلامية .
وستقام مراسم إحياء ذكري رحيل الإمام الخميني (ره) عصر يوم الاثنين 4 حزيران بكلمة سماحة قائد الثورة الإسلامية في مرقد الإمام الراحل (ره) وبمشاركة أبناء الشعب الإيراني.
احدث الاخبار
السيد الحوثي: الاستقرار لن يبقى في المنطقة ما دام الاحتلال مستمر في فلسطين
ثروة باقية؛ المقاومة في لبنان من نشوء الحالة الإسلاميّة إلى التأسيس حتى «طوفان الأقصى»
قائد الثورة الإسلامية: الخلاف بين الجمهورية الإسلامية وأمريكا جوهري، وليس تكتيكيا
التبيين في نهج السيّدة الزهراء عليها السلام*
قيم الحياة الزوجيّة في سيرة أهل البيت عليهم السلام
عمائــــــم سلكت درب الشهادة (1)
الشيخ نعيم قاسم: أمريكا ليست وسيطا نزيها ودعم المقاومة واجب
زوجة القائد"الحاج رمضان" تروي ذكرى من أدب الشهيد قاسم سليماني
العميد نقدي: قدرتنا الصاروخية اليوم أقوى بكثير مما كانت عليه خلال العدوان الصهيوامريكي
الشيخ نعيم قاسم: المقاومة جاهزة للدفاع ولديها ردع يمنع تحقيق العدو لأهدافه
الاكثر قراءة
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية